marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

МУЗЫКА НАШЕГО ТЕЛА

Что мы знаем об органах, находящихся внутри нашего тела? 

Сердце, легкие, печень, почки, селезенка – о функциях одних мы имеем более-менее четкое представление, о назначении других смутно догадываемся.

Однако для того, чтобы иметь возможность грамотно управлять собственным самочувствием, этих сведений не достаточно. 

Знаете ли вы, к примеру, что у каждого органа есть собственное "лицо", то есть видимое отражение на поверхности тела, недвусмысленное говорящее нам о малейшем недомогании?

А о том, что наши внутренности соответствуют определенным эмоциям, вы когда-нибудь слышали?

Очень любопытное наблюдение: так любому человеку, обладающему дурным характером, можно поставить диагноз, не прибегая к помощи рентгена!     

И еще один важный момент: каждый орган нашего тела обладает собственным целительным звуком. Воспроизводя его одновременно с соответствующими движениями, можно избавить себя от многих недугов – и телесных, и духовных.

Итак, пришло время познакомиться с собственным организмом поближе. В этом нам поможет оздоровительная практика даосов – цигун.

ЛЕГКИЕ

Функциональное назначение: орган дыхания, из которых кислород поступает в кровь, а углекислый газ – возвращается в воздух.

Форма, местоположение: находятся под ребрами в правой и левой части грудины.

Позитивные эмоции: радость, оптимизм, прощение.

Негативные эмоции: грусть, горе, озабоченность, сожаление, печаль.

Соответствующий внешний орган: нос.

Целительный звук: С-С-С-С-С-С-С. 

ПОЧКИ

Функциональное назначение: очищают кровь от шлаков и производят мочу. Выводят из организма конечные продукты обмена веществ, избыток солей, воды, чужеродные и токсичные соединения. Регулируют состав крови, обеспечивают постоянство внутренней среды организма.

Форма, местоположение: органы величиной с кулак, расположенные по обе стороны от позвоночника в самом низу грудной клетки (под нижними ребрами), сзади.

Позитивные эмоции: доброта, мудрость.

Негативные эмоции: страх.

Соответствующий внешний орган: уши.

Целительный звук: Ч-У-Э-Э-Э-Й. 

ПЕЧЕНЬ

Функциональное назначение: участвует в процессах пищеварения, обмена веществ, кровообращения, обеспечивает постоянство внутренней среды организма, избавляет его от токсинов, регулирует уровень сахара в крови, накапливает витамины и питательные вещества.

Форма, местоположение: крупная, мягкая, эластичная железа, расположенная с правой стороны тела в верхней части брюшной полости.

Позитивные эмоции: доброта.

Негативные эмоции: злость.

Соответствующий внешний орган: глаза.

Целительный звук: Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш. 

СЕРДЦЕ

Функциональное назначение: центральный орган кровеносной системы, нагнетающий кровь в артериальную систему и обеспечивающий ее возврат по венам.

Форма, местоположение: большая мышца, расположенная в левой части груди.

Позитивные эмоции: радость, любовь, тяга к знаниям, уважительность, честность, энтузиазм, откровенность, свет.

Негативные эмоции: ненависть, жестокость, нетерпимость, нетерпимость, высокомерие, жажда насилия, фанатизм.

Соответствующий внешний орган: язык.

Целительный звук: Х-А-У-У-У-У. 

СЕЛЕЗЕНКА

Функциональное назначение: селезенка вырабатывает антитела, защищающие от болезней, производит лимфоциты – красные кровяные тельца. Находится в прямом контакте с поджелудочной железой, которая, в свою очередь, вырабатывает инсулин, регулирующий уровень сахара в крови.

Местоположение, форма: мягкий орган овальной формы, расположенный с левой стороны тела в верхней части брюшной полости.

Соответствующий внешний орган: рот (особенно губы).

Позитивные эмоции: открытость, справедливость.

Негативные эмоции: волнение, беспокойство, жалость к себе.

Целительный звук: Х-У-У-У-У-У.

ТЕХНИКА ВОЗДЕЙСТВИЯ

Лечение с помощью звуков является неотъемлемой частью практики цигун. Всем известно, что любой звук представляет собой вибрацию той или иной частоты. Тысячелетия назад даосские мастера открыли, что этой же особенностью обладают каждый из органов. По частоте вибрации можно определить, здоров он или болен.

В случае обнаружения недуга лечение можно проводить посредством воздействия соответствующим звуком с "правильной" частотой, необходимой для поддержания органов в оптимальном состоянии.

Даосы считают, что целительные звуки помогают высвободить из организма "жар", накопленный в результате физических и эмоциональных стрессов, которыми изобилует современная жизнь. Когда человек напряжен или находится в стрессовом состоянии, соединительная оболочка, покрывающая каждый орган нашего тела, стремится сократиться и "прилипнуть" к внутренностям. В результате "жар" выводится недостаточно быстро, что способствует накоплению токсинов, перегреву, затвердению и сокращению органа. А это, в свою очередь, негативно сказывается на здоровье и эмоциональном настрое человека, вызывая всевозможные болезни.

Существует несколько способов избавления от избыточного "жара", скопившегося в нашем теле.

Простейший из них – воздействие на кисти рук. Каждый наш палец отвечает за определенный внутренний орган:

  • большой палец – селезенка;
  •  указательный – легкие;
  •  средний – сердце;
  •  безымянный – печень;
  •  мизинец – почки.

Процесс выполнения этого упражнения выглядит следующим образом.

Надо зажать палец одной руки (правой или левой – не имеет значения) в кулаке и массировать его, осторожно крутя и вытягивая. При этом следует на выдохе произносить целительный звук (оптимальное количество повторов – 9 раз за сеанс), визуализируя соответствующий орган и представляя, как "жар" покидает его, делая более легким, прохладным, более комфортным для тела.

Возможна и обратная последовательность воздействия. Как только вас начнут одолевать негативные эмоции (страх, злоба, грусть и т.д.), помассируйте палец, отвечающий за орган, который связан с испытываемым вами чувством. Душевное равновесие вернется к вам удивительно быстро.

Разумеется, необходимо иметь положительный настрой на лечение. О способах настройки себя на контакт с собственным организмом мы неоднократно писали на страницах нашей газеты.

Взывайте к Высшим Силам, просите их помочь вам в целительской практике, чутко прислушивайтесь к ощущениям и представляйте себе, как целебная энергия пронизывает каждую клеточку вашего тела! Соблюдая эти несложные для регулярно практикующего человека правила, вы добьетесь колоссальных результатов.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments