marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Ну, с наступающим! И это не только про Новый год!

Прошедший год правильнее называть произошедшим.

Некоторые настолько были им впечатлены, что даже предлагают переименовать праздник в честь наступления 2021 года в праздник окончания 2020-го. Это, конечно же, пессимисты.

Оптимисты пишут: "В целом, 2020 год был не таким уж и плохим. Скоро вы сами в этом убедитесь…"

Потом, скороговоркой добавляют, что Новый год - всё равно особый праздник.

Даже если 31 декабря выложить из гирлянд известный антоним слова "Счастье",  это   всё равно будет смотреться радостно и по-новогоднему. 

И оптимистам, и пессимистам предлагаю поискать даже малые поводы для хорошего настроения.  Если вы особо не чувствуете приближение праздников, не расстраивайтесь. Главное в этом году - чувствовать запахи.

Как всегда, на Новый год принято брать какие-то Новые обязательства. Вот, например, сосед - известный шутник и балагур, пережив первую волну борьбы с вирусом, принял решение больше не материться. Теперь сидит и молчит. Ему больше нечего сказать этому миру. Ничто не обходится сегодня так дорого и не ценится так дёшево, как вежливость новогодних обращений.

В Европе единственная проблема наступающего Нового года в том, что нет человека, чьё поздравление по телевизору было бы приятно увидеть накануне 1 января. А всё потому, что прошлый раз какой-то мужик, поздравляя с Новым 2020 годом, сказал, что мы будем жить лучше и веселее. Спасибо тебе, добрый человек! В новогоднем обращении, посвящённом 2021-му, он, логичнее всего, должен просто демонически хохотать.

Проблема поздравлений переходит на частный уровень.  У многих в этом году сбылось новогоднее желание: "Хех, вот бы дома сидеть, на работу не ходить!"  Только попробуйте загадать сейчас что-нибудь в духе: "Хочу, чтоб всё это кончилось!" Не спешите, посидите, покрутите варианты, поработайте над формулировкой, пожалуйста...

Вообще, к загадыванию желаний на Новый год надо  относиться серьёзно и ответственно, а то в канун 2020 даже открыток наштамповали с типографской надписью: "Пусть наступающий Новый год будет необычным, ярким и запоминающимся!"

Что просить в наступающем году у Деда Мороза?  Например,  пощады... Живо, неожиданно, актуально. Попросим и поищем хорошие приметы. Например - 1 января 2021 года - пятница. Плохой год не станет начинаться с пятницы.

Вот чего не хочется, так это  "необычного". Удивительно тянет к чему-то постоянному и стабильному. А стабильность -  это Россия! Всегда великое прошлое, прекрасное будущее и беспощадное настоящее.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments