marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Как повезло российским либералам, что у нас нет этих 10 законов как в США

Как надоело тупое нытьё либералов о "всесильном" и "беззаконном" ФСБ, которое делает, что хочет со светлоликими людьми, безнаказанно смеет следить за ними, да ещё и народ не понимает, в каком безнадёжном тупике пребывает наша страна!

Недавно дочитала книгу Оливера Стоуна и Питера Кузника "Нерасказанная история США".

И некоторые факты из этой книги пришлись как раз в тему для разоблачения мифов о несвободной России и свободном, цивилизованном западном мире. 

 
 
Вы, конечно, помните о скандале со слежкой США за всем миром. Давайте кратко вспомним факты.

Washington Post выпустила серию из 4 статей, где публиковалось двухлетнее расследование под названием "Альтернативная география США, Совершенно Секретной Америки, скрытой от взоров общественности". Там сказано, что

"в США создали громадный разведывательный аппарат для сбора информации об американцах и обо всём мире...
Они используют ФБР, местную полицию, различные органы госбезопасности и военных следователей".

Каждый день АНБ перехватывает 1,7 миллиарда электронных писем, телефонных звонков и других видов сообщений. Людям не предъявляются обвинения, достаточно просто того, что они "ведут себя подозрительно". Надзор осуществляется на уровне общин, штатов и на федеральном уровне.

Но самое главное - это беспрецедентная юридическая сторона, которая превратилась просто в возможность полного произвола американского правительства, полученная после 11 сентября.

  1. Право президента отдать приказ об убийстве гражданина США.
  2. Бессрочное (!) содержание подозреваемых под стражей.
  3. Право президента решать, под какой суд будет отдан пленный: под юрисдикцию федерального суда или военного трибунала.
  4. Ведение слежки без ордера.
  1. Возможность засекретить доказательства, использованные для ареста и вынесения приговора, а так же право ссылаться на гос. тайну в качестве основания для прекращения дела (т.е. ни доказательства, ни улики собирать не нужно, а если очень надо, то просто взять и закрыть дело. Очень удобно, правда?).
  2. Отказ в проведении суда над военными преступниками.
  3. Возможность более широкого использования тайных закрытых судов по Закону о надзоре за внешней разведкой.
  4. Судебный иммунитет для организаций, ведущих слежку за гражданами США без надлежащего ордера.
  5. Надзор за гражданами без санкции суда.
  6. Возможность чрезвычайной выдачи людей в другие страны, включая те, где применяются пытки.

В своей книге Оливер Стоун и Питер Кузник надеются, что американские граждане присоединятся к всемирному движению протеста и потребуют возвращения той, прежней Америки, которая считалась одной из самых свободных стран мира, а теперь стала могущественным полицейским государством под управлением военной олигархической группы.

"Вожди Американской революции прекрасно понимали угрозу подобной тирании. И когда после Филадельфийского конвента 1787 года одна женщина спросила Бенджамина Франклина: "Скажите, доктор, у нас в стране республика или монархия?" - Франклин произнёс слова, которые не потеряли своей актуальности и в наши дни: "Республика, мадам, если вы сумеете её сохранить". (Из книги О.Стоуна и П.Кузника)

А вот теперь давайте представим всех писак на "Эхо Москвы", которые беспрерывно пишут гадости и про президента, и про общество, и про церковь, и про нас с вами. Что с ними было бы, если бы их место жительство было США? Долго ли они там продолжали бы работать?

А господин недоотравленный пациент, который почти открыто сотрудничает с западными спецслужбами, наверное мечтает о райском обществе США. Я думаю, он заслужил переезд в эту удивительную страну с демократическими законами. Только надо посоветовать ему не открывать своего рта, а то сработают вышеназванные законы и... нет человека. Жалко всё-таки... Вы как считаете, друзья?

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment