marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Прочищение энергетических каналов пропевкой звуков Как почувствовать и усилить потоки.

Есть те, кто не умеет управлять потоками, хотя энергетика у них отличная. Но они не чувствуют потоки и не знают, как этому научиться.

Есть и такие, у кого запущена энергетика - низкий тонус, хроническая усталость, быстрая утомляемость и т.п.

Этим людям в первую очередь адресована подготовительная техника.     

Это мощная техника прочищения каналов.

Ее нужно выполнять каждый день по несколько минут (до получаса), можно по несколько раз в день (но не перед сном, а то трудно будем заснуть). 

Даже самые забитые каналы начинают пропускать потоки через два-семь дней настойчивой практики. 

Поете звук аааааа и представляете, что через вас сверху входит хрустальный поток и идет вниз, проходит через все ваше тело, промывая все органы (но не циклитесь на промывании, главное - движение, он постепенно промоет все места, где он тормозился вначале) и выходит через промежность и стопы вниз, идет в бесконечность внизу.

Затем поете звук оооооо и представляете, что через стопы и промежность входит поток силы и проходит через все ваше существо вверх, выходя через сахасрару и уходя в бесконечность (потоки можно даже проследить в их дальнейшем движении, но это не обязательно). Петь надо долго, пока движение потоков не станет широким и мощным, без препятствий. Очень удобно делать это при ходьбе. Дышать при пении лучше полным дыханием, начиная с живота и заканчивая верхом груди.

Это лучше выполнять во время ходьбы, но не в толпе. Например, прогуляйтесь несколько остановок с работы или на работу по не слишком людным улицам и в это время выполняйте упражнение. Пройдитесь по парку.

Но можно заниматься и дома, и в не слишком набитом транспорте (т.к. там шумно, то никто вас не услышит). Хотя первый раз, наверно, все же лучше проделать в спокойной обстановке в уединении, чтобы можно было лучше сосредоточиться.

Как почувствовать и усилить потоки

Предупреждение: не стоит выполнять практики, связанные с набором энергии в тех местах, где чувствуете себя некомфортно, набраться "грязи" - дело нехитрое.

Если же (бывает и такое) комфорта нет даже дома в одиночестве - хорошенько проветрите комнату, свечу зажгите, курительную палочку, хотя бы просто улыбнитесь: "Какой я злой :( ... Зато какой милый :) " - помогает.

Далее в три этапа (все это для начинающих!):  

1. Почувствовать каналы энергии

Чувство нисходящего потока энергии можно вспомнить так: представьте себя ранним летним утром в деревне. Роса, холодок, 5 утра. Яркое, но не слепящее еще солнце над горизонтом на совершенно безоблачном небе... И вы выходите на крыльцо, улыбаетесь и так непроизвольно потягиваетесь... Чувствуете, как даже при воспоминании между лопатками вниз по позвоночнику потек ручеек? Это и есть то самое ощущение!

Или так: сходите к церкви, внутрь можете не заходить, стойте, "слушайте" и представляйте серебрянный ручеек вдоль позвоночника.

Поток земли, восходящий, еще проще. Вспомните свои ощущения когда волновались. Ну, вот сейчас например. Ведь всего несколькими строками ниже, вы прочитаете как почувствовать один из потоков силы!

Сядьте прямо. Да-да, прямо сейчас, ноги-руки не скрещивайте. Готово?
Остановитесь здесь. Остановитесь, я сказал! Посидите несколько секунд.
Куда торопиться?
Несколько секунд ничего не решат...
Ведь это знание ждало вас веками...
Подождет и еще...
Не торопитесь, ёшкин кот!
А теперь - стоп!
Прислушайтесь к себе. Волнуетесь? Или я вас достал?
Отлично, и то и другое подойдет. Теперь ловим ощущение чуть ниже пупка. Поламывает? А в груди? Чуть сдавливает? А в центре лба? А все вместе? Вот и все.
Кроме того, восходящий шикарно гонять после горячей ванны. Не в ней :)

И еще. После суточного голодания - потоки свистят. Только голодать нужно правильно. И с этим осторожно, т.к. голова может заболеть и болячки обостриться. Учтите это.

2. Усилить ток энергии в каналах

Сначала проще делать это в такт дыханию. Вдох - один канал, выдох - другой. Не зацикливайтесь на привязке, какой на вдохе, какой на выдохе - тело само подскажет. Главное не сами дыхательные движения, а переключение внимания. Через некоторое время, возможно, захочется подключить внутренне пропеваемый звук, но чаще всего он лишь с большой натяжкой соответствует буквам русского алфавита :). Да, и в это время голову чуть наклоните, будто она подвешена за макушку, в противном случае получите самодельную головную боль.

3. В какой-то момент вам надоест усиливать каналы. Отлично. Теперь расслабляем непроизвольно напрягшиеся во время предыдущего этапа мышцы и... Откидываем голову назад, отводим руки немного за спину, ладони смотрят вперед где-то на уровне бедер. Еще раз расслабляем все тело. Вам даже не придется представлять как энергия хлынет в ваше тело. Вы просто будете впитывать ее всей поверхностью.

Поэкспериментируйте с наклоном рук, головы. Полезно представить себе бесконечную протяженность каналов вверх и вниз...

Через некоторое время будет достаточно только третьего этапа, без предварительных. Кстати, отведение рук и головы можно проделать мысленно - результат тот же. Если где-то что-то болит, представьте как поток энергии промывает это место - несложно, но действенно.

Есть и еще куча нюансов, доступных в продолжение развития данной техники, но это уже не относится к "простым способам". 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments