marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Пение звуков и потоки

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Хотел бы предложенную практику прокачивания восходящих и нисходящих потоков энергии дополнить еще одним - уравновешивающим их.

Действительно, мало ощутить эти потоки энергий, надо их еще и ассимилировать.

Для этого после проведения двух первых техник со звуками ааааа и ооооо надо занять максимально удобную позу (неважно какую, сидячую или стоячую, но обязательно с прямым позвоночником и "подвешенной" головой) и издавать монотонный и продолжительный звук мммммм.

Делать это надо с закрытым ртом, поэтому звук, скорей всего, получится мммнннн. Не важно, высокий он или низкий.

Главное условие - держаться одного и того же тона и тянуть его максимально длинное для комфортного самощущения время. Чем ровней и дольше звук, тем лучше распределяется энергия в "горизонтальной" плоскости.

При этом могут возникать различные ощущения - вращение потоков энергии вокруг вашей головы, вращение энергии по даосскому "малому небесному кругу" или уплотнение кокона вокруг тела - не важно, главное ощущение - не излучение или поглощение энергии, а ее равномерное перераспределение в сфере вашего внимания.

Кстати, немного наблюдательные хакеросы сразу подметят, что все эти три составляющие, две вертикальные и одна горизонтальная, и образуют изначальный вселенский звук ОМ (произносимый как АУМ, но без всяких там сенрикэ:-)).

Все именно так! :)  (только ууууу не надо - у него "стягивающее" действие, поэтому можно вначале аааа, потом оооо, а потом ммммм. У меня впечатление, что мммм - это не распространение в горизонтальной плоскости, а расширение во всех направлениях или трансформация.

Из этого получается, что если последовательно тянуть аааа-уууу-мммм, то это призывание нисходящего (т.н. космического) потока, уууу - концентрация, нагнетание энергии, ммммм - переход в новое качество, трансформация.

Если оооо-мммм, то вознесение вверх (вместе с восходящим потоком) и расширение/трансформация там, наверху. И ааа-ууу-ммм не равно оооо-мммм по действию. Но все это лирическое отступление, у нас пока что задачи попроще. :) Лучше твердо овладеть базовыми навыками, чем прикоснуться по верхам к разным тонкостям и не владеть ничем толком.)

Первые два упражнения (ааа и ооо) предназначены для прочищения основных каналов, чтобы при дальнейших упражнениях не было побочных действий, а также, чтобы развить первичную чувствительность к потокам.

На "ммм" спираль спереди в анахату. И то, что втекает, это... не найду другого слова, кроме как "время"... 


Ответы на вопросы о потоках

Есть ли какие-то этапные моменты при открытии и прокачке каналов - когда количественные изменения переходят в качественные?

При этой технике - вряд ли. Будет два момента, но таких, неявных. Сначала ты дотащишь мощный поток до головы и поначалу не сможешь точно подобрать ее положение. Будет чувство... типа "распирания головы" и приличествующая случаю головная боль, быстро, впрочем, проходящая. Потом научишься голову держать "подвешенной за макушку" и все будет в порядке. А потом... потом ты просто научишься усиливать и ослаблять интенсивность каналов просто по желанию, простой концентрацией внимания на них. И с этого момента помощь тебе будет не нужна :).

Можно ли петь "ааа" и т.д. про себя?

Можно, но иногда с чередуй с "не про себя", дома например. Через некоторое время... сам узнаешь :).

При длительном пении эффект звукового столба от гениталий до глотки - это хорошо или плохо, надо ли этого добиваться специально?

Хорошо.

Нисходящий и восходящий столбы не совпадают пространственно - восходящий впереди нисходящего - или просто глючит?

Все так и есть.

Есть ли позиционные стойки набора энергии (песочные часы, к примеру, тоже для прокачки - разумным кажется совместить звуки и движения)?

Любые, лишь бы позвоночник был прямой и голова чуть наклонена вперед. Я вообще начинал делать эти упражнения по дороге на работу. Ну, когда учился их делать :). А вообще, если такие вопросы появились, то все идет нормально, скоро сам будешь на такие отвечать :). 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments