marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Логово либертарианцев закрыто в центре Москве

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опечатала  либертарианский клуб "Новая искренность", расположенный по адресу Москва, Мясницкая ул., 13.

Тот редкий случай, когда можно от души поблагодарить Роспотребнадзор.

Причину закрытия - клубу вменяют нарушение статьи 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения") - нельзя считать вопросом первостепенной важности. 

Какая, собственно, разница?

Если рукопожатный междусобойчик захлёбывается от негодования, если извращенцы забились в слезливо-сопливом припадке - значит, всё сделано правильно.

"«Новая искренность» — первый либертарианский клуб, ресторан и концертная площадка. Мы находимся в особняке на Мясницкой — теперь здесь встречаются вместе современная музыкальная повестка, авторские коктейли и образовательные мероприятия. В Москве наконец-то модно быть умным — и мы создали место силы для думающих людей", - сказано на сайте заведения, которое открылось 20 ноября.

Особо подчёркивается, что коктейльная карта создана бар-менеджером Михаилом Пугачёвым, "чьи коктейли вы наверняка пили в Mitzva Bar".

"Мицва Бар" - тоже любопытная точка, ресторанчик для своих у метро Новокузнецкая, позиционирующий себя в качестве "единственного еврейского бара в городе Москва" и "израильского подвала на Пятницкой" ("С восточной стены на гостей взирает колоссальных размеров лучезарная дельта. Мы кропотливо собираем артефакты и атрибуты еврейства, масонства, мы носим на груди всевидящее око и с бокалом Акколады посвящаем гостей в таинства ложи. Mitzva Bar — не только единственный еврейский коктейльный бар, но настоящее тайное общество, собирающееся за завесой плотной театральной портьеры, носящее отличительные знаки, позволяющие узнать друг друга в толпе... Глиняный Голем, родом из Пражского гетто, приглядывает за баром под обратный ход старинных часов").

Сооснователем и совладельцем клуба "Новая искренность" является одиозный оппозиционер Михаил Светов, он же Миша Педосветов. 35-летний мажор из богатой еврейской семьи, долгие годы проживший за границей (Канада, Великобритания, Япония, Новая Зеландия). Выпускник престижного Ноттингемского университета и Новозеландской киноакадемии. Председатель общественно-политического движения "Гражданское общество", член Этического комитета Либертарианской партии России, автор модного в специфических кругах YouTube-канала "SVTV".

Главный идеолог/популяризатор либертарианства в РФ, организатор ряда протестных митингов, один из пяти финалистов премии Бориса Немцова (в открытом голосовании занял второе место после Алексея Навального), тесно сотрудничающий со структурами Михаила Ходорковского и почему-то до сих пор не присевший за педофилию (хотя Роскомнадзор ещё летом 2019-го внёс старую Instagram-страницу Светова в реестр запрещённых сайтов; в ходе судебной экспертизы некоторые публикации были признаны детской порнографией).

Уголовное дело по статье 135 УК РФ о развратных действиях с лицами, не достигшими 16 лет, возбуждено более года назад; Светов пока проходит свидетелем. Что совсем не помешало ему открыть клуб в центре Москвы.

Светов:

Вторым совладельцем площадки выступает гораздо менее известный Ярослав Конвей. Уроженец Омска, ближайший соратник Светова. Новый председатель Либертарианской партии России и заместитель председателя движения "Гражданское общество". Создатель паблика "Абстрактные мемы для элиты всех сортов", соорганизатор "Чтений Адама Смита", правозащитной конференции "Правокон", конференции "Власть и рынок" и лекционного тура Михаила Светова по 30 городам России.

Конвей отвечает за работу гастрономической и барной части "Новой искренности", а также участвует в формировании концертной программы клуба.

Конвей:

"С сожалением сообщаем, что мы закрыты по техническим причинам на неопределённый срок", - говорится на странице клуба в соцсетях. За три дня до этого в "Новой искренности" проходил корпоратив "Открытой России"* Ходорковского; туда пожаловали силовики и задержали одну из сотрудниц "Открытки".

"Нам вменяют 6.3 КоАП. Это политическое давление. Мы связываем эти действия властей с прошедшим ранее мероприятием «Открытой России»*, которое мы приняли у себя. Это давление. Вернём Россию себе!", - заявил Светов. 

"Смотря на тенденцию последних недель, ожидаю к 31 декабря введение военного положения и массовые посадки. Нахуй государство!", - добавил Конвей.

Протест по поводу закрытия клуба выразил Ходорковский. Координатор московского отделения его "Открытой России"* Татьяна Усманова: "Что за позор! Закрывать заведение только за то, что оно принадлежит либертарианцам!!!". Исполнительный директор "Открытой России"* Андрей Пивоваров: "Силовики устраивают полный беспредел в отношении «Новой искренности» Михаила Светова!".

Отмечу, что ключевой пункт программы "Гражданского общества" либертарианцев Светова и Конвея - "кардинальная децентрализация" России. То есть группировка носит безусловный антигосударственный, деструктивный характер. Недаром им покровительствует Ходор.

И, повторю, конкретика претензий Роспотребнадзора не имеет значения. Гомосеки или лесбы (и те, и другие составляют большой процент среди отечественных либертарианцев) чмокались без масок? Возможно.

Как бы то ни было, спасибо ведомству. В данном случае социально-гигиенический мониторинг просто необходим.

* подрывная организация, признанная нежелательной на территории РФ

https://general-ivanov1.livejo...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments