marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Пельмени... привычно и не очень...

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Как правильно готовить пельмени

Отварные пельмени можно запечь.

Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Заливаем сметаной, посыпаем мелко нарубленной зеленью, паприкой и/или красным перцем, тертым на мелкой терке сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка (около 15—20 минут). 

НАЧИНКА

Мясная

1. Для мясного фарша обычно используют мясо лопатки, задней части, но не вырезку. Ведь нужно, чтоб мясо было с жирком, а не сухим, тогда пельмени будут вкуснее.
2. С луком важно не перестараться, иначе поменяется цвет фарша и появится горечь во вкусе. Обычно на 500 г мяса достаточно 100 г лука.
3. Если будете делать фарш из курятины, добавьте, когда будете прокручивать мясо, кусочек сала: тогда фарш не будет сухим.
4. Что касается специй и   приправ, то для свинины лучше всего подходит чеснок, для баранины — хмели-сунели, уцко-сунели, для другого мяса — укроп, петрушка.

Рыбная

1. Для пельменей можно брать рыбные хвосты. Точно также перекручиваем рыбу вместе с луком и добавляем специи. Если фарш получается слишком жидкий (а такое возможно), можно его немного приморозить и сразу попробовать сформировать комочки начинки. Если и это не поможет — можно чуть-чуть добавить манки.
2. Лучшая приправа для рыбного фарша — базилик.

Постная

Можно приготовить ее из грибов и гречки, к примеру. Грибы нарезаем и отвариваем с солью и специями по вкусу в течение 10 минут (если берете сухие грибы, то предварительно их надо замочить). Гречневую крупу отвариваем. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с грибами и гречкой. Лепим пельмени классической формы с этой начинкой и отвариваем как обычно.

Можно сделать постный фарш и из зелени. Для этого нужно взять по пучку петрушки, укропа, зеленого лука, кинзы, щавеля. Промываем зелень, удаляем стебли, мелко нарезаем, добавляем специи по вкусу, соль.

СОУСЫ

Сметанный
Сметана 100 г
Чеснок  2—3 зубчика
Зелень   10 г
Приготовление
Чеснок выдавливаем в сметану, зелень мелко рубим и все вместе перемешиваем.

«Огонек»

Томаты
в собственном соку           300 г
Острый перец чили            25 г
Хрен белый                       50 г
Соль, перец                   по вкусу
Приготовление
Томаты измельчаем в блендере, все ингредиенты перемешивам.

Тартар
Майонез               100 г
Огурец маринованный     20 г
Лук         20 г
Зелень   по вкусу
Приготовление
Огурец и лук режем мелкими кубиками, зелень крошим. Смешиваем с майонезом. Если соус выходит очень густой, можем разбавить его немного огуречным рассолом.

Мацони
Простокваша      200 г
Чеснок               2 зубчика
Укроп                10 г
Минеральная вода   20 г
Приготовление
Чеснок выдавливаем, укроп мелко нарезаем, смешиваем их с простоквашей и немного разбавляем минеральной водой.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments