marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Высшая справедливость?

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Справедливость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.

Мы живем во вселенной, в которой с момента ее сотворения существует свод правил и законов, которые обобщив можно привести к принципу алхимического обмена - то есть объективно равноценного.

Суть его: ты получаешь то, что даешь - в равной мере и в равной пропорции.   

Большинство людей не могут этого осознать, потому бесконечны их вопли в космос: "Господи за что?", "Кому я сделал плохо?", "Это не честно?" и т.д. и т.п. до бесконечности. 

Закон - зависит от государства, но как правило все руководствуется мнимыми принципами гуманизма.

Идущему же по пути - нужно в первую очередь уяснить для себя, что вселенная абсолютно справедлива! Это гигантский механизм который не может допустить ошибки.

Если у вас несчастье или вы чем-то не довольны, нужно прежде всего винить себя. Так как вы всегда получаете то, что заслуживаете.

Да, в этом воплощении вы можете быть невинным агнцем, но вы можете поручится за свои прошлые воплощения? Сомневаюсь.

Рассмотрим механизм вселенской справедливости более подробно:

Цель вселенной эволюция – то есть накопление и преобразование энергии опыта. Осуществляется это посредством ее субъективных проявлений - существ, конкретно, человека.

Человек состоит, если говорить упрощенно, из трех компонентов - тело, душа, дух.

Дух - является чистым сознанием (субъективным проявлением вселенной), чистым проявлением накопленного индивидуумом опыта, наиболее приближенным к пониманию замысла вселенной.

Тело - является инструментом приобретения опыта. Для этого человек и воплощается, то есть получает конкретную форму для взаимодействия с окружающим.

Душа - своеобразный фильтр (отжим) между телом и духом, призванный отсеивать на основе своих реакций (эмоциональных, мысленных, инстинктивных) получаемый опыт.

Человек прежде, чем появится на земле, прибывает в форме духа - где выбирает условия (судьбу) для воплощения своего тела, наиболее приемлемые для получения нового опыта с учетом накопленного. У духа нет эмоций, есть только осознание цели. Он прагматичен, потому может выбрать для своего будущего воплощения хоть судьбу бомжа, хоть банкира - если это даст ему больше опыта, почему нет?

Определившись с тем что ему нужно, дух погружается в выбранный эмбрион (с нужной ему судьбой) и сеет в нем семя души, то есть создает связующий момент. С определенной программой роста и развития, то есть, настраивает эмоциональные фильтры, инстинктивные фильтры, ментальные фильтры.

К примеру, если он выбрал судьбу воина - то эмоциональный фильтр будет более агрессивным, в инстинктивном же может слабо активирован аспект страха. Но тут важно понимать, что дух конструирует свою душу - с учетом опыта, который у него есть. У молодого духа получится более слабая конструкция по сравнению с более древним, что будет напрямую влиять на воплощение, количество и качество полученного опыта.

Акцентирую ваше внимание на параметре качества опыта, а именно полученного в предыдущих воплощениях - он напрямую влияет на набор характеристик воплощения - любые человеческие действия по приобретению опыта можно разделить на две большие группы - позитивные и негативные, критерий тут сотрудничество со вселенной (как объективным проявлением - все что окружает, так и субъективным - своим духом). Поясняю:

Порча – вроде бы негативное действие, но это на первый взгляд и зависит - от вселенной.

Порча зло - если вы уничтожили нужного системе еще человека, фактически прервали его набор опыта (получается недобор энергии опыта во вселенной),

Порча добро - если вы устранили человека, который был не нужен уже системе на этом физическом плане (перезапустили его на новый набор энергии опыта).

Тоже самое и с целительством (бывают ситуации, что не разрешают исцелить человека , так как он должен пройти свой набор опыта) и вообще всеми действиями тела.

По этому принципу и формируется тот набор обязательных параметров, которые вносит дух в душу и тело, для прохождения опыта. Если человек в прошлом воплощении не сотрудничал со вселенной, то есть гадил и мешал выполнению цели, его дух как прямое субъективное проявление вселенной, внесет такие параметры, чтобы компенсировать недобор опыта, который произошел по вине своего тела, то есть максимально возможно ужесточит судьбу.

Теперь рассмотрим более подробно понятие судьба

Судьба есть цепочка событий человека между воплощением в физическом теле и развоплощением. Набор событий (роли участников, сцена действия) фиксирован, а вот поведение и реагирование на них человека свободно - сделано это для обучения существа на собственных поражениях или победах.

Зная это все, бессмысленно роптать на свою судьбу и искать справедливости, ведь это ваш выбор))) 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments