marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

5 практик осознания для повышения вибраций

Итак, говоря о подъеме вибраций, мы на самом деле говорим о подъеме сознания.

Именно подъем сознания создаст соответствующее состояние, а состояние обеспечит рост твоего вибрационного потенциала.

Самый главный источник роста сознания и повышения вибраций – это раскрытие себя как Любви.

Вот что говорит об этом Хокинс: 

Простая доброта к себе и ко всему сущему представляет собой самую могущественную трансформационную силу. Она не может быть источником негативной реакции, у нее нет темной стороны, и она никогда не ведет к потерям и отчаянию. Напротив, она увеличивает истинную силу человека, не требуя за это какую-либо плату. Но для того, чтобы достичь максимального выражения силы своей доброты, нельзя допускать никаких исключений или ожидать личной выгоды от своих поступков. Влияние доброты столь же эффективно, как и неуловимо и едва различимо.

Раскрытие себя как Любви и Любви к себе – это не только способ подъема вибраций. Это – путь к твоему истинному счастью.

Практики раскрытия Любви тесно взаимосвязаны, одна является продолжением другой, и все вместе они ведут тебя по духовному пути.

Главным является твое искреннее намерение идти этой дорогой. Твой маршрут и скорость движения уникальны, как и ты сам. Я хочу предложить несколько работающих практик осознания.

Я твердо знаю, что они будут работать для твоего расширения и роста. Мне они помогли пройти через серьезные испытания в жизни. Они всегда, подобно компасу, указывали путь. И если я следовал указанным путем – то шел к росту сознания и раскрытию себя. А если малодушничал и игнорировал указания компаса – то все заканчивалось моей деградацией.

Это очень простые практики: всего лишь вопросы, которые нужно задавать самому себе. Однако, отвечая на них, ты будешь раскрывать и трансформировать себя. И чем глубже и искренней будут ответы – тем сильнее будет трансформация.

Практика осознания #1

За что я могу поблагодарить жизнь прямо сейчас?

Благодари. Себя, близких, всех окружающих и мир вокруг. Благодари жизнь! Ищи причины для благодарности и возможность ее выразить.

Благодарность – целительная сила.

Это – воистину путь к благодати.

Чем больше ты благодаришь – тем больше находишь причин для благодарности.

Ты буквально наполняешься этим волшебным чувством. И жизнь превращается в бесконечный поток приятных впечатлений и возможностей!

Кстати, очень поможет в этой практике «Благодарная тетрадь», в которую ты можешь ежедневно записывать – за что ты благодарен прожитому дню?

Практика осознания #2

Как именно я создал ту ситуацию, в которой нахожусь прямо сейчас?

Помни, что точка перехода от низковибрационных состояний к высоковибрационным называется «ответственность за собственную жизнь». Именно поэтому важно увидеть личную ответственность во всем, что с тобой происходит. И в первую очередь – ответственность за свое состояние, за то, как ты проживаешь свою жизнь.

Лишь принятие ответственности дает тебе возможность для изменения.

Ответственность всегда идет рука об руку с благодарностью (благодарю за этот опыт!), осознанностью (для чего мне этот опыт?) и свободным выбором (что я хочу изменить в своем дальнейшем опыте?)

Практика осознания #3

Радуюсь ли я тому, что творю прямо сейчас?

Ты – творец. Каждый миг своего существования ты творишь. Ты творишь на разных уровнях – своими мыслями, словами и действиями.

Радует ли тебя то, что ты творишь? Вот то, что прямо сейчас ты думаешь, говоришь и делаешь – приносит тебе радость? Или ты испытываешь апатию, раздражение, гнев, либо еще какое-нибудь разрушающее чувство?

Надеюсь, ты уже поблагодарил жизнь за те возможности, которые она дала. Радует ли тебя то, как ты их реализуешь?

Это чрезвычайно важный вопрос. Дело в том, что процесс подъема сознания и повышения вибраций может происходить только в радости. Если то, чем ты занимаешься, вызывает в тебе раздражение, гнев, неприятие – то повышения вибраций не будет.

Вибрации повышает то, от чего поет душа.

Поет ли твоя душа прямо сейчас?

Кстати, причины радости может быть различными. Внимательно посмотри, что именно тебя радует. Это еще одна верная характеристика твоего эволюционного уровня. Можно радоваться возможности собственного безделья, погрузившись в застойное болотце лени и страха перемен. А можно научиться испытывать радость от возникающих препятствий, и даже от собственных провалов, ошибок и неудач. Радостно трансформировать себя, свою лень, инертность, страх и безразличие.

Впрочем, если даже тебя радует пребывание в болотце – значит, именно в этот момент так нужно. Тебе будет уютно в этом состоянии ровно до тех пор, пока твоей душе это не надоест, пока ты не проживешь этот опыт со всеми последствиями…

Если твоими состояниями бытия уже стали ответственность и благодарность – то радости от пребывания в болотце лени и страха обычно не возникает. В любом случае, чем бы ты ни занимался – наблюдай за своими чувствами. Находись, по крайней мере, в состоянии, предшествующем радости – в осознанном принятии. Осознанное принятие происходящего позволяет если не поднять, то поддержать свой уровень сознания и вибраций.

И если ты увидишь, что твоя деятельность, твои мысли, слова и действия не вызывают у тебя радости, либо хотя бы осознанного принятия – немедленно остановись! Ты просто загоняешь себя в «нисходящую спираль».

Пребывание в низковибрационном состоянии приводит к понижению уровня сознания, а это еще сильнее снижает вибрации.

Еще раз: переключись в радость, или хотя бы в нейтралитет. Если не можешь – немедленно прекрати заниматься тем, чем занимаешься!

Именно поэтому занятие любимым делом – очень мощный способ подъема сознания. Раскрытие своего таланта, своего призвания приносит нескончаемый поток радости!

Ты пришел в этот мир для радости.

И это – ключевой показатель твоего состояния бытия.

Практика осознания #4

Честен ли я с собою прямо сейчас?

Нечестность с собой обессмысливает все задаваемые себе вопросы. Как может расти твое сознание, если ты просто изображаешь Любовь и Радость, Ответственность и Благодарность? О какой вообще осознанности может идти речь, если ты обманываешь сам себя?!

Ранее уже говорилось: лишь честность с собой позволяет расти. Она позволяет увидеть себя, свои чувства и проявления, собственные светлые и теневые аспекты. Увидеть, чтобы иметь возможность двигаться дальше по пути Любви!

Практика осознания #5

А что бы сейчас сделала Любовь?

Эта практика является ключевой и универсальной. Она вмещает в себя все остальные. И если ее применять постоянно – нет более мощного инструмента для создания жизни, полной счастья и радости. Ведь этот вопрос раскрывает главную заповедь – «Возлюби ближнего, как самого себя».

Вот только не всегда просто ответить на этот, такой простой вопрос… Важно твое искреннее стремление найти ответ. Сам процесс поиска ответа – это путь твоей колоссальной трансформации.

Пусть вопрос «А что бы сейчас сделала Любовь?» станет главным вопросом твоей жизни!

Задавай его себе всегда, в любой жизненной ситуации! При победе и при поражении. Когда ты счастлив и когда в отчаянии. Когда тебе радостно и когда горько. Задавай – и следуй собственному ответу! Именно это поможет раскрытию себя, выражению собственной сути и чрезвычайно мощному росту сознания.

Помни: проявление себя как Любви начинается с Любви к себе. А подлинное проявление Любви к себе – это осознанное самосозидание. Создавай себя. Создавай свое состояние бытия. Проявляй в собственной жизни то, что тебе важно и нужно. И пусть верными помощниками на этом пути для тебя станут практики осознания!

Система подъема сознания

Сила практик осознания в том, что их можно применять всегда. В любых обстоятельствах. Где бы ты ни находился и что бы с тобой ни происходило. Ведь над собственным сознанием властен только ты.

Однако, твоя власть над своим сознанием пока не абсолютна (если, конечно, ты не являешься просветленным мастером). И значит, ты иногда испытываешь беспокойство, страх, гордыню, гнев и другие «низковибрационные» чувства. Бывает очень непросто сохранять баланс и равновесие, если болен кто-то из любимых людей, если возникает нехватка денег, если рушатся близкие отношения. Словом, если появляются обстоятельства, которые ты пока воспринимаешь как проблемы, и выходишь из осознанного состояния.

Переход в состояние «проблемного» восприятия жизни, также как и отсутствие радости, переводит тебя на «нисходящую спираль». Чтобы остановить это снижение сознания, необходимо, подобно барону Мюнхгаузену, вытащить самого себя за волосы из засасывающей трясины проблем.

Именно для этого служат поддерживающие практики. Сила этих практик в том, что они могут на какое-то время «вытолкнуть» сознание на новый уровень, перевести тебя в состояние радости, чтобы заработала «восходящая» спираль. Тогда Радость поднимает сознание и вибрации, а подъем сознания и вибраций повышает возможности осознанного создания радости.

Таким образом, наиболее эффективно практики осознания будут работать, если создать условия для их применения. Очень часто важен тот самый толчок, «прорыв» в новое состояние, на иной уровень сознания. Именно условия для лучшей работы с сознанием создают поддерживающие практики. Как правило, это – физические практики, то есть практики действия, практики работы со своим телом и окружением. Только важно помнить, что без работы с сознанием использование исключительно физических практик оказывает лишь относительно кратковременный и неустойчивый эффект.

Устойчивый подъем сознания возможен на основе не разовых практик, а системы.

Необходим постоянный и системный труд над собой, с использованием сочетания подходящих именно тебе практик и способов. Тогда практики перестают быть чем-то внешним, привнесенным, и становятся твоим образом жизни.

Необходимо выделить одну чрезвычайно важную «поддерживающую» практику, которая способствует подъему сознания, когда становится частью твоей жизни. Речь идет о гигиене сознания.

Внимательно смотри, чем именно ты наполняешь свое сознание, с чем и как ты взаимодействуешь!

Помни, что любое взаимодействие есть прежде всего информационный обмен. При любом взаимодействии ты обмениваешься информацией и энергией. Такой обмен происходит не только при физическом контакте: взаимодействовать можно на всех «тонких» уровнях. Посредством мыслей, эмоций и желаний также происходит контакт.

Чем выше энергия взаимодействия – тем интенсивнее происходит информационный обмен.

А если твое взаимодействие с чем-то устойчиво, если энергия этого контакта поддерживается, если создан постоянный энергетический канал взаимодействия – значит, ты постоянно наполняешься информацией от того, с чем взаимодействуешь. Это может быть что угодно – человек, какое-либо место, информационный сайт или даже просто твое воспоминание.

А теперь посмотри, чем ты наполняешь себя. Задай себе вопросы:

  • Вдохновляет ли меня то, что я прямо сейчас читаю / смотрю / слушаю? Чем я наполняю себя?
  • Приносит ли мне радость общение с этим человеком? Чем я наполняю себя, общаясь с ним?
  • Нравится ли мне то место и обстановка, в которой я сейчас нахожусь? Чем я наполняюсь в этом месте?

Гигиена сознания заключается в том, что ты осознанно снижаешь уровень своего взаимодействия, отсекаешь свои привязки к низковибрационным местам и ситуациям, людям и средствам массовой информации.

Стараешься не лезть в грязь, а уж если залез – то вымыть руки. Такая гигиена очень облегчает подъем твоего сознания.

Поднимай вибрации через наполнение и развитие собственного сознания!

Именно на пути роста сознания можно стать подлинным творцом своей реальности!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments