marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Что такое вибрации человека: как сознание формирует твою энергетику

  • Что такое вибрации человека?
  • От чего зависит их уровень?
  • Действительно ли повышение твоих вибраций приведет к огромным позитивным изменениям в жизни?
  • Если это так, то каким образом можно их повысить? 

Такими вопросами рано или поздно задается каждый, кто идет по пути духовного развития.

Эта статья призвана помочь тебе в поиске ответов и расскажет, что такое вибрации, и какова их взаимосвязь с энергией и сознанием. 

Также ты найдешь здесь рабочие инструменты для роста собственного сознания, – а значит, и своих вибраций!

Что такое вибрации человека

Вибрации – это энергия, которую ты излучаешь. Энергия, с которой ты взаимодействуешь с миром.

При этом, излучает энергию не только твое «физическое» тело, но и твои «тонкие» тела:

  • Эфирное тело (это уровень жизненной энергии, ее еще называют «прана» или «ци»);
  • Астральное тело (уровень эмоций и желаний);
  • Ментальное тело (уровень мыслей);
  • Каузальное тело (уровень чувств, уровень твоей души).

По мере «повышения» плана бытия снижается уровень циркулирующих на нем энергий, и возрастает его информационный потенциал. Поэтому уровень энергии вибраций на каждом плане реальности – свой собственный. Бессмысленно сравнивать, например, энергию эмоций и энергию мыслей.

Каждая твоя составляющая проявляется и взаимодействует на своем уровне, на своем плане существования.

Совокупность вибраций на всех уровнях составляет твой «вибрационный отпечаток».

Это твоя уникальная вибрационная характеристика. Подобно отпечатку пальца или структуре сетчатки глаза, она неповторима для каждого человека.

Каково значение вибраций в твоей жизни

Вибрационный отпечаток определяет твой совокупный энергетический потенциал.

При этом, чем выше частота излучаемых вибраций, тем мощнее энергия. Это один из законов физики: коротковолновое (высокочастотное) излучение всегда обладает большей энергией, чем длинноволновое (низкочастотное). Поэтому, чем более высокочастотными (или «высокими») вибрациями ты обладаешь – тем больше энергии в твоем распоряжении.

Это относится ко всем уровням реальности, растет твой энергетический потенциал не только как физического тела, а как комплексного «многоуровневого» существа.

Высокие вибрации не просто делают тебя сильнее – у тебя появляется больше возможностей быть подлинным творцом своей реальности.

Как проявляются высокие и низкие вибрации

Часто можно услышать, что высокие вибрации являются ключом к полноценной и качественной жизни.

Действительно, «высокочастотного» человека обычно можно легко узнать по следующим признакам:

  • Окружающей ауре бодрости, здоровья и гармонии. У такого человека, как правило, свежий и отдохнувший вид. Мышечные зажимы отсутствуют, позвоночник выпрямлен, в теле нет перекосов, внутренние органы на местах, кровь свободно циркулирует.

Хорошее самочувствие – естественное состояние «высокочастотного» человека.

  • Излучаемому достоинству и искренности. Чистый и ясный взгляд, стройная и красивая осанка, искренняя и одновременно наполненная речь – его естественные проявления.
  • Постоянной осознанности. Человек с высокими вибрациями находится в текущем моменте, живет «здесь и сейчас». Он сконцентрирован и внимателен, для него нет мелочей. Одновременно он внутренне расслаблен и спокоен, находясь в доверии к миру.
  • Глубине общения. Место обычных «бытовых» конфликтов, сплетен и пустопорожних бесед занимают откровенные разговоры о том, что действительно важно. При высоких вибрациях общение становится таким, каким оно и должно быть – глубоким и полным взаимного проникновения. Человек общается «из сердца», из своего истинного Я.
  • Широте видения мира. «Высокочастотный» человек знает, что окружающий мир наполнен возможностями, и использует их. Он видит свою жизнь как «пространство возможностей». Поэтому его жизнь наполнена Радостью, Счастьем и ощущением Свободы.

И, напротив, чем ниже вибрации, тем более характерны для человека следующие признаки:

  • Аура дисгармонии, усталости и плохого самочувствия. Низким вибрациям сопутствуют напряженное тело, проблемы с позвоночником, зажимы и боль в мышцах. Как результат мышечных зажимов и проблем с позвоночником – сутулость, сложности с дыханием, смещение внутренних органов. Тело приобретает дисгармоничный вид.
  • Излучаемое напряжение, физически ощущаемое окружающими. Чем ниже вибрации – тем более тяжелым или даже мутным становится взгляд; на лице появляется застывшая маска, характерная для преобладающей (конечно же, негативной) эмоции. Как результат постоянного внутреннего напряжения, в основном проявляется агрессивное или наоборот, безразлично-апатичное поведение.
  • Наличие зависимостей. Алкоголь, наркотики, игромания, шопоголизм и масса других зависимостей – это попытка искусственного получения Радости, недоступной при низких вибрациях.
  • Отсутствие осознанности. При низких вибрациях нет проживания текущего момента. Человек постоянно «уходит» в прошлое или будущее. Отсюда – проблемы с памятью, нехватка внимания, суетливость и рассеянность.
  • «Плоскость» общения, отсутствие глубины. Общение сводится к неглубоким разговорам на бытовые темы, сплетням и конфликтам, вызванным столкновениями эго. Общение ведется «из эго», из ложного, искусственного Я.
  • Узость видения мира. Для «низкочастотного» человека жизнь представляется висящей на нем тяжелой цепью проблем. В результате такого видения жизни она превращается для него в беспросветное существование с редкими проблесками радости.

Глядя на эту схему, отследить повышение или понижение собственных вибраций довольно просто: тебе нужно лишь честно ответить, к какому из состояний ты сейчас движешься. Главное слово здесь – «честно».

Честность с собой – фундаментальное условие для любого роста.

Как уровень твоего сознания определяет твои вибрации

При всей наглядности огромной разницы между «высоковибрационными» и «низковибрационными» проявлениями, высокие вибрации не являются причиной твоей осознанной, наполненной и радостной жизни.

Взаимосвязь есть, но она несколько иная: высокие вибрации сопутствуют такой жизни. Вибрации высокой частоты и соответствующее энергетическое могущество являются не причиной, а следствием. Они возникают как результат состояния человека.

Физическое самочувствие, уровень жизненной энергии, переживаемые эмоции и возникающие мысли, и конечно, самые глубокие чувства – все это различные составляющие проживаемого тобой прямо сейчас состояния. Состояния могут быть разные. Гордыня и сострадание, гнев и прощение, страх и любовь – все это различные состояния.

Каждое состояние обладает определенным уровнем вибраций. При этом, состояния могут меняться.

Зачастую человек может находиться даже в нескольких состояниях одновременно. Однако, все же существует ключевое, базовое состояние, в котором ты пребываешь больше всего. Его можно назвать твоим состоянием бытия. Оно определяет большую часть твоих поступков, слов и мыслей. Твои желания, эмоции и чувства проистекают из него. Практически, твое состояние бытия – это то, что ты есть. И это состояние зависит от уровня твоего сознания. Поэтому полная схема формирования вибраций выглядит так:

Изучением связи между уровнем вибраций и уровнем сознания несколько десятилетий занимался доктор Дэвид Хокинс. Именно ему принадлежит широко известная «карта сознания».

Эта карта показывает зависимость уровня энергетического могущества человека от уровня его сознания.

В этой статье мы не будем останавливаться и подробно анализировать эту карту. С подробным анализом можно ознакомиться в книге доктора Хокинса «Сила против насилия». Сейчас важно озвучить несколько ключевых выводов:

  • Шкала Хокинса является логарифмической. Это означает, что цифры на шкале – основание степени с показателем 10. То есть 100 – это на самом деле 100 в 10 степени, а 200 – это 200 в 10 степени. Поэтому только кажется, что значения 100 и 200 на шкале отличаются в 2 раза. По уровню сознания и энергетическому потенциалу они отличаются в 1024 раза! А энергетический потенциал уровня 600 превышает потенциал уровня 200 почти в 60 000 раз!

Таким образом, рост уровня сознания даже на один пункт очень сильно расширяет тебя.

Целенаправленный труд над повышением уровня собственного сознания дает колоссальные возможности для формирования своего состояния бытия и увеличения энергетического потенциала. Причем, если таким трудом не заниматься, то роста сознания практически не происходит.

Хокинс, в частности, утверждает, что в течение «обычной» жизни, без целенаправленных усилий, сознание увеличивается в среднем всего на 5 единиц.

  • Ключевым пунктом, точкой перелома является уровень сознания в 200 баллов. Именно здесь начинается переход от низковибрационного состояния к высоковибрационному. Здесь начинается обретение человеком подлинной силы. Все состояния ниже этого уровня – это различные типы, разновидности состояния жертвы. И они возникают, поскольку человек обладает тем или иным типом сознания жертвы. Сознание жертвы представляет собой практику постоянного перекладывания ответственности за собственную жизнь на «внешний», как правило враждебный, мир.

И лишь начиная с уровня 200 баллов человек начинает принимать на себя ответственность за собственную жизнь. Именно это дает ему огромную силу и смелость. Сознание жертвы начинает трансформироваться в сознание творца. Это тот уровень, когда жизнь перестает представляться как цепочка проблем, когда возникает постоянное видение возможностей.

Чувство ответственности за собственную жизнь – базовый критерий для определения уровня своего сознания и вибрационного потенциала.

Загляни в себя! Считаешь ли ты, что никто, кроме тебя, не отвечает за твою жизнь и твое состояние бытия? Если ты читаешь эту статью – значит, как минимум, ты готов к принятию этой ответственности. И все же спроси себя – действительно ли ты принимаешь ее?

  • Единственный надежный способ подъема сознания (и собственных вибраций) – это постоянный и упорный внутренний труд. Каждым своим выбором ты создаешь себя. Только самосозидание открывает тебе путь развития и повышения своего потенциала. Именно поэтому девиз движения, основанного Хокинсом, звучит так: «Мы изменяем мир не тем, что мы говорим или делаем, а следствием того, кем мы стали». То есть определяющим является твое состояние.

Состояние – это ключ к творению собственной жизни!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments