marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

НАСЕКОМЫЕ МЕНТАЛЬНОГО ПЛАНА

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Эта тема необычная. Она, на первый взгляд, может показаться даже парадоксальной.

Поэтому сразу оговоримся, что жизнь ментального плана при первом приближении в анализе можно рассматривать в аналогии с жизнью в физическом мире.

В теме "Плантация ментального плана" уже были определены вампиры ментального плана.

Теперь рассмотрим проявления, которые по своей значимости в ментальном мире можно охарактеризовать, как действия насекомых конкретного вида.

Итак, рассмотрим два вида насекомых ментального плана.   

Их значимость для этого уровня жизни мы оценим позднее. А пока проявим ту роль, которую оказывает сознание человека, живущего в физическом мире, на ментальный план.

Наши рассуждения, наш образ мыслей принято считать нашим личным проявлением, не способным в большинстве своем выходить за рамки нашего сознания. Мы думаем так, как воспитаны, а также как сами себя воспитали.

Наш образ мыслей целиком сводится к тем проблемам и их интерпретациям, которые нам наиболее близки. Поэтому люди с разным уровнем развития также способны по разному мыслить и оценивать те или иные проблемы.

Способность мыслить определяется не столько духовным развитием, сколько той средой, в которой живет человек.

Каждый шаг в направлении развития сопровождается развитием интеллекта, в том числе и рассудка. Этот путь в развитии отражается на ментальном плане, как проявление сознания то в одной, то в другой ипостаси.

В аналогии с физическим миров проявления сознания можно сравнить как с действиями насекомого или существом животного мира, так и с действиями человека - человека ума. И в том, и в другом случае на ментальном плане проявляется сознание физического человека.

Однако его развитие на ментальном плане зачастую имеет аналогию с беспозвоночными физического мира.

Такая аналогия необходима для более ясного понимания различий процессов физического и ментального планов.

Для проявления действий ума в ментальном плане недостаточно поверхностного анализа. Эти действия совершаются постоянно, однако мы не замечаем их роли, т.к. нам неизвестны факторы, которые может сознание использовать для анализа. Поэтому рассмотрим конкретные воздействия ментального порядка не только на наш ум, но и на организм в целом.

Таких примеров в повседневности достаточно.

Например, концерты артистов юмористического жанра, или тенденциозные комментарии обозревателей телевидения и радио, изо дня в день, от выступления к выступлению в проблемах рыхлого, т.е. не четко обозначенного характера, монотонно подтачивают один и тот же вопрос, подходя к нему с разных сторон.

Если это происходит на сцене, то в итоге такого воздействия на сознание, называемого юмором, вызывается смех.

Длительное воздействие юмора, тенденциозного по тематике характера, вызывает истощение слабых сознаний и проявляется, как физическое недомогание, в иных случаях возбуждение сознания, противостоящее агрессии, а вследствие этого и возбуждение астрального тела.

Такое воздействие информации вызывает истощение каналов ассоциативного поля сознания, а значит и подтачивание живой ткани сознания. Этот процесс разрушителен для сознания, а автор этого процесса, как правило, имеет авторитет за способность быть короедом ментального плана.

Комментаторы такого рода еще более опасны, т.к. их роль вызывает еще более пагубные последствия, проявляющиеся в изменении разрушенных участков ментального живого тела сознания и заражении этих участков политическим тенденциозным вирусом. Такое воздействие давящей информации следует учитывать при ее восприятии и создавать внутреннюю защиту.

Остановимся на вопросе, который не проявлен до сих пор.

Этот вопрос можно определить, как жизнеутверждающий принцип, существующий на Земле. В основе этого принципа заложен стимул развития человека. Он включает в себя направление развития, которое становится путем жизни, определяемым человеком, как правило, еще в молодости. Этот путь и является основополагающим для будущего проявления сознания этого человека на ментальном плане.

Рассматривая пути развития человека, т.е. его будущие профессии, можно выделить те из них, которые развивают сознание к наивысшим целям и не останавливаются на дороге творчества насекомого.

Если человек профессионально развивает себя, как насекомое ментального плана, то в большей степени он таким и остается внутри себя, т.е. его сущность имеет именно такую ментальную форму.

В то же время он может быть на этом уровне и насекомым, и животным, и ментальной сущностью, т.е. принимать различные ипостаси.

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments