marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Евгений Сатановский: О Швеции

В сетях сообщили: Швеция готовится отказаться от наличных денег.

Полностью. Насовсем. В порядке эксперимента, но без малейших шансов отказаться.

Причём добровольно.

Там всегда всё делают добровольно. От шведского стола до шведской семьи.

Не желающие больше быть шведами, могут отказаться. Им с удовольствием предоставят такую возможность. Тунберги им в помощь. 

И больная на всю голову девочка-прогульщица, борец с углеводородами, и папа с мамой её.

Пакистанцы и афганцы, которые в Швеции довели рост изнасилований до цифры в 1800%. Ну, и другие выходцы из Африки и стран Ближнего и Среднего Востока, которых в больших шведских городах уже треть, а к середине века будет и во всей стране 40-45%. И это будет уже вовсе не Швеция.

У Швеции и свой путь борьбы с коронавирусом, которого она в упор не видела и признавать не хотела, и своё мнение, насчёт экономики — шведский социализм прославился на весь мир, и много чего своего. Есть от этого толк или нет, вопрос особый. Но ей вопросов не задают.

В любом случае, с Россией у неё отношения напряжённые — этого хватает, чтобы признавать её право на какие угодно эксперименты. Что хочет, пускай делает, лишь бы в общем строю с НАТО против русских хакеров, русских подлодок, русского ГРУ и Путина была.

Хотя ей-то мы что после Полтавской битвы, Северной войны и кампании, в результате которой у шведов Финляндию на сто лет отобрали, сделали? И то, финнов на вольные хлеба отпустили, сказки Туве Янссон и Астрид Лингрен любим...

Мало сомнений, что наши начальники немедленно после шведов начнут наличность у народа отбирать. Они об этом давно мечтают. Цифровизации их это исключительно способствовать будет.

Зачем народу деньги? Мало ли на что он их потратит! А тут и контроль пожёстче, и по хитровымудренности банкиров наших, королей будущих «экосистем» и правительства, ими в правильных целях манипулировать можно.

Нет, понятно, что всем убедительно расскажут, почему этот шаг — исключительно в интересах трудящихся, и пенсионеров, и подрастающих поколений. И почему деньги эти будут в полной безопасности, и что их без распоряжения их владельцев никуда не денут и деть не могут, ни-ни! У нас по этой части брехать наловчились ловчее прочих. Ещё при царе. А уж при советской власти и после неё...

Вообще, как где какая чуча высокотехнологичная зловредная придумается, наши бабаи все до одного тут как тут. Так и норовят её у себя внедрить.

То ли денег на неё списать немеряно.

То ли очередной кусок жизни под контроль поставить.

То ли просто, из вредности.

Надысь тут в сети ролик появился про деревню какую-то заштатную, с водоразборными колонками нового типа, на электронном замке. Без рычага, но с сенсором, который от пластиковой электронной хрени работает, вместо ключа. Не водопровод какой-то примитивный, который в дома идёт, а высокие технологии в действии.

Точь в точь, как в ролике про новую русскую кибердеревню, где очко сортира прямо в чёрную дыру глядит. Так что ведро наполняешь по-прежнему и по дороге заснеженной домой прёшь, как раньше, но наполняешь при помощи технологического прогресса.

Вот и с деньгами цифровыми так будет. Зуб на холодец давать можно.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments