marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Салат «Генерал» на Новый 2021 год – вкуснее чем Оливье и Шуба

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Если вы думаете, что это блюдо приготовлено из особых продуктов, вы точно ошибаетесь! 

Нет калорийной картошки. Ингредиенты все совместимые, что делает праздничное кушанье легким и очень вкусным – настоящий «генерал» в линейке праздничных яств. 

Его обязательно надо приготовить на Новогодний праздник. Он всем понравится. 

Возьмем для рецепта:

  • Морковь – 2-3 шт (крупные)
  • Свекла – 3-4 шт (средние, ярко-красные)
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Копченая куриная грудка – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Грецкие орехи – 50-70 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Курицу купите копченую. Для вкуса салата по этому рецепту это важно. Можно грудку или бедрышки, не имеет значения. Отварите свеклу, морковь, яйца. Подготовьте твердый сыр, зубчики чеснока и майонез (лучше домашний).

Свеклу и морковь очистите и натрите. Сыр натрите на терке. Зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

2. Срежьте жестковатую кожицу с куриной грудки и нарежьте мясо мелкими кубиками. Салат лучше выкладывать слоями с помощью кулинарной формы. Но если формы у вас нет, просто выкладывайте горкой на сервировочном блюде. Точно также, слой за слоем. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

3. Следующим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Слой легкий и пушистый, добавьте побольше майонеза и хорошо выровняйте его.

4. А теперь добавьте слой натертой моркови. И опять за ним следует заправка – смазывание майонезом.

5. Теперь выложите очень легкий и воздушный слой сыра. Слегка примните его ложкой и равномерно смажьте все тем же чесночно-майонезным соусом.

6. Завершает формирование салата слой свеклы, который нужно смазать майонезом.

7. Остается только украсить яство. Можно это сделать, пока еще не снято кулинарное кольцо. Но не обязательно. Украсьте изделие после его снятия. Сверху густо посыпьте дроблеными грецкими орехами. По наружному кругу пустите веточки зеленого укропа. В центре посадите звезду, вырезанную из самой широкой части морковки. Вы можете украсить по-своему, как вам больше нравится.

8. Салат готов. Подержите его несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался соками. Режьте, как сладкий торт. Он хорошо держит форму, поскольку мы не слишком увлекались майонезом. Но все равно он получился очень сочным, легким и вкусным.

Вы видите, как просто можно приготовить вкуснейший салат, который может заменить на праздничном столе Оливье. Хотя, конечно, многие со мной не согласятся, ведь наш старый и добрый Оливье прожил столетия и сейчас его никто не собирается забывать. Это – классика, это – история кулинарного искусства. Да и вообще, нашей жизни)).

источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с изюмом и орехами
Часть 2 - салаты с рыбными консервами
...
Часть 35 - Рецепты быстрых салатов для неожиданных гостей, если в холодильнике пусто
Часть 36 - Простой салат с фасолью
Часть 37 - Салат «Генерал» на Новый 2021 год – вкуснее чем Оливье и Шуба
Часть 38 - Салат "Сыр по-французски"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments