marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Ну вот, зима и пришла. Климатические аномалии начинаются.

В недавнем материале Ледяной коллапс Владивостока этой зимой будет по всей Европе мы привлекали внимание читателей к аномальному поведению атмосферы над Антарктидой, которая, с одной стороны, от нас от всех далеко, с другой –  формирует так называемый диполь Индийского океана, работу которого Европа ощущает очень и очень:

Механизм работы диполя сводится к тому, что западная часть Индийского океана прогревается сильнее, чем восточная, поэтому над Саудовской Аравией концентрируются теплые влажные воздушные массы, которое несут потом на Европу потепление и приятный снежок.  

С момента публикации материала прошло всего дня три, и вот … 5 декабря 2020 года Саудовская Аравия  сообщает, что в провинции  Аль-Джауф на севере страны зарегистрирован самый большой торнадо за историю метеонаблюдений:

https://twitter.com/i/status/1335251951815102465





Теперь идем дальше на Север и смотрим, что было 5 декабря в Бейруте, Ливан:

My joy at seeing this much hail in Beirut for the first time in ages lasted but a few minutes; and then I thought of all those who are still without doors, or even homes, during such weather. May they be safe and warm and may those who deprived them the joys of winter suffer. pic.twitter.com/JSoiTONRiX

— Talala (@Tala5La) December 5, 2020

Today it’s snowing in Beirut pic.twitter.com/YjrAuahjJf

— Mustapha Hamoui (@Beirutspring) December 5, 2020

pic.twitter.com/bkw1VgWc2N

— Mustapha Hamoui (@Beirutspring) December 5, 2020

Таким образом в замечательном теплом месте, где туземцы  тысячелетиями ходили в юбках из пальмовых листьев в первые дни зимы влупил здоровенный град, который был настолько крупным и плотным, что воспринимается, как снег.  Но идем на Север еще дальше:

Over 2 metres of snow fell across the Alps over the weekend. Avalanches occurred in the Tyrol region of Italy and residents needed to shovel the heavy snow off their roofs!#weatherandradar #alps #italy #austria #snow #avalanche pic.twitter.com/03RwX4ApXK

— Weather & Radar International (@wr_int) December 7, 2020

3m of new snow across some southern parts of the Alps and it hasn't finished yet! https://t.co/PGoKdcOhGN pic.twitter.com/56qtH2bY7r

— weathertoski (@weathertoski) December 7, 2020

На картинках – Италия и Австрия, где или выпало под 2 метра снега, или льют проливные дожди, из-за которых в некоторых районах даже прервали железнодорожное сообщение. При этом, если погодные аномалии  в Саудовской Аравии и в Ливане сейчас генерирует Индийский океан, то на Италию   наложилась еще и Атлантика, воздух с которой потоки с Аравийского полуострова не оттесняют и вода как бы суммируется:



Таким образом всё идет так, как мы и предсказывали: работа диполя Индийского океана нарушена и в Европе начинается веселье, которое продлится до весны. А Австралию ждут пожары, поскольку всю влагу диполь потащит на Запад, где её будет зимой с избытком.

При этом мы видим только вершину хронологического айсберга – то есть процессы, которые отражают аномалии в Антарктиде по состоянию на октябрь и судя по ноябрю – они там только растут и где-то через месяц мы ощутим то, что происходит в атмосфере над Южным полюсом сейчас. 

Так же, кроме Южного, на Земле есть еще Северный полюс, который к Европе и США расположен относительно близко. И там дела тоже не очень – в стратосфере уже аномальное потепление.

Для нижележащий слоев это значит похолодание, которого в ближайшие недели по вине Северного полюса не будет: приполярный вихрь, по прогнозам, развалится где-то в январе и перестанет втягивать в себя холодный воздух с поверхности. Как следствие на Европу и/или Канаду двинет холодный воздух и мужественные сталевары будут бегать вдоль рельсов, прогревая их паяльными лампами. И если в этот момент пройдет еще дождик – сталеварам будет совсем весело, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #alps, #austria, #avalanche, #italy, #snow, #weatherandradar
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments