marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Лечение ковида от врача от А-р-и-н-а

Автор - Пипетища. Это цитата этого сообщения

От Пипетищи: этот материал я перепостила, потому что доверяю автору. От себя могу добавить только одно - не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к врачу!

"Может, кому пригодится, - пишет А-р-и-н-а

-Таня:
Заболели ковидом дочь с мужем, племяш (он же крестник любимый единственный) с женой и приятель (он же крестный младшей дочери). 

Снаряды падают все ближе и ближе.

Позвонила давней знакомой (она же замглавврача одной московской больницы), она сдала мне врача, которая лечит ковид с апреля месяца, в том числе отслеживает статистические данные и пишет с группой других врачей протоколы лечения. То есть буквально трудится на передовой. Она сразу дала рекомендации. Так как племяш долго не верил в ковид и вообще считал, что у него простуда, он - единственный получил осложнение в виде двусторонней пневмонии с поражением легких 25%. Но сейчас все уже практически здоровы и, как мне кажется, благодаря своевременному и правильному лечению проскочили вполне сносно. Итак, из нашего опыта и рекомендаций врача:

1. При первых признаках заболевания (можно особо не дожидаться результатов теста, ибо иногда врачи приезжают не сразу) начинаем пить:

- ингаверин 90мг - 10 дней по одной таблетке - это противовирусное

- если высокая температура к ингаверину добавить анвимакс - по 1 пакетику 2 раза в день - это тоже противовирусное, но еще и жаропонижающее

2. Так как ковид (зараза) очень сильно сгущает кровь (отсюда и большое количество смертей у людей с сердечными заболеваниями), надо пропить либо

- ксарелто 10мг - по 1 табл. 1 раз в день 10 дней ИЛИ

- элвикс 2,5мг (по 1 табл. 2 раза в день) ИЛИ

- прадаксу 75мг - дозировку не помню, смотрите в инструкции ИЛИ

любое кроворазжижающее средство хоть аспирин

3. Бронхомунал 7,7мг - по 1 таблетке 1 раз в день - 10 дней

4. Обязательно пить витамин Д и витамин С - первые два-три дня прям ударными дозами. Можно простой аскорутин.

5. Обязательно полоскать горло почаще чем угодно (мирамистин, хлорфиллипт, фурацилин) только НЕ содой! И промывать нос. Все это для того, чтобы эта дрянь не опустилась вниз в бронхи и легкие.

6. Когда (а это скорее всего так и будет) пропадет нюх и будет заложенность или/и течение из носа, начинать пить синупрет.

Обычно, если без осложнений, температура держится 2-4, максимум 5 дней и начинается постепенное выздоровление. Если температура была, потом прошла и вроде все стало налаживаться, а потом опять появилась температура и даже легкий кашель, то скорее всего (вероятность 99%) вам все-таки не повезло, и началась пневмония.

Вот тут бы хорошо сделать КТ и начинать пить антибиотики.

Чаще всего врачи привозят азитромицин, но его пить НЕ НАДО. Также, как и всякие средства от лихорадки и прочего (это тоже иногда привозят). Это все уже убрали из протоколов лечения, но эта инфа еще не до всех дошла.

Итак, если пневмония, то присоединяем антибиотик:

- амоксиклав ИЛИ аугментин;

- АЦЦ 600мг - 10 таблеток на 10 дней.

- Лактобаланс или бифиформ, чтобы сохранить микрофлору кишечника.

- ну и разные народные средства от кашля, если вы их знаете, хуже не будет.

Пока болеете - никаких физических нагрузок. Лежите, лечитесь.

Еще один из эффектов, возникающих при ковиде, в том числе вначале, да и потом: головная боль и ощущение полного бессилия.

А лучше всего БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! И просто для профилактики пейте витамин Д, кушайте апельсины и квашеную капусту: вкусно и полезно, ну или витамин С...

И помните: чем раньше начинать лечить эту гадость, тем больше вероятность, что вы проскочите ее достаточно легко и без осложнений!!!"

P.S. "Я не врач, просто доверяю врачу, который (точнее которая) это мне продиктовала. И не потому, что она кандидат медицинских наук и практикующий врач в больнице уже 30 лет, а потому, что она именно ковидом занимается с самого начала эпидемии и, то естественно, уже и сама переболела. Да, кстати, она порекомендовала действительно почаще проветривать помещение и купить пульсоксиметр, чтобы мерить уровень кислорода в крови. Я их (пульсоксиметры) купила и развезла всем, в том числе и себе приобрела) Пока уровень кислорода от 97 до 99. Нормально)"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments