marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

В Иране, похоже, уже новый великий верховный лидер.

В ночь на субботу, 6 декабря 2020 года, иранские оппозиционные журналисты сообщили, что здоровье великого иранского верховного лидера аятоллы Али Хаменеи сильно ухудшилось, по поводу чего он был помещен в больницу.

После этого через некоторое время в больницу прибыл сын Хаменеи – господин Моджтабе Хаменеи, которому тайно были переданы полномочия по управлению государством. 

И вот сегодня, в ночь на 7-е декабря 2020 года из Ирана приходит новость о том, что господин Али Хаменеи иранцев покинул и теперь главным окончательно стал его наследник  Моджтабе Хаменеи. 

В свое время папа быстро двигал его по вертикали и на момент принятия полномочий сынок был как бы самый главный иранский разведчик, за счастье прикоснуться к ладошке которого считал даже господин Сулеймани:

Новость, понятное дело не официальная и пока подтверждается только израильскими источниками со ссылкой на иранских журналистов. Так же новость подтверждается косвенно: вечером в пятницу с иранским  верховным лидером должен был встретиться президент Ирана Хасан Рухани, о чем было с помпой объявлено накануне, но потом встречу вдруг отменили. 

Официально верховного лидера в Иране выбирает совет местных старейшин в количестве 82 человек, которые де юре избирают и контролируют верховного лидера, даже могут устроить ему импичмент. Но последнее маловероятно, поскольку старейшины считают верховного лидера прямым представителем главного иранского бога, что является основой иранской государственной идеологии. 

Господин Моджтабе Хаменеи – фигура довольно мутная. Так, будучи президентом Ирана господин Ахмадинежад с удивлением для себя обнаружил, что наместник бога на Земле крадет из государственной казны денежки. После этого господин Ахмадинежад был слит и к следующим выборам не допущен. Так же ходили слухи, что господин Моджтабе Хаменеи давно сгорал от нетерпения занять трон и планировал даже помочь папочке  отправиться в места хорошей охоты побыстрее. Но что-то не срослось, заговор провалился, но так и не был официально раскрыт.  

Когда о новом верховном лидере Ирана будет объявлено официально – сказать сложно. Как пишет jewishpress.com – преемника должен сначала утвердить совет старейшин, потом все главные начальники пойдут целовать ему сапог, и только после этого народу объявят, что у них новый царь. 

До этого Ираном правил шах – один из величайших правителей этой некогда великой, но сегодня очень несчастной страны:

Затеянные им реформы и геополитические  проекты глобалистам не понравились, поэтому шах был свергнут и на трон посажено новое святое семейство:

В общем, сложилась классическая ситуация, когда за что боролись – на то и напоролись. Теперь, если у господина Моджтабе Хаменеи все пройдет гладко – он будет рулить Ираном еще сорок лет. Потом, когда начнет клеить ласты, он дрожащей рукой передаст скипетр своему сынку, взяв с него клятву стереть Израиль с лица Земли во что бы то ни стало. И так будет продолжаться еще много и много лет – пока все иранцы не вымрут. 

Однако, есть и другой вариант, когда  те или иные страны вмешаются в этот расклад и господина  Моджтабе Хаменеи старейшины не переизберут. Старейшины ведь тоже люди, у которых есть бабки, детишки и все прочее, за что можно подергать, сменив режим в Иране так, чтобы никто особо не погиб – без ядерных ударов и прочего. Поэтому вокруг Ирана сейчас, похоже, начинаются интересные времена, так что следим за развитием событий. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments