marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Евгений Сатановский. Коронавирус на дворе...

Коронавирус на дворе. Пандемия.

Со статистикой всё в порядке: она даёт такие результаты, что чувствуешь себя героем фильмов Хичкока.

С борьбой с коронавирусом тоже: её ведут те же самые люди, которые больше двадцати лет командуют превращением нормальной национальной медицины в нынешнюю.

Они на экранах ежедневно.  

Докладывают о чём-то под камеру президенту, тот их терпеливо слушает с характерным для него ангельским выражением лица, потом что-то им наставительно говорит...

Хотелось бы надеяться, что они его слушают и в итоге все моют руки перед едой и носят маски. А то как мы без них потом?

Все занимаются и будут заниматься привычными делами. Мишустин своими, Греф своими, Набиуллина своими, Шойгу своими. Про Кудрина и Силуанова, Лаврова и Медведева, Матвиенко и Володина и не говорим.

Народ не безмолвствует, не пушкинские времена, но тихо матерится, глядя на тех бар, которые особо чудят, и в очередной раз уповая на Шойгу, который у нас как Бэтмен - прилетит и спасёт.

Очень активен Собянин, инициативы которого встречают дружное неприятие уже не Москвы, а всей страны.

Раньше только Чубайс мог так народ сплотить.

Медведева в информпространстве стало поменьше. Что поднимает рейтинг власти. Ольги Бузовой тоже.

Зато зачастил Кравцов, многолетний хранитель нашего ЕГЭ, а ныне целый министр. Мало он детской крови на "Рособрнадзоре" попил... Да и все прочие упыри от образования живёхоньки. Ничто их не берёт.

Все всех боятся и друг к другу в гости не ходят и не ездят. Везде зараза, но "Аэрофлот" везде летает. Лоббисты наши от него, такие зайки!

В той же Турции карантин, не работает ничего, взрыв заболевания, но билеты и туры туда исправно продают. 90% приехавших из отпусков с коронавирусом его именно оттуда завезли, но сообщение с ней не перекрывают, хотя его только и перекрывать. Ну, там, видимо, высшие соображения.

То же самое касается Европы и Штатов.

Логика, видимо, простая: где у наших буратинок богатеньких недвижимости больше, туда рейсы и будут сохранены. Коронавирус, не коронавирус... Все звери равны, но некоторые равнее. По Оруэллу.

Тем более, вокруг такой скотный двор... Сплошной "Дом-2". Но Ксения Собчак то ли затихла, то ли резко поумнела. Её теперь не так много, как раньше. Потеря, конечно, для нашей светской тусовки, но уж тут, что есть. Какая у нас тусовка, такие и потери.

Банкирам надоело своим делом заниматься, они экосистемы строят. Скоро начнут зубы вставлять, сексуслуги оказывать и таксовать. Может, им бомжевать попробовать? Бомжи же тоже часть общества? А то экосистемы у них какие-то неполные. Вдруг, им понравится? Хотя, скорее, этим придётся заниматься всем остальным.

Образование теперь дистанционное. Так много о его преимуществах говорят, и о цифровизации, что понятно: ничему, работающему нормально и дающему результат, у нас не жить. У начальства, судя по всему, новое хобби. Науку пришибло, медицину пришибло, образование пришибло, промышленность пришибло...

И оно право. Если не можешь или не хочешь наладить обычную систему, скажи, что она устарела и внедряй новое до посинения. Все последние тридцать лет этим и занимаемся.

В итоге, повсеместный развал и разворовывание всего, что только можно, именуем красивыми словами и продолжаем ими заниматься с чувством глубокого удовлетворения.

Главное - мы встали с колен. Стоим, правда, раком, и нас все пытаются поиметь, но это не у всех получается, что служит предметом глубокого удовлетворения и национальной гордости.

Опять же, на постсоветском пространстве есть места, где хуже. А есть и те, где намного хуже. Да и в мире, который мы успели неплохо изучить, пока его коронавирусом не пришибло. Есть, конечно, где лучше и толковее, но это отдельная тема. О ней в другой раз.

Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments