marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Рецепт родом из СССР. Селедочное масло.

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Рецепт, который обязательно присутствовал почти в каждом холодильнике в СССР.

Покупали, конечно, и фасованное магазинное, но куда приятнее это было сделать самим, а потом хвастаться: у кого дома был ГДРовский миксер - масло получалось воздушным и нежным, у кого мясорубка с мелкими дырочками - брутальным и с особым характером.

Некоторые хозяйки добавляли в это масло чуть-чуть молотой красной паприки или томата, чтобы облагородить цвет. 

Моя бабуля клала не 1 варёное яйцо, а три вареных желтка. Белки же сразу нарезали половинками, наполняли свежим маслом и давали нам дегустировать))

Это закуска из далёких советских времён. Но она очень вкусная и по этому раза два - три в году я её готовлю на праздники.

Что нам нужно:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Начинаем готовить:

1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.

2. В чашу блендера (миксера, в мясорубку с мелкой сеткой) выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.

3. Измельчаем до однородной массы.

4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.

5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments