marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

2021 год по славянскому календарю — год кричащего Петуха

2021 год в славянском календаре должен пройти под управлением кричащего Петуха.

Народные поверья расскажут, каким будет год, как обойти проблемы в разных сферах жизни и привлечь успехи.

Славянский гороскоп включает в себя шестнадцать тотемных животных.

Четырнадцатым по счету является Петух. 

2021 год обещает быть в какой-то степени непредсказуемым — это негативно отразится на финансовой стороне жизни.

С другой стороны, в такое время многих людей ожидают позитивные изменения в самых внезапных сферах.

Финансы и работа в 2021 году

Кричащий Петух — покровитель всех творческих личностей. Это будет идеальный год для тех, кто начинает карьеру в творческой области либо хочет существенно повысить свой доход. Не бойтесь принимать важные решения. В год Петуха усиливается интуиция людей, поэтому в трудных ситуациях стоит полагаться именно на нее.

Что касается денежных трат, то периодически можно баловать себя новой одеждой. Смена образа позитивно повлияет на самооценку и успехи как в бизнесе, так и в любви. Вкладывать средства можно в получение новых знаний и эмоций. Петух любит, когда люди делают друг другу подарки, так что не стоит скупиться на презенты для близких.

Любовь и отношения по славянскому календарю

Эксперты отмечают, что 2021 год станет идеальным временем для тех, кто находится в поисках любви. Это тотемное животное подарит уверенность в себе всем, кто хочет найти вторую половинку. Наступает благоприятное время для романтики и новых знакомств. Можно флиртовать и получать удовольствие от непродолжительных и страстных отношений.

Некоторые неурядицы могут ожидать людей, которые вместе уже много лет. Придется постоянно быть между молотом и наковальней — пытаться справиться с работой и выходящими из-под контроля отношениями. Поэтому в любви и дружбе нужно много терпения и искренности. Люди будут чувствовать фальшь и притворство, так что нужно настроиться на честность и открытость. Тогда к вам потянутся окружающие.

Настроение и здоровье в год кричащего Петуха

Очень важно уделять всему свое время. Отдых и работа должны пребывать в полной гармонии. Планировать отпуск лучше на начало лета, конец осени или начало весны. Проблемы с настроением и здоровьем могут ожидать как бездействующих людей, так и типичных трудоголиков. Помните о правиле баланса.

Важно расставаться вовремя с ненужными вещами. Как можно чаще проводите ревизию в доме, чтобы различный хлам не отравлял энергетику. Этот год, согласно славянскому календарю, станет отправной точкой в новую, более позитивную и яркую жизнь. Нужно лишь быть готовыми к изменениям. Не бойтесь встречать их на своем пути и воспринимайте их как желание Вселенной оказать помощь.

Для многих людей это будет стрессовое время, в которое иногда придется браться за сложные задачи либо встречаться с людьми, которые нас раздражают. Стоит пользоваться почаще специальными физическими упражнениями для снятия стресса. Пусть 2021 год Петуха принесет вам много радости и поможет добиться больших результатов во всех сферах.

источник

2021 будет год Кричащего Петуха.

 

Петух был тотемным животным у славян. И даже по сказкам и литературным произведениям становится понятно, что Петух для славян - символ победы Света над Тьмой.

 

Помните, наверное, что когда трижды прокукарекает на рассвете петух, то вся нечисть разбегается, а если не успевает, то застывает (как в повести Гоголя "Вий") или рассыпается.

 

Соответственно, год этого тотемного животного (вернее, птицы), который повторяется раз в 16 лет, тоже символ очищения от тьмы и торжества света.

Однако от тьмы (в данном случае, наверное, когда говорим "тьма, нечисть", то подразумеваем стерегущий нас ковид) освободимся не сразу. Петух должен силы для этого приложить.

Неспроста его так назвали, кричит он не просто так, не от избытка чувств. Предназначение бойкой птицы — будить всех окружающих своими криками, призывая очнуться, осмотреться, задуматься. Если не взяться за перемены, то хотя бы проснуться и осознать в какой …(цензура) действительности мы живем.

У древних славян не только в тотемном календаре, но и в обычной жизни петух являлся священным. Знаете, почему? Он ассоциировался с Солнцем, потому что кричал на рассвете. Он своими криками разгонял темноту и нечисть.

Гребешок петуха – это оберег от всех напастей, поэтому петуха изображали на ставнях, на гребнях (и название говорит само за себя) крыш. А еще, именно петуха первого запускали в новую избу (а не кошку, как сейчас), чтобы дом был полной чашей.

Прядущий Мизгирь (до марта 2021 г.) направлен, так сказать, на объединение людей и усиление связей. Кричащий Петух имеет другие цели. Основная его цель, как сказано выше, — разбудить человека.

Так что в предстоящее Лето 7529-е суждено нам и нашей стране просыпаться. Осознавать, кто мы и где. И как дальше развиваться. В каком направлении двигаться.

 

Главное же – проснуться.

Как активизировать тотем петуха в его год?

Конечно, этот год сам и без особой активации наложит свой отпечаток на нас с вами. Но мы понимаем, что есть люди, для которых особое покровительство Петуха наиболее важно. Им необходимо сделать следующее:

- В день начала года нужно встретить тотем специальным обрядом приветствия. Поприветствовать Петуха (реального или его образ в любой форме), принести ему требы (любимые лакомства).

- Убивать петухов и есть их мясо в этот год не запрещается (так как сам Петух может убивать других Петухов), но нельзя наносить беспричинный вред Петуху.

- Для привлечения силы Петуха необходимо держать весь год дома его тотем: скульптуру, картину, живого петуха (каждый сам находит контакт с тотемом, так, как считает нужным).

- Нужно общаться с Петухом как с живым человеком и спрашивать советы, разговаривать с ним, как с другом. Тогда он укажет, что нужно делать - явным или неявным образом, но вы это поймёте.

Источник: https://www.slavyarmarka.ru/totemnoe-zhivotnoe-2021-7529-krichaschij-petuh/
Славянская Лавка ©

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments