marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Сатановский: как сохранить хорошее настроение и не трепать нервы

Для того, чтобы сохранить хорошее настроение и не трепать нервы, надо немногое.

Не верить - всё равно обманут, не бояться - всё равно все помрём и не просить - откажут или опять-таки обманут. Почему?

А потому что. Так жизнь устроена.

Старшее поколение ещё верило в коммунизм и в то, что он будет в 80-м. Хрущёв же обещал? 

Кто-то верил и до сих пор верит в Ленина и Сталина.

Кто-то в возрождение СССР.

Кто-то в справедливость. Впрочем, в неё всегда верили.

Когда надоело верить партии и правительству, поверили сначала Горбачёву, а потом Ельцину. Зря. Сейчас партий много, верить некому, а правительству поверит только клинический идиот. Нет, новый премьер получше прежнего, производит солидное впечатление и не похож на мелкого самодовольного и наглого барчука, как тот, но веры слишком мало осталось. Тратить её на начальство не хочется.

В Путина верили и всё ещё верят. Интересный феномен. Кадровая политика ужасна. Реформы катастрофичны. Воруют все. Мафия на каждом углу, в том числе там, где её отродясь не было и быть не должно было. А вера есть. Умеет же человек править! Ибо старая формула, про хорошего царя и плохих бояр - лучший рецепт власти. Ну, Крым, Сирия, Карабах. Жить, опять же, многие стали побогаче. По крайней мере, пока.

В то, что он что-то исправит, не верят. В то, что он что-то может и хочет исправить - тоже уже не верят. Двадцать лет при его власти живём. Укоренилось всё и все. И всё, что происходит вокруг - дело рук его и его людей. Но ему верят, а им нет - кроме Шойгу и, отчасти, Лаврову. Отчасти потому, что военные наши своих целей добиваются, а дипломаты не могут. Не их время. Ну, хоть так.

В Б-га, то никто не верил, но, как стало можно, многие дружно поверили, каждый по своему. Оказалось - та же самая система, что и в КПСС была, со всей её бюрократией и всеми недостатками, а кое-где и со своими собственными, которых в партийной системе не было. Верха и низы как там, затраты дикие, невесть на какую роскошь верхов, а аферисты и экстремисты как там не было... Вплоть до террористов. И лезут во все щели, паству себе собирая.

Ладно. Что осталось? Запад, демократия, либерализм, права человека, свобода прессы... Слова красивые, реальность много хуже. Такое либеральное гестапо, что костей не соберёшь. Демократия - вор на воре, бандит на бандите. Только лапши на уши больше вешают, чем при диктатуре. Там не заморачиваются, и так всё ясно.

Пресса в основном продажна и мерзка. Дурной агитпроп и заказуха. Сменяемость властей... Одну сволочь меняет другая, ещё худшая, вот и вся сменяемость. Что до Запада... Мало он со времён Гитлера к нам поменялся. Иллюзий, конечно, жалко, а что делать?

Просвещённый консерватизм, почвенничество и прочие высокодуховные материи. Ещё один тип вранья, с которым наперевес очередные жулики к бюджетам и к власти добираются.

Простые честные бандиты выходят на этом фоне лучше их всех. Они хотя бы светлого будущего не обещают. Грабят, крышуют, при случае убить и покалечить могут, но мозги не компостируют. Опять же, они хотя бы школы и больницы не трогали - те, у которых понятия были.

Так что реформаторы, оптимизаторы и модернизаторы наши по всем традициям выходят чисто беспредельщики и отморозки. Как оно и есть.

Сатановский

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments