marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Ледяной коллапс Владивостока этой зимой будет по всей Европе.

Как сообщает сегодня  spaceweather.com, в атмосфере Антарктиды сейчас наблюдаются аномалии, которых климатологи не видели, если не со времен основания мира, то со времен основания климатических служб.

Список аномалий сводится к следующему:

а) Озоновая дыра над Южным полюсом не только открыта, что нехарактерно для этого времени года, но и является самой большой из когда-либо существовавших в декабре. 

б) Воздух над Антарктидой в настоящее время находится на рекордно холодном уровне для этого времени года. Это стало результатом образования холодного приполярного вихря, который работает аномально долго и отказывается разрушаться.

в) Ветры в  стратосфере, дующие с   востока на запад под углом 60 градусов южной широты дуют с рекордной скоростью.

Таким образом вся атмосфера, на всех этажах находится в каком-то аномальном состоянии, которое венчает вершина айсберга аномалий – так называемые серебристые облака, которых НЕТ:

«Обычно мы видим первые серебристые облака южного сезона около 21 ноября, но в этом году уже декабрь, а мы все еще их ждем», – говорит Кора Рэндалл из Лаборатории атмосферной и космической физики (LASP) Университета Колорадо.

Серебристые облака – это как бы новое атмосферное явление, которое было открыто только с развитием оптики спутников.  Они образуются на высотах более 80 километров, являясь как бы самыми крайними в атмосфере и видны только при особом угле освещения Солнцем.

Состав их так же неизвестен – зонды так высоко не летают, а спутник не может спуститься и зачерпнуть воздуха на анализ.  Пока предполагается, что в основе облаков метеоритная пыль, на частицах которой  конденсируются и замерзают частицы воды. 

В общем, эти облака явление непонятное и все его изучают со страшной силой. Еще их фотографируют, поскольку узоры в атмосфере они образуют весьма необычные, но это все детали. Главное, что с озоновым слоем там какие-то проблемы, а он находится на высоте 30 километров. Приполярные стратосферные вихри – это где-то 50+ километров. Наконец, серебристые облака – это, как сказано выше где-то 80 километров. То есть вся атмосфера над Антарктидой, на всех уровнях представляет собой какую-то аномалию и законы её поведения не соблюдаются. 

Технически Антарктида от нас далеко и оно как бы фиг бы с ними, с этими мужественными обмороженными полярниками и бедными пингвинами. Но проблема в том, что воздух над Антарктидой управляется течениями прилегающих  океанов и, в свою очередь, тоже управляет и ветрами, и течениями в Южном полушарии – в частности так называемым диполем Индийского океана:

Как видно из картинки – этот диполь, хотя и начинается в Австралии, управляет климатом в Европе и отвечает за необычные потепления поздней осенью и зимой. В частности, анализируя данные отважных австралийцев, которые ныряли там с термометрами в зубах  за устрицами, еще летом 2019-го мы предсказали теплую осень, теплую зиму и теплую весну. И никто нам даже спасибо не сказал и это доброе предсказание не вспомнил, поэтому на 2020-2021-й год хороших предсказаний не будет. Отчасти потому, что Редакция на отсутствие аплодисментов обиделась, но больше, конечно, по причине аномалий в атмосфере Антарктики. 

Естественный атмосферный цикл там по какой-то причине нарушен и это вызовет нарушение всех атмосферных и водных течений всего полушария. Веселые времена ждут этой зимой (как бы летом) Австралию, Южную Америку и Юг Африки, где зимой будут погодные аномалии, а весной начнутся нашествия саранчи, которая уже как бы отреагирует на смену влажности. Но весело будет и в Европе, у которой теперь мы видим два варианта:

а) Диполь Индийского Океана выключится  совсем и климат в Европе будет управляться исключительно воздухом с Северного полюса, откуда будут растекаться приполярные вихри и Европа заледенеет. 

б) Диполь Индийского Океана будет работать с перебоями, неся после выключений  теплый важный воздух в Европу с удвоенной силой. Это вызовет теплые дожди посреди мороза и во многих районах будет, как ноябре во Владивостоке, так что следим за развитием событий. 

 



источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment