marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Люди по всему миру начали видеть «пандемические сны»

Сразу после того, как началась пандемия COVID-19, а некоторые люди и значительно раньше, начали видеть сны, в которых показаны самые разные апокалиптические катастрофы.

Многим снится война, астероиды или же подобные события космического характера, нападения зомби и прочее.

Так, как современные люди в сны не верят, то на них никто не обращал внимания.

Но все оказалось не так просто, как могло показаться на первый взгляд. 

Команда специалистов изучила отчеты о снах, которые предоставили люди из всего мира. При этом изучались сны как те, что снились до начала пандемии, так и после распространения заболевания.
 
Ученые установили, что количество снов, которые связаны с отрицательными эмоциями и гневом, значительно увеличилось. Это является подтверждением того, что сны о пандемии выражают страдания людей, их страх, а также многочисленные изменения, которые касаются повседневных привычек. 

Ту ситуацию, что сложилась, они назвали «пандемическими снами». Сновидения были связаны с травмирующим опытом коллективного характера, который возникает во время катастроф, войны или эпидемии. Конечно, несколько непонятно, как именно эпидемии касаются травмирующего опыта.

Последняя эпидемия была в 1918 году и тогда ученых, которые занимались этим вопросом, не было. Да и сам термин появился только во второй половине 20 столетия. Его придумали психологи-социологи. Но, как выяснилось, в 1918 году люди действительно видели ужасные сны. То же самое наблюдалось перед Второй мировой войной.

Данное исследование очень интересное и поэтому заслуживает внимания общественности. Некоторые предполагают, что люди просто на уровне подсознания понимают и ощущают, что приближается что-то ужасное.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments