marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Луковая шелуха – это целительное средство

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Луковая шелуха помогает при ангине, простуде.

Ее применяют в виде полосканий, отваром шелухи хорошо промывать гнойные раны.

Бульон, подкрашенный шелухой, получается золотистого цвета, ароматный и очень аппетитный на вид.

Во многих городских квартирах для красоты висят связки лука. Такие связки, заплетенные в косы, были непременным атрибутом деревенской избы.

Но это не только украшение, они оздоровляют воздух в доме. 

Порошок из луковой шелухи можно употреблять для присыпания порезов, ран при бритье, опрелостей и потертостей. 

Отвар шелухи окрашивает шерстяную пряжу в темно-желтый цвет (варят шелуху, причем при варке добавляют немного уксуса; воду процеживают и в ней варят предварительно намоченную в воде пряжу).

Отвар луковой шелухи используют не только для окрашивания яиц на Пасху, а и вместо хны для окрашивания волос.

Если применять для мытья головы ее отвар, то можно существенно улучшить состояние кожного покрова, устранить перхоть, укрепить волосы, улучшить их рост, сделать их мягкими и шелковистыми.

«Употребление клетчатки снижает риск осложнений в результате сердечно-сосудистых болезней, желудочно-кишечных недугов, рака, диабета второго типа и ожирения».

В народной медицине препараты луковой шелухи применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных, онкологических заболеваниях, а также для лечения грибковых поражений ногтей, дерматитов, перхоти, фурункулеза, абсцессов и др.

Кроме того, средства, изготовленные из шелухи репчатого лука, используют для лечения простатита и аденомы предстательной железы. Прием отвара или настоя луковой шелухи помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций.

Но, принимая препараты луковой шелухи, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно.

Масло и мазь из луковой шелухи используют для лечения дерматитов, перхоти, грибковых болезней ногтей, мозолей, абсцессов, фурункулов и многих других заболеваний.

Для изготовления лечебной мази луковую шелуху измельчают, растирают, смешивают с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2: 3 или 1: 3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.

Масло

Для приготовления масла луковую шелуху измельчают, заливают растительным (лучше оливковым) маслом и настаивают в течение 2–3 недель.

Затем масло процеживают и переливают в темную стеклянную посуду. Готовый препарат хранят в темном прохладном месте.

Луковая шелуха применяется и при сухих мозолях, но в качестве отвара, а в качестве специальной смеси.

Приготовить такую смесь очень легко: наполните 200-граммовую баночку луковой шелухой, предварительно подсушив её при комнатной температуре, а впоследствии залейте шелуху 9% уксусом доверху. Настаивайте получившуюся смесь в течение 2-3 недель, а затем процедите. Накладывать смесь на мозоль нужно тонким слоем (примерно 0.5 сантиметров), закрыть обработанное место плёнкой и забинтовать. Компресс нужно делать каждый вечер, оставляя на ночь. Утром же следует разбинтовать ногу, распарить и соскоблить мозоль. Повторять такую процедуру необходимо 2-3 раза.

При грибковых заболеваниях ногтей нужно парить ноги в крепком растворе шелухи лука, в течение получаса.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments