marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Пневмония – это инфекционное заболевание легких

Пневмония или воспаление легких – это заболевание легких преимущественно инфекционного происхождения с поражением концевых участков легких – альвеол и нарушением газообмена на их уровне.

Альвеолы заполняются жидкостью или гнойным материалом, вызывая кашель с мокротой, реже кровохарканье, жар, озноб и затрудненное дыхание.

Пневмонию могут вызывать различные микроорганизмы, включая бактерии, вирусы и грибы. 

Пневмония может варьировать от легкой до угрожающей жизни, наиболее опасное для младенцев и детей младшего возраста, людей старше 65 лет и людей с ослабленной иммунной системой.

Признаки и симптомы пневмонии варьируются от легких до тяжелых, в зависимости от таких факторов, как тип микроба, вызывающего инфекцию, возраст и общее состояние здоровья.

Легкие признаки и симптомы часто похожи на симптомы простуды или гриппа, но они длятся дольше.

Больные отмечают лихорадку, дрожь, острую боль в груди, сильное потоотделение, кашель с густой рыжеватой или зеленоватой мокротой, учащенный пульс и ускоренное дыхание, цианотичность (синюшность) губ и ногтей.

При вирусной пневмонии наблюдаются жар, сухой кашель, головная и мышечная боль, слабость, переутомление и сильная одышка.

При запущенной форме могут случиться осложнения. Это воспаления плевры, отек легких, абсцесс легкого, когда полость в легком заполнена гноем, а также нарушения дыхания.

Вот 4 рецепта, которые помогут вам вылечить пневмонию

1. Чесночный ингалятор

Возьмите стаканчик от йогурта, сделайте на дне несколько дырочек. Очистите чеснок от кожицы и, порезав маленькими кусочками, положите на дно стаканчика. Вдыхайте ртом воздух из стаканчика, а выдыхайте носом.

Процедуру нужно делать по 15 минут через каждый час. Таким образом можно вылечить простудные заболевания за три дня. Причем после такого лечения нет слабости, как при использовании различных медикаментов.

2. Лимонная смесь от кашля

Два лимона среднего размера, не очищая от цедры, залейте водой и варите около 15 минут. После этого разрежьте цитрусовые пополам и выдавите сок. Смешайте сок со столовой ложкой глицерина. Добавьте сто граммов меда.

Полученную смесь принимайте по сто граммов пять раз в день. Кашель исчезнет уже к концу первых суток.

3. Настой из черники

Настой можно принимать при очень высокой температуре и болях в груди. Возьмите одну столовую ложку ягод черники, залейте 200 граммами кипящей воды. Настаивайте отвар сорок минут.

Принимайте после еды три раза в день.

4. Отвар из изюма

Пропустите через мясорубку 100 граммов изюма, всыпьте его в 300 мл кипящей воды. Кипятите около часа, потом процедите через марлю.

Принимайте внутрь шесть раз в день.

источник

Серия сообщений "лёгкие":
Часть 1 - Хвойные ванны облегчат дыхание
Часть 2 - БУДЬ ЗДОРОВ, НЕ КАШЛЯЙ!
...
Часть 40 - Дышите глубже. Как улучшить работу лёгких
Часть 41 - Игра на духовом инструменте как гимнастика для легких
Часть 42 - Пневмония – это инфекционное заболевание легких

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments