marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

продукты впрок (фотосоветы)

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.

Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

Храните продукты так:

1. Температура в холодильнике — 5ºС или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии.

2. Проверьте уровень влажности в ящиках.

3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).

4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.

5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!

6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.

7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.

8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.

9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.

10. Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.

Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно «инспектировать» и при необходимости мыть.

Groceries 17 Как правильно хранить продукты

Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

Groceries 18 Как правильно хранить продукты

Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

Groceries 19 Как правильно хранить продукты

Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

Groceries 20 Как правильно хранить продукты

Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

Groceries 22 Как правильно хранить продукты

Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.

Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

Имбирь лучше хранить в морозильнике.

Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

 Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments