marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Когда Котики Какают

Дорогие друзья, в Госдуму был внесён зачётный законопроект об ограничениях работы иностранных интернет-платформ за цензуру против россиян и российских СМИ.

Если вы вчера или сегодня просыпались среди ночи, слыша вой на болотах — то знайте: это по этому поводу воют десятки, если не сотни тысяч наших граждан. 

В законопроекте говорится о цензуре по признаку национальности, профессии, религии, а также о блокировке российских аккаунтов из-за санкций на Twitter, Facebook, YouTube и других сайтах.

Если сайт попадет под действие этого закона, ему будут грозить блокировка, замедление трафика и административные штрафы от нескольких тысяч до трех миллионов рублей.

Говоря совсем просто, дело в следующем.

Осмелевшие геи западных блог-платформ, потренировавшись сначала на американских правых, потом на Трампе, а в последнее время также и на европейских правых — продолжают валять дурака в отношении российских СМИ и отдельных блогеров. То есть одних продвигают так, что дым столбом, а других сносят без объяснений или запихивают куда-то в самую задницу, чтобы их было фиг найти.

Кто пробовал убедить Ютьюб перестать ему рекомендовать Навального — тот понимает, о чём мы.

На вопросы «почему?» немедленно и традиционно следует либо ответ «бикоз фак ю, зетс уай», либо вообще никакого ответа. Потому что это же Фейсбук и Ютьюб, у них миллиарды подписоты, а вы ваще кто.

И вот наконец российское государство (не прошло и шести лет, надо уточнить, не слишком ли много среди депутатов Госдумы лиц эстонского происхождения) перешло к практическим вопросам «что с этим делать».

И оказалось, что таки да, есть кое-какие методы. Лично нам больше всего нравится замедление трафика. Это когда ты открываешь продвигаемое видео отравленного Алексея из Берлина, а он открывает рот и замирает.

Но, разумеется, вой, который мы слышим — поднят вовсе не Алексеем и даже не его группой поддержки. Их на самом деле мало.

Это воют другие люди — люди, привыкшие зарабатывать на видосиках.

Это воют мастера распаковывания упаковок и накотовывания котиков.

Это воют авторы смешных обзоров на хайповые фильмы.

Это воют стримеры.

Это воют музыканты с бессмертным хитом «Моя с%чка ест банан» (29 млн просмотров) и все, кто сделал пародии и ремиксы на хит «Моя с%чка ест банан» (150 млн просмотров суммарно).

Это воют толпы хохлов, начитывающих с музыкальным акцентом страницы из википедии по вообще всем и любым запросам.

Это воют крутые развлекатели (которые, впрочем, тоже в основном хохлы), собирающие смищные факты друг у друга в роликах и составляющие «Топ самых ржачных фейлов недели».

Это воют создатели якобы научно-популярного контента «10 самых великих любовниц в истории».

Это воют все «ставь лайк подписывайся на мой канал, чтоб быть в курсе».

Все они поставили свою жизнь на карту раскрутки в тюбике, все они имеют железную волю заработать на нём и стать звёздами.

Никто из них не хочет следовать совету, тысяча чертей, Михаила Сергеевича Боярского, который ясно сказал:

«Мужик не ноет, что денег нет, а он артист. Мужик, даже представитель бабской актёрской профессии, достаёт деньги. Нет концертов — иди работать в такси, каналья».

И они уже, естественно, грозят этой власти огромными манифестациями. И они уже дзюбят на то, как Кремль будет брать штурмом гигантская толпа фанатов рэпера Моргенштерна и дудя Дудя.

Ну, как обычно.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments