marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Оказывается на нашей планете есть безвозвратный остров, где люди исчезают без следа

На нашей планете есть места, которые лучше обходить стороной.

Иначе можно буквально раствориться в воздухе. Да так, что даже следов не найдут.

Одно из таких мест — остров Энваитенет. Его называют «безвозвратным», и не зря.

Люди, которые попадают на остров, бесследно исчезают, и до сих пор никто так и не дал этому разумного объяснения. 

Остров Энваитенет находится на территории Кении, в южной части озера Туркана, примерно в 8 км от берега.

Вся территория покрыта вулканической почвой, а ещё здесь обитают опасные животные, включая ядовитых змей и крокодилов.

Череда исчезновений

Аборигены рассказывают про Энваитенет по-настоящему жуткие истории. По их словам ещё много лет здесь часто появлялись работорговцы из Судана, и одна семья решила скрыться на острове, но будто растворились в воздухе!

Более того: люди, которые отправились на поиске пропавших, тоже бесследно исчезли! Тогда местные жители предположили, что люди стали жертвами крокодилов и островных кобр, но в дальнейшем стали происходить ещё более странные вещи.

 
 

В 1935 году учёные Бил Дайсон и Мартин Шефлис отправились на остров, чтобы провести научные работы. Сразу после высадки и на протяжении нескольких дней они давали световые сигналы о том, что всё нормально. А потом сигналы внезапно прекратились.

Ещё через несколько дней сюда прибыли спасатели, а потом был отправлен самолёт для осмотра земли с высоты.

Но учёных так и не удалось найти. Тогда на остров решили отправить 200 аборигенов. А чтобы они согласились, пришлось пообещать им крупное вознаграждение за любые сведения о пропавших учёных.

Но и это не принесло никаких результатов. Было выдвинуто предположение, что из озера выходит подземный газ, который одурманивает разум. А значит, учёные могли отправиться вплавь по озеру и утонуть.

 
 

На этом странные исчезновения не закончились. Ещё через несколько лет на острове решили обустроиться люди: несколько семей из племени эльмоло. Они построили хижины, занимались рыболовством, завели коз и даже иногда плавали к «большой земле» для обмена товарами.

Спустя какое-то время жители Энваитенет перестали появляться на берегу, и тогда на остров отправили подмогу. Каково же было удивление, когда прибывшие люди обнаружили, что деревушка осталась нетронута, и даже козы спокойно прогуливались по местным просторам. А вот ни единого человека из племени эльмоло найти так и не удалось.

Объяснить таинственные исчезновения не могут до сих пор. Людям остаётся только проявить осторожность и держаться от странного острова подальше.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments