marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Коралловый замок: разгадка строительства пирамид?

Уж сколько теорий только ни сочиняли о строительстве египетских пирамид.

До сих пор ходят слухи, что это было невозможно сделать.

Некоторые даже утверждают, что это нереально даже при нынешних технологиях.

На самом деле, это возможно сейчас (только никому не нужно), и раньше было возможно.

Тогдашние технологии вполне позволяли справиться с этой задачей.

Только с бОльшими затратами, чем сегодня. 

Но есть одна маленькая неприятность – точный способ строительства пирамид все же неизвестен.

Египтяне могли пользоваться практически любым из доступных им методов, но каким именно? Некоторые предполагают, что методика была куда хитрее, что позволяло возводить эти сооружения и быстрее и качественнее.

Среди тех, кто делал подобные заявления, был и некий Эдвард Лидскалнин, который уникален тем, что, наверное, стал единственным, кто смог подтвердить свои слова практикой. Нет, пирамиду он не построил, но то, что он сотворил, впечатляет не меньше.

Эдвард Лидскалнин

Его сооружение получило имя «Коралловый замок», хотя оно вообще-то сделано из другого материала. Когда-то этот человек 1887 года рождения жил в Латвии, но потом эмигрировал в США. Получив 4 класса школы, он увлекся обработкой камня.

25-летний молодой человек вначале работал на заготовке древесины, но потом его здоровье дало сбой, и он уехал в более комфортную Флориду.

К тому времени интерес Эдварда к камнетесному делу не иссяк, и он много читал все, что было хоть как-то связано с ним. При этом он всерьез увлекся астрономией. Это было время тотального помешательства на Древнем Египте, и это поветрие не минуло и Эдварда.

Оказавшись во Флориде, Эдвард Лидскалнин вдруг начинает делать то, что его прославило, хотя стремился он не к своей славе, а к прославлению своей любимой, которая, если верить легенде, отвергла его еще когда он жил в Латвии. Сам же Эдвард Лидскалнин был достаточно замкнутым человеком, если не сказать больше.

Целых 20 лет Эдвард занимался строительством того, что он назвал «Парк Каменных Ворот», и что другие назвали «Коралловый замок». К тому времени Эдварду было 33 года.

Строил он так, будто бы бункер для Гитлера готовил, только после заката и в одиночку. Каким-то непонятным образом перетаскивал с берега Мексиканского залива блоки известняка, вес которых доходил до 30 тонн, а скорее всего даже больше, ибо такой вес они имели уже после обработки.

Далее начиналось не менее интересное: Эдвард каким-то образом перемещал блоки, устанавливал их, клал друг на друга, хотя у него не было ничего, кроме примитивной лебедки.

Но через 6 лет ему он принимает решение переехать в другое место. Замок решает забрать с собой. Поэтому он нанимает грузовик, а дальше начинает творить нечто. От водителя он требовал, чтобы, приехав на место, тот уходил и возвращался в оговоренное время.

Позднее водитель вспоминал, что отсутствовал он не более часа. За это время Эдвард успевал каким-то образом загрузить машину огромными блоками. Если верить все тому же водителю (не факт, что это стоит делать), то однажды, вернувшись чуть раньше, он увидел зависший над грузовиком блок.

Переезд и повторная сборка замка заняли еще три года. После этого Эдвард Лидскалнин продолжил строительство, делая это в такой же тайне, как и раньше. Процесс продолжался до самой смерти великого строителя в 1951 году.

Сейчас это строение стало национальным достоянием США, но от этого ясности относительно того, как оно строилось, больше не стало.

Понятно только то, что Эдварду потребовалось добыть и обработать свыше тысячи тонн известняка. И это при том, что этот камень достаточно неудобен, ибо имеет очень острые грани.

При этом самый тяжелый из монолитов весит свыше 30 тонн. Для сравнения в среднем блоки Пирамиды Хеопса будут полегче, как и камни из Стоунхенджа.

Самыми впечатляющими частями замка являются двухэтажная башня, вес которой составляет почти 250 тонн, 12-метровый обелиск весом почти в 30 тонн и ворота.

Впрочем, там и помимо этого хватает интересного и загадочного. Так Эдвард поставил на территории своего «парка» еще и каменные скульптуры, в частности 18-тонные планеты Сатурн и Марс, а также другие объекты, связанные с астрономией. Есть там и солнечные часы поразительной точности.

Изображение взято из открытых источников

Своеобразным «звездным» намеком стал и 7-метровый телескоп, направленный на Полярную звезду. Но это намеки, а вот ворота впечатляют и без намеков.

Они представляют собой одну вращающуюся створку 2-метровой ширины. Ее вес составляет 9 тонн, но на ось она насажена столь совершенно, что заставить ее открыться можно практически без усилий. Как можно было достичь такого идеального баланса при столь примитивных технологиях неясно до сих пор.

Об эти ворота журналисты уже языки сточили, а мыслители сточили извилины, но ясности от этого не прибавилось. К тому же они наделали довольно много шума, когда вышли из строя.

Чтобы демонтировать их, потребовалось, если не ошибаюсь, 6 крепких мужиков и солидный подъемный кран. Потом их поставили на место, однако прежнего идеального баланса достичь не удалось. И это при том, что посажены ворота были на нехитрый подшипник от грузового авто.

Вдобавок к этому вскрылась еще одна деталь: отверстие в блоке было просверлено без помощи электроинструментов, при том, что было идеальным.

Каким образом Эдварду удалось справиться с этой титанической задачей. По его словам, он раскрыл секрет строительства египетских пирамид.

Но, к сожалению никакой конкретики он не оставил, отметив только, что это было как-то связано с его познанием астрономии, рычагов и закона притяжения. В общем, это примерно то же самое, что ничего не сказать.

Также остается неизвестным, на каких основаниях он решил, что именно такая технология использовалась древними египтянами. Об этом он вообще даже намека не сделал.

Некоторые считают, что Эдвард Лидскалнин умел использовать электромагнитное поле, что позволяло делать огромные камни почти невесомыми. Но, разумеется это не более чем теория на бумажке.

Другие теории тоже не лучше, и не дают никаких объяснений за исключением фантастических. Интересно, что при жизни Эдвард опубликовал несколько небольших книжек, которые правильнее было бы назвать брошюрами.

Две из них именуются «Магнитная основа» и «Магнитный поток», где довольно размыто рассуждал магнитной силе, которая циркулирует в металлах, проходя через них без каких-либо препятствий и которую можно направить в нужном направлении.

Вообще довольно странно для человека, у которого за плечами была только неоконченная школа и самообразование. Как бы там ни было, но обращает на себя внимание то, что, в отличие от большинства альтернативщиков, он сказал очень мало. А вот сделал столько, что дух захватывает!
источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment