marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Билл Гейтс сравнил антимасочников с нудистами: «Вас просят носить штаны. Никто же не говорит, что шт

«То, что кто-то сопротивляется ношению маски, мне кажется таким странным», — сказал миллиардер, основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс актрисе Рашиде Джонс в первом эпизоде ​​их нового подкаста Bill Gates and Rashida Jones Ask Big Questions.

Гейтс сравнил антимасочников с нудистами, которые отказываются носить штаны.

«Что это? Они как нудисты? — спросил Гейтс. — Вас просят носить штаны. Никто же не говорит, что штаны — это ужасно». 

Рашида Джонс согласна с Гейтсом: «Если вы хотите вернуться к нормальной жизни как можно скорее, либо носите маску, либо не носите маску и оставайтесь дома».

​​Джонс спросила Гейтса, почему эксперты в области здравоохранения раньше не считали маски эффективным методом борьбы с распространением коронавируса. По его словам, эксперты основывались на знаниях о других респираторных вирусах, таких как простуда и грипп. Человек, заболевший коронавирусом, может заразить здорового, просто разговаривая с ним без маски.

«Этих невероятных вирусных нагрузок, которые мы видим у коронавируса, нет у большинства других респираторных заболеваний», — отметил Гейтс. Например, если человек, заболевший простудой, проведёт час без маски в комнате с другими людьми, большинство из них останутся здоровыми. Но если человек без маски с COVID-19 проведёт час в комнате с другими людьми, «большой процент» заболеет.

Способность COVID-19 распространяться при бессимптомном течении болезни тоже необычна, добавил Гейтс. Люди с простудой или гриппом, как правило, остаются дома, потому что плохо себя чувствуют, а люди с коронавирусом могут гулять, чувствуя себя здоровыми, и неосознанно заражать окружающих.

Эксперты также узнали во время этой пандемии, что домашние тканевые маски, в идеале трёхслойные, помогают предотвратить распространение болезни. Раньше они думали, что работают только маски N95 или медицинские маски. Но теперь, сказал Гейтс, «совершенно очевидно, что положительный эффект от ношения масок огромен».

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments