marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

alexandr44: ПОБЕДА РОССИИ. Цветовая оценка Томска.

Сияющий град на холме, говорите?

Партия мошенников, воров и педофилов…

Давайте называть вещи своими именами. Коррупционер – это ВОР.

Махинации с выборами – это жульничество – ну, или мошенничество, я плохо разбираюсь в сортах подобного говна.

Насчёт педофилов – тут проблемы семейства Байденов – и многих других уродов, называющих себя демократами, отчётливо обозначены юридической системой самих США. 

Сейчас эти жулики старательно «празднуют победу». Их вассалы шлют поздравления. Вопрос решён? 

Вряд ли)).

Пока что пока их победа не слишком отличается от «победы» Тихановской – которую тоже поздравила вся Европа.

То, что принадлежащие тебе СМИ поздравили тебя с победой – вполне предсказуемо. И то, что пляски по этому поводу не возбраняются, тоже нормально. Ты, конечно, можешь раздавать обещания о том, что отменишь, повысишь, раздашь - каждой бабе по мужику (хотя там это уже не всем и нужно)) - каждому чёрному - по паре белых в услужение и компенсацию морального гнёта)). И это в реале работает. 

Но.

Есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА.

И – пока она не завершена – поздравлять кого бы то ни было, мягко говоря, преждевременно.

Кстати, а что Трамп?

Нервничает, кусает локти, призывает своих сторонников выйти на баррикады?

Нет.

Парень второй день играет в гольф и активирует суды.

ОН СПОКОЕН.

Нет, понятно, что те же байденовские СМИ, говорят, что он при этом плачет)). Замкнулся, закуклился, подавлен... 

- Хто??? Трамп??? Ну - не делайте мне весело. Просто перечитайте его биографию. Подавлен он, ага)).

Есть констатация - он играет в гольф. А уж чего он там при этом думает - это не к СМИ. Это к самому Трампу.

Он уверен в том, что победившие демократы не сделают ему ничего плохого?

Вряд ли.

Он уверен в том, что в этой ситуации ничего нельзя сделать?

Тоже вряд ли. Поскольку фальсификация исполнена отвратительно; пиндосы вообще постепенно теряют компетенции. Трамп МОЖЕТ этих обормотов вздрючить.

Но… Пока играет в гольф. Суды – это так, неизбежная реакция в любом раскладе.

А Трамп не относится к «одуванчикам». Это та ещё акула.

Мы - сдвинулись на неделю; прошли определённую реперную точку; ситуация определилось в одном из узлов и, как и полагается, разделилась в грядущих вариациях событий.

Основных исходов опять три.

Либо ход Трампа ещё впереди – и это ход сокрушительный. Он, как действующий президент, не имеет права мириться с ситуацией, когда выборы нагло фальсифицируют – СМИ его оппонента объявляют победителя – а его банят соцсети. Это, действительно, государственный переворот.

Напомню, что голосование состоится лишь ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ; результаты подверглись явной фальсификации, перевес в пределах косметической погрешности, а на прошлом, например, голосовании, семь выборщиков проголосовало ВООБЩЕ НЕ ПО СЦЕНАРИЮ.

Вы правда считаете, что Дональд наш Трамп в этой ситуации заплакал и утёрся? С таким же успехом можно предположить, что английская королева обнимет при встрече Пашиняна - и лизнёт его в щёку.

Повторюсь - первая развилка - ход за Трампом. Какой-то достаточно сильный ход.

Но - эта победа уже не будет лёгкой. Это - исключено.

Разумеется, лично мне Трамп симпатичен более, чем Байден. Он, конечно, нарцисс - но очень талантливый управленец.

Но самым неприятным для России сценарием была именно лёгкая победа Трампа.

Почему? 

Потому что он вовсе не друг России. Он патриот США - и действительно пытается сделать Америку снова великой. В текущих реалиях это было уже невозможно; но у Трампа были возможности остановить распад этой страны. Ключевое слово здесь были. На сегодняшний, буднишний день этих возможностей уже нет. При его лёгкой победе экономика США - по инерции - просела бы ещё процентов на двадцать в ближайшие два года. Затем - начала бы фактический рост. А при их производственных масштабах - для России сохранился бы весьма серьёзный уровень угрозы.

Трамп для нас чрезвычайно опасен. БЫЛ.

- Но он же клоун, что он действительно сделал для Америки? Ведь вернуть в страну реальное производство так и не удалось?

Согласен, не удалось. (И это полностью согласуется с нашим основным ракурсом грядущего удара Волны по территории США - производство и нельзя возвращать на погибающую территорию).

Но - Трамп сделал то, что до него не удавалось сделать ни одному президенту США

Он нагнул ФРС.

Последние их "допечатки" виртуальных долларов - десятки триллионов, как обычно - пошли не в финансовый сектор, а на выкуп долгов производственного сектора.

Это - ОЧЕНЬ сильный ход; это прям инъекция реальной мощи. Запоздалая, уже малоэффективная, но именно туда, куда нужно.

И - хозяевам печатного станка такая вольность, разумеется, не понравилась. Трамп мог сделать Америку снова великой.

Теперь уже не может.

Уличный ресурс Байдена намного серьёзней, поскольку сконцентрирован в больших городах и уже апробирован, прокачан - боевые группы формировались всё лето.

Из этого не следует, что Трамп не сможет победить. Но он уже не сможет победить легко.

Напомню, основной враг России это именно англосаксы и сионисты (не путать с евреями). 

https://cont.ws/@sahalara/7991...

Второй из вероятных сценариев - партия мошенников, воров и педофилов дожимает республиканцев - и их совокупного ресурса (после длительной борьбы), хватит, чтобы сломать те элитарные кланы, которые стоят за Трампом.

Здесь есть существенные риски, что ситуация во всём мире быстро скатится в хаос. Именно эти ребята разжигают повсюду пожар - и они очень хорошо умеют это делать.

Но - для серьёзных движений им нужно сначала взять под контроль ситуацию в США; а на это уйдёт не меньше года.

И за этот год (при власти Байдена) реальное производство США обрушится очень сильно. Этот неизбежный, вполне системный процесс пойдёт как минимум вдвое быстрее, нежели при администрации Трампа. То бишь, клинтоноиды просто не смогут сделать ничего существенного; у них начнёт разваливаться собственная страна.

То бишь, ситуация в США начнёт реально рушиться (а это означает подпитку всех остальных основных экономик). Там тоже будет плохо, но совершенно не так, как могло бы быть...

Именно к этому сценарию давно готовят мир Кукловоды (см. все предыдущие материалы автора)).

Именно здесь корень "торговых войн", санкций - и прочей шняги, позволяющей мировой экономике "Ковчегов" отвязаться от прочных производственных связей с США.

Тут уже встречались странные статьи в ключе - Европа привыкла к колониальному статусу, ей даже нравится, и она с удовольствием ложиться под Байдена, поскольку хочет и дальше исполнять комфортную роль вассала. Ни хрена подобного. Для Европы подобный сценарий означает скорую свободу - и возможность выскочить из депрессии именно за счёт ослабления США, подпитываясь разрушением пиндосской системы.

И, наконец, третий вариант.

Существует ДОГОВОРЁННОСТЬ С ДЕМОКРАТАМИ, в чём бы она ни заключалась; и это как раз самый интересный сценарий.

Здесь варианты прям специфические, и сегодня мы их анализировать не будем)). Народ всё равно читает через строчку - каждый вычитывает своё, потом начинаются предъявы - не хочу выкладывать версии - для этого есть еженедельный прогноз - там они как раз и раскрываются. 

Подчеркну, для России все три оставшихся "в работе" сценария чрезвычайно хороши – (хотя третий похуже) но подробнее об этом уже "в следующем выпуске"))

А пока (по недельной давности прогнозу) отметим – что большинство действительно было за Трампа (честно скажу, я ожидал на несколько процентов больше, но буквально на три-четыре). И – всё ж таки, БОЛЬШИНСТВО действительно за Трампа, не нужно верить картинкам СМИ.   

 https://yandex.ru/video/previe...

имеет смысл посмотреть его же видео "не верю!"

И таких материалов - вагон. Всё это, разумеется, ничего не доказывает; но это - очень серьёзный фон событий.

Сейчас реализуется второй сценарий (эт по тексту прошлой недели). Повторюсь, (несмотря на возросшие кратковременные риски) наиболее благоприятный для России. Именно его мы только что разложили на уже новые три ветки возможностей.

Отдельно отметим блистательную (дипломатическую) победу России в Карабахе.

Уже горящий регион удалось притушить. Как изначально и предполагалось, в бенефициарах оказались азербайджанцы, турки и Россия. Именно миротворцы контролируют фактическую ситуацию в регионе. А в контингент входят войска Турции и России. При этом наши парни не платили за это право кровью. 

И - несмотря на всю прорву пиндосских дипломатов в Армении - Москва (предположительно) сумела сбросить русофобский режим Пашиняна. Из этого ещё не следует, что следующее правительство будет прям дружелюбным. Но - какие-то варианты появились - а прежде их не было. Понятно, что официально мы нейтральны. Но - в реалиях - отыграли совместную партию с Эрдоганом - который, по факту, является ситуационным партнёром Кремля (не другом, но действительно партнёром, без всякого стёба, взаимодействие с которым можно выстраивать по определённым правилам).

--------------------------------------------------

Далее, давно обещанный Томск. Цветовая оценка.

Строго по алгоритму. Что это вообще такое - здесь: 

https://cont.ws/@sahalara/8975...

– АЭС – и прочие «атомные» объекты.

Томск в этом плане интересен)). В официальном перечне «АЭС мира» его реакторы отсутствуют; но в реале они, в те далёкие годы, были заметным фактором международной политики. Итак, Северск:

Вторая, по официальному счёту, АЭС СССР. В двадцать раз более мощная, нежели в калужском Обнинске (а затем и в сто); но при этом атом откровенно не мирный.

Впрочем, на тот момент он не был мирным нигде на планете. Разворачивалась гонка вооружений, обозначившая свою кульминацию Карибским кризисом. Все «ядерные» государства гнали оружейный плутоний – любой ценой, почти не обращая внимания на фонящую "грязь" – главное было сломать оппонента – по нынешнему, «партнёра»… Иначе говоря, из трёх основных «плюшек» тогдашних АЭС - генерация электричества, побочное производство тепла, и наработка оружейного плутония, доминировал именно плутоний (с некоторыми армейскими вариациями). То бишь, производство электроэнергии было побочным; загрязнение окружающим среды – неприятным, но – пёс с ним, всё же терпимым фактором – главное устоять в тотальном противостоянии, всё остальное как-нибудь исправим потом. В конце концов, от Москвы эта беда далеко – а Сибирь большая…

Ещё раз, это всё относится к середине прошлого века; тогдашняя власть к людям относилась жёстко, нынешняя, разумеется, любит каждого из нас и о заботится о каждом. Особенно это касается именно здоровья. Стоит недовыполнить очередной властный циркуляр – и прям отлюбят конкретно…

Впрочем, мазохистам мегаполисов, наверное, нравится…

Извините, отвлеклись.

Не растекаясь.

Первый водо-графитовый реактор ЭИ-2 (И-2) запустили ещё в 1958 году. До Карибского кризиса оставалось совсем немного.

Затем добавились реакторы АДЭ-3, АДЭ-4 (1963) и АДЭ-5 (1965).

Всё это на базе Реакторного завода – или, так называемого, объекта 45.

Остановлены реакторы, строго в очерёдности запуска – ЭИ-2 – в 1990; Адэ-3 – в 1992 (чувствуете времечко?)); - там бы и остальное остановили, но такой форсаж изрядно подморозил бы и Томск и Северск. (В прямом смысле, от станции шло теплоснабжение).

Тем не менее, Адэ-4 выводят из эксплуатации в 2008(август) и Адэ-5 в том же 2008, даже чуть раньше – апрель.

Да, всё это соответствует соглашению с американцами (в Железноводске в 2008 также останавливают реактор), но нас интересует другой ракурс.

Есть ФАКТ.

Реакторы работали; реакторы были закрыты.

Свидетельствует ли это о том, что территория попадает под затопление?

Ответ – нет.

Закрыть откровенно опасные, военные, и очень старые реакторы в 2008 – это совершенно нормальное решение. Тем более, что сразу же – в 2009 – начинается обсуждение и внедрение проекта «Прорыв» (Брест-ОД-300 с ПЯТЦ).

https://lenta.ru/articles/2017...

И это, прям, действительно прорывная технология…

Если это не грандиозный распил бабла – что ни в одной стране мира не исключается, то мы «на грани» запуска чрезвычайно дешёвой энергии… И, самое главное, выходим из смертельной для атомной энергетики удавки топливного дефицита.

Там - ТАКОЕ...

Да, сроки переносятся. Для проекта такого уровня (и сегодняшней ситуации санкционного давления) это вполне нормально. Плюс – общий потенциал сопутствующих проектов Томска явно хорош… (об этом чуть ниже)

На обычный распил не похоже.

Похоже на серьёзные вложения (не без воровства) в перспективные территории…

В нашем ракурсе это означает «Синий» цвет прилегающих территорий.

II - Смотрим дальше. Сопутствующая инфраструктура.

Более ста промышленных предприятий. Несколько тюрем – Сибирь… Серьёзные (очень серьёзные) инновации в науку… Академгородок.

Нефть, газ, вообще энергетика, «обычная» промышленность, биотехнологии, нанотехнологии, приборостроение, инновационные материалы… 

http://smartnews.ru/regions/to...

Конечно, всегда хочется большего – но можно смело констатировать, что цвет Томска – «Синий».

III – Социальная составляющая.

Великолепный подбор ВУЗов. В реале По пропорциям (количество студентов более 60000) – третий город в стране.

Строительство жилья.

Общее количество ЖК в Томске – всего 28.

С учётом практически входящего в агломерацию Северска – 32.

Для сравнения – в чуть меньшей Твери – 43.

Это, для синей зоны, маловато (хотя, в целом, вполне достаточно; регион явно не депрессивный). Скажем так, на троечку – но за скобками предполагает некоторые проблемы.

Сам город неплох – и планов на всяческое развитие генерирует вполне достаточно; вот только финансами они подкрепляются далеко не всегда. Объяснение этому факту, в нашем ракурсе, может быть двоякое – или местная администрация не слишком хорошо контактирует с Москвой (к примеру, проворовалась), либо тащить сюда прям серьёзное количество народу по каким-то причинам не следует.

Отметим для себя этот факт – делаем вывод о возможности Серого цвета – то бишь, о какой-то угрозе (к примеру, паводков), которые могут изрядно осложнить жизнь местного населения после Кувырка.

IV – Нечто особенное.

Серьёзных проблем с вечной мерзлотой в Томской области нет – хотя локальные участки до 25 метров на севере и северо востоке области встречаются. И это ОЧЕНЬ хорошо (что нет); потому как в новых реалиях мерзлота «поплывёт»…

Высоты слабенькие от 75 в Северске до 100 метров в Томске. Само по себе это не страшно, потому как весь этот край идёт «на подъём», а Волны от каких-либо морей-океанов здесь априори не ожидается.

Рядом – крупнейшее в мире болото; и вот это – существенный негатив. Воздух (и не только воздух) серьёзно загрязнён. Тут и вклад самого Томска – АЭС тоже поучаствовали, и стекающие по Томи загрязнения Кузбасса.

Вывод (частично даёт ответ на вопросы третьего пункта) – эти факторы вполне логично объясняют нежелание строить здесь микрорайоны «под переселенцев» - жизнь в Томске далеко не сахар. Мало того; с учётом ожидающихся кислотных дождей могут возникнуть СУЩЕСТВЕННЫЕ проблемы с питьевой водой. Соответственно, чрезмерный рост агломерации породит множество проблем, которые решить будет невозможно.

Собственно, уже сейчас вода в Томске оставляет желать лучшего.

Развитие города пытаются направить на Север – что абсолютно правильно, поскольку паводковая волна ожидается с юга.

Паводки в Томске вполне возможны, последний (серьёзный) был в 1969 году.

Основной поток, однако, ожидается по Оби – Томь в этом отношении поспокойнее.

Дома выше 20 этажей в Томске не строят – и, в общем, это тоже правильно.

Есть свидетельства о подземельях, предполагающих наличие древнего города намного шире современного Томска… Слухи иногда подтверждаются, но полноценные исследования этой темы – как, собственно, и в любых других местах, не ведутся. С общим нашим ракурсом это коррелирует чрезвычайно хорошо, но в цветовом окрасе территорий ничего не меняет (Волна нынче пойдёт совершенно с другой стороны…)

Впрочем, легендарные убежища Северска вполне тянут на качественное укрытие для специалистов и их семей, и вода – именно в Северске – артезианская.

Метро, по понятным причинам (город мал для метро), здесь не планируется.

V – Итого, общий вывод.

Территория в бассейне Томи – до слияния с Обью – явно «Синяя». А вот всю остальную территорию я всё же отнёс бы к Серой зоне.

То бишь, Томский и Асиновский районы – Синие. И уверенность в этом цвете, по области – только здесь.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments