marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Сердце и его лечение.

Автор - макошь311. Это цитата этого сообщения

В последнее время во всем мире наблюдается рост сердечно-сосудистых заболеваний.

И чем больше развита страна, тем больше ее жителей подвергаются данным недугам. Утверждаю это не голословно, а ссылаясь на статистические данные.

Например, в такой богатой стране, как США, сердечно-сосудистым заболеваниям подвержено 22 миллиона человек, из которых ежегодно умирает более миллиона.

Не лучше обстоят дела и у нас, в России. 

Рецепты и заговоры.

Известно, что часть поступающих в человеческий организм жиров перерабатываются печенью в холестерин. Конечно, определенное количество жиров и холестерина должно присутствовать в крови для выполнения жизненно важных функций организма, однако их избыток представляет опасность. 

Для нормального существования в организме человека холестерина должно быть от 120 до 180 единиц, хотя некоторые ученые считают, что его может быть и до 220 единиц.

Если же холестерина больше нормы, то он, как воскообразное вещество, откладывается на стенках кровеносных сосудов. Отложения ведут к перерождению стенок, формированию рубцов, на которых оседают еще в большей степени тот же холестерин и минеральные вещества. Это явление называется атеросклерозом. Стенки сосудов становятся жесткими и ломкими, они сужаются, движение крови в них уменьшается и может совсем прекратиться, если отложения образуют тромб. Это блокирование сосуда приводит к инсульту и к инфаркту.

 Итак, главный враг для сердца и кровеносных сосудов — избыточный холестерин в крови. 

Много его содержится в мясных изделиях, молоке и молочных продуктах, различных консервантах, яйцах и т.п. Такие продукты истощают организм. Способствует этому и чрезмерное употребление алкоголя, чая, кофе, какао и других искусственных стимуляторов. В них особенно много холестерина.

Истощают сердце избыточный вес, курение, загрязненный воздух городов, пища с консервантами и всевозможные пищевые добавки. Они убивают витамин С, а его отсутствие ведет к закупорке сосудов. Тесная одежда и обувь тоже ущемляют кровообращение.

Для того чтобы сердце было здоровым, следует употреблять постное мясо и ненасыщенные жиры. В них меньше холестерина. Чаще следует заменять мясо рыбой, особенно живой, — в ней очень мало холестерина. Из птичьего мяса лучше есть куриное — у гусей и уток много жира. 50-60% пищевого рациона должны составлять овощи, фрукты и ягоды, в основном сырые. Нельзя переедать. Рафинированные и очищенные продукты надо заменять нерафинированными. Рафинированный сахар заменить медом, белую муку — мукой с отрубями, белый хлеб — черным. Рис употреблять только нешлифованный, соли поменьше. Пить лучше всего дистиллированную воду, в крайнем случае — талую. После достижения 20 лет от молока и молочных продуктов лучше отказаться. Можно принимать в небольших количествах топленное на водяной бане масло — оно совершенно безвредно для человеческого организма. Всякий прием других молочных продуктов и молока следует заедать медом. Он гасит их вредное действие на организм.

Начну с сердечной недостаточности. Очень хорошо при этой болезни помогает спиртовый настой соков, действующий как общеукрепляющее средство. Для его приготовления понадобится по 200 г соков моркови, свеклы, лимона и алоэ, 200 г меда и 200 г спирта. Все компоненты надо тщательно перемешать, настоять 2 недели и поставить на хранение в холодильник. Принимать по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. Если понадобится, можно после небольшого перерыва повторить.

Используя предлагаемые ниже средства, можно укрепить ослабленную сердечную мышцу.

Смешайте 3 ст.л. зверобоя, 2 ст.л. мяты и 1 ст.л. измельченного корня девясила. Залейте 1 ст.л. смеси 300 г кипятка, дайте 1 час настояться, процедите и выпейте полученный настой в течение суток. Курс лечения — 12 дней.

Положительное действие окажет и прием настоя шиповника. 1 ст.л. сухих плодов измельчить, залить 2 стаканами кипятка и томить на медленном огне 10 минут. После охлаждения процедить, добавить 1 ст.л. меда и пить по 0,5-0,25 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 20-30 дней.

Можно взять 1 ч.л. порошка коры дуба, залить 1,5 стаканами кипятка и настоять, укутав, 20 минут. Процедить, добавить в настой по 0,5 л березового сока и водки, сок 1 лимона, 0,5 кг арбузного меда, тщательно размешать и принимать по 1 ст.л. 4 раза в день. Каждый раз запивать 50 г настоя чабреца и омелы. Смешать травы в равных частях, затем 1 ч.л. смеси залить 0,5 стакана кипятка и настоять до охлаждения.

Укрепит сердечную мышцу и такое средство. 100 г сухой измельченной травы зверобоя залить 2 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Настоять 40 минут, процедить, растворить в настое 200 г арбузного меда и поставить на хранение в холодильник. Пить по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Сердце укрепится, если 3 раза в день принимать, запивая водой, по 1 ст.л. такой смеси. Взять по 250 г ядер грецкого ореха, изюма, кураги, 1 лимон и пропустить все через мясорубку. Добавить 250 г меда и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.

Предотвратить инфаркт миокарда можно при помощи такого средства. Смешать в равных частях измельченную зелень укропа и петрушки, затем 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, выдержать на медленном огне 20-30 минут, а потом настоять до охлаждения. Принимать по 2 ст.л. в день. Курс лечения — 22 дня. Сделать месячный перерыв и в течение двух месяцев снова пить настой. Потом опять сделать перерыв на 1 месяц, после чего принимать постоянно через 1-2 дня.

Ревмокардит. 1 ст.л. цветков василька залить 100 г 70% спирта, настоять 12 дней и принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Продолжительность лечения зависит от самочувствия больного.

Нередко сердечно-сосудистые заболевания сопровождаются гипертонией. Применение этого рецепта позволит быстро привести давление в норму. Для приготовления лечебного снадобья понадобится 1 ст.л. сока свеклы, 1 ст.л. сока моркови, 1 ст.л. сока хрена (натертый хрен предварительно залить 1:1 водой и настоять 36 часов), сок 1 лимона и 1 ст.л. меда. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить на хранение в холодильник. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после нее. Курс лечения — 2 месяца.

При постоянных болях в сердце, гипертонии, атеросклерозе и колитах поможет прием отвара перегородок грецкого ореха. 1 ч.л. измельченного сырья залить стаканом холодной воды, настоять ночь, утром довести до кипения и варить 2-3 минуты. Настоять, укутав, 10 минут, процедить и выпить утром натощак.

3-4 раза в день сердечник должен прерывать дела и выполнять физические упражнения с глубоким дыханием. Итак, запомним: покой тела сердцу вреден. В песне поется не зря «Сердце, тебе не хочется покоя». Конечно, сердечнику надо перейти на вегетарианское питание и принимать курсы лечения по рекомендации врача, постоянно пить сердечные травы: мелиссу, пустырник, душицу, мяту, валериану, боярышник и т.п. Есть и другое лечение. Святитель Феофан Затворник писал: «Началось сердцебиение, одышка, жар в груди — сразу читай «Верую». Сердце и успокоится». Другие святые отцы советуют: заболело сердце — сядь, ляг или встань (лицом на восток) и медленно, широким православным крестом крести сердце, произнося каждый раз: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». И так 40 раз.

  Если часто беспокоят боли в сердце.

Если часто беспокоят боли в сердце, постарайтесь подлечить его таким способом. Лягте на пол или твердую постель, под шею подложите валик, поднимите руки вверх и трясите ими, считая до 60. После этого руки опустите и поднимайте по очереди ноги. Трясите каждой стопой 30-40 раз. После этого несколько раз поочередно согните и разогните каждую ногу. Делайте так ежедневно, и вы забудете, где у вас находится сердце. Я эту зарядку выполняю уже 7 лет. Сердцебиение у меня тихое, спокойное, а дыхание ровное.

Повышенное давление, боли в сердце.

Снизит давление при гипертонии и устранит сердечную боль этот рецепт. Поместите в литровую стеклянную банку стакан сухих ягод боярышника, залейте доверху качественной водкой или самогоном и оставьте на неделю настаиваться. Принимать, не процеживая, по 1 ч.л. настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

При перебоях сердца.

Бутылка белого вина, 300 г петрушки (стебли и корни), 50г белого меда, 12 желтых сердцевин от ромашки. Все сварить в вине и процедить. Пить ежедневно по 30 г до еды.

Сердце очень хорошо укрепляется и не беспокоит человека перебоями.

Боярышник. Улучшает работу сердечной мышцы. Полезен при гипертонии, аритмии и слабости сердца.

Полечить сердце.

Берут два ножа с деревянными ручками. Держа за лезвия, ударяют ручку об ручку возле сердца больного и говорят:

Как я стучу ручку об ручку и ножу не больно, так и сердцу раба Божьего (имя) не болеть. Ножи булатны, ручки деревянные, слова тяжелее камня Алатыря. Аминь.

Излечить разрыв сердца (инфаркт).

Этим заговором можно вылечить человека, перенесшего инфаркт. Людям, перенесшим операцию на сердце, может не помочь. Наговаривают на питье на молодой месяц, в субботу.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, едет мертвец в поле, спрашиваю его: «Куда едешь?» — «Еду на море, на красные зори, на бумажные перины, там мертвые наши веселятся. Сердце у них не болит, не ноет, ни о чем не тоскует. И так бы у раба Божьего (имя) сердце не болело, не скорбело, ни о чем не тужило. Сколь скоро это слово изменится, столь скоро и борзо у раба (имя) сердечная тоска, болезнь излечится». Во веки веков. Аминь.

От больного сердца (на подкову).

Если в семье кто-то часто болеет, особенно сердцем, можно человеку заново дать силы и здоровья. Делают это так. Договоритесь с конюхом либо с тем человеком, который имеет доступ к лошадям, запла­тите ему за подкову, которую сняли с лошади не очень давно, не больше месяца. Бесплатно брать подкову нельзя. Дайте больному встать на подкову и читайте заговор.

Как подковы по земле стучали, так бы звонко да чисто сердце рабы (имя) билось да стучало, гнало кровь по жилочкам. Обновись, кровь, в печени и легкой, по всему телу, возродись с именем Христа. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

От боли в сердце.

Возьмите яйцо и аккуратно через небольшое отверстие удалите из него белок, налейте туда кисель, взятый с помин, и заройте под деревом, не дающим цветов и плодов по своему возрасту, но которое должно со временем давать и цветы и плоды. Зарывайте очень бережно, чтобы не поломать яйцо, и читайте наговор.

Хороню я сердечные коли и боли, быть им в земельной неволе с этого часа, с моего наказа. Пусть яйцо гниет, а рабы (имя) сердцу болеть не дает. Кто это яйцо разобьет, тот мою хворь на себя заберет. Аминь.

После этого три месяца нельзя есть яйца.

 При слабом сердце.

Под Ивана Купалу свяжите две ветки березы меж собою красной тряпкой. Делать это нужно в одино­честве, чтобы никто не видел. Затем обойдите кругом березу против часовой стрелки.

Заговор читают при связывании веток:

Свят, свят, свят! Святой сучок, святая ветка, святой листок. У тебя нет скорбей, у тебя нет болезней. Не болело бы так у рабы (имя) сердце, не ныло бы, не кололо, не мозжело: ни в полдень, ни в полночь, ни с утра, ни с вечера, ни после зари, ни до зари, ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, ни в субботу, ни в последний день — воскресенье. Ни в февраль, ни в март, Ни в апрель, ни в май, ни в июнь, ни в июль, ни в август, ни в сентябрь, ни в октябрь, ни в ноябрь, ни в последний — декабрь.
Вот мои слова, вот святые образа. Укрепи, Господи, сердце у рабы (имя). Святы ветки, не развяжитесь, слова мои, не прервитесь. Ключ. Замок. Язык. Аминь.


Для укрепления сердца.

Сердце — орган, от которого во многом зависит, сколько и как проживет человек. Нужно тщательно и с любовью заботиться о своем сердце.

Сердцу вредно: уныние, страх, душевные терзания, скука, участие (и присутствие) в скандалах, обильная и жирная еда.

Всегда старайтесь уйти от неприятностей. Гуляйте, спите побольше, избегайте фильмов-ужасов, а главное — любите себя, ведь вы единственны в своем роде, таких, как вы, больше нет.

Полезно для сердца: пшенная каша, орехи, изюм, курага, печеный картофель, фасоль, настои из зерен овса, калина, настоянная на меду.

Ешьте лимоны вместе с корочкой, запивайте отваром шиповника. Заготовьте летом листья земляники и заваривайте их вместо чая. Пейте сок боярышника красного.

Заговор от боли в сердце.

Читают на заре, держа правую руку на области сердца:

Иду я, раб Божий (имя), по земле, сердце мое стучит во мне, телом моим, ретивое, правит: не колет, не болит, не давит, не теснит и не щемит. Ни ночью, ни при луне, ни на утренней заре. Ни в поле, ни в избе, ни в пахоте, ни в воде, ни в бане, ни на коне. Билось бы оно во мне, билось бы оно, колотилось, так правильно, так славно, как в Пасху светлую колокола звучат, мне на долгую жизнь. Аминь.

Порок сердца.

Пороки сердца бывают врожденные и приобретенные. Больной жалуется на сердцебиение, отеки в ногах, стеснение и тяжесть в груди и внезапные острые боли.

Обычно после приступов больному помогает холодный компресс или лед, положенный на область сердца, а также доступ воздуха из открытого окна.

Чтобы улучшить самочувствие, больной пороком сердца должен раз и навсегда прекратить употребление спиртного и вести здоровый образ жизни. Нельзя есть жирную пищу, пить крепкий кофе и чай, есть шоколад, пить сильно тонизирующие напитки.

Очень полезен сон на свежем воздухе, лучше всего в лесной зоне. Следует принимать ванны из трав: валерианы, разнотравья, свежих листьев молодой черной смородины.

Питание должно быть преимущественно белковым: мясо, свежие яйца от белых кур, сыр нежирных сортов и козье молоко.

Противопоказана физическая нагрузка. Очень вредно курение, так как оно мешает сердечному метаболизму.

Предлагаю на ваш выбор сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Сбор№ 1:

Плоды фенхеля; трава пустырника; плоды тмина; цветки ромашки; корень валерианы. Все травы берутся в одинаковых частях. Готовят настой: 1 чайная ложка сбора на 1 стакан кипятка. Принимать по '/4 стакана, 4 раза в день, до еды.

Сбор № 2:

 Трава сушеницы; цветки и листья боярышника; трава пустырника; листья омелы.  2 ст. ложки сбора на 1 стакан кипятка. Настоять 10 минут и пить по 3 глотка до еды, а также по 3 глотка после еды, в течение месяца.

Лечить больное сердце.

Чтобы вылечить больное сердце, купите черную курицу и ровно в 12 часов ночи отрубите ей голову. Курицу отдайте собаке. Если болен мужчина, курицу отдают кобелю, если больна женщина, то — сучке. При этом нужно сказать:

Ни девять, ни восемь, ни семь, ни шесть, ни пять, ни четыре, ни три, ни два, ни один. Как ни одна курица без головы не ест и не пьет, так и мое сердце весь век во здравии проживет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Крапива для сердца.

Это простое лекарство легко приготовить. Применяется оно при болях в сердце. Нарезанный мелко пучок крапивы (сухой или свежей), весом в 100 гр. залейте 0,5л. холодной воды. Дайте настояться полчаса, затем кипятите 10 минут и процедите. Отвар пьют по полстакана в день за 15 минут до еды, четыре раза в день. Пейте пять дней, потом перерыв на три дня, еще пять дней и снова перерыв на три дня, третий раз пейте пять дней. Это курс лечения. При возникновении болей повторить курс.

http://blamag.ru/lek/290-serdce-i-ego-lechenie.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments