marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Зачем греть почву в микроволновке, или 10 способностей печки, которые пригодятся в быту

Существуют менее аппетитные способы использования СВЧ-печи.


Микроволновая печь есть практически в каждом доме и офисе.

В ней удобно разогревать, размораживать еду и даже готовить элементарные блюда.

Однако это далеко не все, на что способен бытовой прибор.

Читайте статью, чтобы узнать о 10 суперспособностях кухонной любимицы. 

1. Пенка для капучино

Пенка получится более плотной, но воздушной и легкой / Фото: kofella.net

Пенка получится более плотной, но воздушной и легкой / Фото: kofella.net

Воздушная и легкая молочная пенка — идеальное дополнение к кофе. Если под рукой нет капучинатора, воспользуйтесь микроволновкой. Возьмите чашку для напитка и наполните на треть молоком. Перелейте продукт в стеклянную банку, плотно закрутите крышку и в течение 30 секунд активно трясите. Снимите крышку и отправьте банку со вспененным молоком в микроволновую печь на 30 секунд со средней мощностью. За счет нагревания продукт уплотнится, но сохранит желанную воздушность. Налейте в чашку кофе, а сверху добавьте ароматную пенку.

2. Фреш

Цитрусовые дадут больше сока, если их предварительно подогреть / Фото: smekalo4ka.ru

Цитрусовые дадут больше сока, если их предварительно подогреть / Фото: smekalo4ka.ru

Прежде чем делать свежевыжатый сок из лимона или апельсина, отправьте их в печь. Так цитрусовые дадут намного больше фреша. Разрежьте фрукт пополам и поместите в агрегат на 10-20 секунд на минимальной мощности. Проверьте — выжать сок из подогретых цитрусовых проще.

3. Бекон без жира

Жир впитается в салфетки, а вы сможете есть обезжиренный бекон / Фото: img-s3.onedio.com

Жир впитается в салфетки, а вы сможете есть обезжиренный бекон / Фото: img-s3.onedio.com

Любите жареную свинину, но не хотите нарушать правила здорового питания? Есть другой способ приготовления лакомства. Возьмите плоскую тарелку и положите на нее бумажные салфетки, свернутые в 2-3 слоя. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга разместите 2-3 ломтика бекона и прикройте еще парой бумажных слоев. Поместите мясной продукт в СВЧ-печь и запустите прибор на пару минут (1 ломтик = 1 минута) на максимальной мощности. В процессе нагревания жир вытопится из свинины и впитается в салфетки, а вы сможете насладиться хрустящим беконом.

4. Попкорн с кокосом

Домашний попкорн можно приготовить с любым вкусом / Фото: i1.ytimg.com

Домашний попкорн можно приготовить с любым вкусом / Фото: i1.ytimg.com

Да, все давно знаю, что есть специальный попкорн, который можно приготовить в микроволновке. Но он не идет ни в какое сравнение с самостоятельно приготовленным лакомством. Смешайте в бумажном пакете полчашки зерна кукурузы, щепотку поваренной соли и небольшое количество масла кокоса. Плотно заверните края пакета и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Если слышите, что зерна хлопают раз в 3-4 секунды, попкорн готов.

5. Дезинфектор для почвы

Под воздействием высокой температуры в почве уничтожатся все микробы / Фото: dacha.help

Под воздействием высокой температуры в почве уничтожатся все микробы / Фото: dacha.help

При помощи СВЧ-печи можно даже продезинфицировать грунт для домашних растений. Слегка увлажните землю и засыпьте ее в бумажный пакет, тщательно завернув края. 30 секунд прогревайте землю в микроволновке на минимальной мощности. Подождите, пока почва остынет и принимайтесь за посадку.

6. Новая жизнь туши для ресниц

После микроволновки тушь будет как новая / Фото: mamahealth.ru

После микроволновки тушь будет как новая / Фото: mamahealth.ru

Подсохшую косметику нельзя разводить, иначе ухудшите ее свойства. Выход — подогреть в микроволновке. Главное, чтобы флакончик был пластиковым, без каких-либо металлических элементов. Откройте тушь, щеточку отложите. Поставьте в СВЧ-печку флакончик, а рядом разместите наполненную до середины чашку с водой. Запустите агрегат на 30 секунд на минимальной мощности. Вуаля — тушь снова готова к использованию.

7. Топление меда

Буквально за минуту засахаренный мед превратится в текучий / Фото: peaceforyou.ru

Буквально за минуту засахаренный мед превратится в текучий / Фото: peaceforyou.ru

Засахарился мед? Растопите его в микроволновке! Желательно, чтобы продукт был в стеклянной банке без каких-либо наклеек и металлических элементов. Откройте крышку и поместите мед в печку на 30-60 секунд. Лакомство снова станет текучим. Важно: не доводите продукт до кипячния, иначе он утратит полезные свойства.

8. Жарка семечек и орехов

В микроволновке достаточно помешать орехи пару раз / Фото: steamykitchen.com

В микроволновке достаточно помешать орехи пару раз / Фото: steamykitchen.com

Преимущество обжаривания в печи — продукты достаточно помешать всего несколько раз. Это намного проще, чем стоять у сковороды и перемешивать орешки/семечки весь процесс. Вымойте продукты и просушите. Выложите на тарелку в 1-2 слоя и минут на 5-7 отправьте в печь. Чем больше орехов и семечек, тем дольше проводите обжарку. По готовности ориентируйтесь на звук: если продукты потрескивают, через 1-2 минуты можно доставать.

9. Стирка полотенец

Полотенца выстираются и избавятся от неприятного запаха / Фото: 1.bp.blogspot.com

Полотенца выстираются и избавятся от неприятного запаха / Фото: 1.bp.blogspot.com

Если кухонные принадлежности не отстирываются и дурно пахнут, воспользуйтесь микроволновкой. Намочите полотенце или салфетку и хорошенько обработайте изделие хозяйственным мылом. Застарелые или въевшиеся пятна дополнительно присыпьте лимонной кислотой. Поместите изделие в целлофановый пакет, но не завязывайте. Отправьте полотенце в агрегат на 1,5 минуты с максимальной мощностью. Изделие будет очень горячим, поэтому выньте его щипцами или прихваткой. Прополощите полотенце под проточной водой, просушите и пользуйтесь.

10. Нейтрализация лука

Забудьте о слезах при нарезании лука / Фото: vetryanka.info

Забудьте о слезах при нарезании лука / Фото: vetryanka.info


Надоело лить слезы при нарезании лука? Больше не придется, если пользоваться этим лайфхаком. Очистите продукт, срежьте верхушку, низ и отправьте в СВЧ-печь на 30 секунд. Достаньте лук, подождите, пока он остынет и принимайтесь за дело. Высокая температура нейтрализует въедливый аромат продукта, поэтому готовить можно без слез.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments