marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Темная сторона мечты: куда уходит энергия от нереализованных желаний?

Когда человек мечтает, вырабатывается энергия на достижение мечты.

А что происходит с энергией, если цели не реализуются? 

Каждый человек чего-то хочет, чего-то боится и к чему-то стремится!

Мы с вами уже прекрасно знаем, что далеко не все достигают желаемого, а скорее даже наоборот — лишь единицы получают желаемое!

А что же происходит с теми 95% населения планеты? 

Энергия желаний

 

Весь мир живет по материалистической концепции   Ньютона и Декарта, которые утверждали, что мир вокруг материален, а мысль — это энергия. И энергия не способна менять материю! Но тут же мы с вами все знаем — энергия ниоткуда не берется и никуда не девается, а лишь переходит из одного вида в другой! Вопрос, в какой вид переходит энергия ваших мечт и желаний?

Суть этой проблемы не философская, а очень даже материальна! Предположим, вы, будучи в добром здравии и находясь в состоянии бодрости, целый день пролежите на кровати, при этом ничего не делая. Как вы после этого ляжете спать в положенное время? Как минимум, уснуть в то же время, что и всегда, у вас просто не получится! То есть вы не использовали за день свой ресурс энергии, и именно он мешает уснуть!

Куда уходит энергия нереализованных целей 

 

Необходимо понимать, что мысль — это не что иное, как цепочка нервных импульсов, которые, в свою очередь, представляют из себя электрический ток, который после возникновения просто не может раствориться! Природой так задумано, что этот самый разряд электрического тока должен либо привести в действие мышцы, либо железы внутренней секреции для формирования соответствующей внутренней среды. 

А тут мы получаем следующее: возникает идея, которую наш мозг сперва тестирует на соответствие ценностям, затем пропускает сквозь наши убеждения, далее подсознание примеряет на нас образ достигшего этой цели человека!

Предположим, что цель прошла все «контрольные точки», что за собой повлекло большое количество накопленного электричества. И вот ваш мозг готов к активным действиям, а вы в ответ на это начинаете слушать других: «У тебя ничего не получится», «Это просто смешно». Или начинаете бояться ошибиться и пользуетесь одной из самых популярных фраз: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе», тем самым обманывая себя. А электричество-то уже выработалось! Что же с ним происходит?

Нереализованность, энергия и агрессия

 

Как правило, в первую очередь наступает стадия сублимации, то есть перенос. Но, к сожалению, перенос производится в сторону примитивных асоциальных действий, так как они заложены в каждом. Ведь все мы от природы являемся носителями инстинктов дикаря, которые подавляет социализация.

Речь идет о жестокости, насилии, анархии и противоправных действиях. Но чтобы не углубляться и не усугублять и без того сложное положение человечества, первое, что проявляется в таких ситуациях — это агрессия.  Это как раз и есть ответ на вопрос, который давно занимает умы людей: что же провоцирует в людях агрессию, и почему люди в толпе всегда агрессивны? Да просто потому, что каждый из них пришел в толпу уже таким, а синергия и коллективность, подобно резонансу, усилили весь негатив!

Доктор Фрейд в 1997 году утвердил, что длительное воздействие отсутствия реализации мечты приводит к расстройствам невротического спектра, к списку которых можно отнести тревогу, панические атаки, фобии. 

А теперь представьте тот факт, что есть категория людей, которые запрещают своим детям мечтать, или же просто негативно реагируют на то, что ребенок «вместо того, чтобы делать уроки» мечтает! Мне кажется, что это худшее из того, что родители могут сделать для своих детей. Мало того, что они мешают детям выстраивать своё будущее, так еще способствуют развитию агрессии и неврозов.

Друзья, мечтайте всегда, везде и всюду! И помните главное, что если мечта вам импонирует, не поленитесь воплотить ее в жизнь! Ведь жить ради мечты — это самая завидная судьба, полная стремления и желания быть, улыбаться и радоваться!

Я знаю, достичь мечты — все равно, что найти начало радуги с ее несметными богатствами! Мечтайте на здоровье!

Валентин Акимов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments