marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

РУССКАЯ ПАРТИЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Политика и аналитика 

Конфликт Армении и Азербайджана набирает обороты.

Разумеется, есть внешние причины, но главное зло, полагаем, в избалованности Армении и Азербайджана неверной политикой России.

Постсоветские страны, провозгласив националистические режимы, избрали в отношениях с Россией следующее правило: когда им от России что-то надо – они вспоминают о братском прошлом и с легкостью получают экономические бонусы, а когда что-то надо России – они попросту игнорируют наши просьбы. 

Что делать?

Необходимо формировать пророссийские силы в этих странах. Сделать это несложно. Доля российского рынка в некоторых сферах, принадлежащая армянской и азербайджанской диаспорам огромна. Работают на территории России и трудовые мигранты из этих стран. Для формирования русской партии необходимо прикрыть бизнес-лавочку для диаспор в России и депортировать мигрантов.

Предварительно следует разъяснить людям, что виновны в таком решении руководители Армении и Азербайджана, не желающие прислушиваться к мнению России при выяснении своих территориальных разногласий.

Когда граждане названных стран начнут испытывать трудности из-за того, что потеряют в России источник дохода, то внешняя политика и Армении, и Азербайджана быстро изменится.

Такой подход принесет результат. Политика заигрывания, которая длится с ельцинских времен, заведет в тупик.

Добавим к этому, что бизнес диаспор в русских регионах, пользы России приносит мало.

Представьте себе: диаспоре, тесно сотрудничающей с нечистыми на руку чиновниками и силовиками, отдают стационарные торговые объекты города, где продают шаурму, шашлык, фрукты. Продавцы работают неофициально, получая деньги от сделки. Налоги никто не платит – полиция же и чиновники таких торговцев не трогают.

На выходе, диаспора увеличивает свое влияние в России, в том числе и политическое (в ущерб нашим национальным интересам), а русские люди теряют рабочие места.

Зачем нам это надо? Хотят зарабатывать в России? Пусть сначала докажут свою лояльность.

Надеемся, подходы к миграционной политики изменятся. Это случится быстрее, если силовики поработают с финансистами, призывающими сокращать армию и МВД и агентами влияния во всяких «вышках» и «ранхигсах».

Read more https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/russkaya-partiya-na-postsovetskom-prostranstve/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments