marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

В новую Госдуму не пустят спортсменов и артистов

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" решила отказаться от практики выдвижения в депутаты Госдумы РФ спортсменов, артистов и музыкантов.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета ЕР, член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, экс-вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов. 

"Социология показывает, что избиратели хотят видеть в лице депутатов тех людей, которые обладают профессиональными компетенциями в различных сферах, которые могут принести практическую пользу.

Ориентация на таких людей — это не какая-то специальная установка партии, а здравый смысл. Это запрос, который есть в обществе. И задача партии — отвечать на запросы избирателей.

С поправками в Конституцию статус Госдумы повысился — депутаты будут участвовать в назначении членов правительства. Поэтому в парламенте должны быть максимально компетентные люди, а не те, кто говорит: «Если я умею следить за собой, то я могу помогать следить и за городом, и за областью, и за страной» [отсылка к словам актрисы "Уральских пельменей" Юлии Михалковой на праймериз ЕР 2016 года Прим.]", - сказал Перминов, которому в "Единой России" отведена роль антикризисного менеджера, занимающегося предвыборными кампаниями.

Негативно воспринял данную информацию первый запред Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, он же Коля-кувалда и дядя Коля.

"Ещё нет решения! И если бы оно было, то его бы озвучили на другом уровне. На сегодняшний день это высказывание человека, разнесённое в СМИ. Это не решение партии. Если речь идёт о «Единой России», то для решения подобных вопросов уже с 2016 года существует система праймериз, которая предваряет основные выборы. Интернет как всегда перекладывает эту новость, как блин на сковородке. Ещё ни одно серьёзное издание об этом не сообщило. У нас разве есть закон, по которому одни люди являются чуть более равными, чем другие? Это закреплено в Конституции? Де-юре — нет.

Значит, кухарка, профессор или спортсмен имеют право выдвигать свою кандидатуру на те или иные выборы вне зависимости от того, кем они являются. В таком случае каждый имеет право на свободу выбора. Вот и весь ответ!", - заявил Валуев в беседе с корреспондентом Sport24.

"Я думаю, что было бы неправильно, наверное, заниматься люстрацией по профессиональному признаку. Если человек способен в рамках своей общественной деятельности быть полезным, несмотря на то, что его профессиональный опыт не связан с политикой.

Конечно, на данный момент в списках партии власти у нас очевидно перебор со знаменитостями, которые не совсем понятно, какую пользу приносят. Но в то же время я думаю, что в любом случае важен здравый баланс", - отметил в интервью сайту "Политика сегодня" директор Международного института политической экспертизы, политтехнолог Евгений Минченко.

Источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments