marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Сатановский: РФ все равно придется «пройтись» по тем, кто ее кусает

Россия должна пойти на жесткие меры против Украины, поскольку Киев не перестанет «кусать» Москву.

Такое мнение в интервью изданию «Украина.ру» высказал российский ученый-востоковед, политолог Евгений Сатановский.

Президент Украины Владимир Зеленский недавно посетил Великобританию и Турцию, а также встретился с президентом Польши Анджеем Дудой. 

Сатановский считает, что подобные визиты украинского руководства свидетельствуют лишь о том, что Киев ищет себе союзников для дальнейшего противостояния с Россией.

«Что касается визита Зеленского в Турцию, то даже опера такая была “Запорожец за Дунаем”. “Теперь я турок, не козак. Здається, добре одягнувся». Все нормально. Это старая добрая традиция украинского начальства искать себе по миру хозяев», — говорит Сатановский.

Эксперт уверен, что активность Украины закончится лишь в том случае, если Россия пойдет на реализацию жестких мер. Он заметил, что Москве рано или поздно все равно придется «добить» тех, кто ее кусает.

«Я довольно часто повторяю фразу, которую в свое время придумал, чтобы вежливыми словами говорить, что думаю. Тут либо тычинка вдребезги, либо пестик пополам. Никаких других вариантов не бывает. Вся наша история — это войны, войны, войны», — считает собеседник издания.

Сатановский также заверил, что Россия обладает всеми необходимыми видами вооружения, чтобы «закончить существование США»
 

«Про Европу и всех остальных я вообще молчу. И совершенно не важно, что это будет взаимно. Вот это уже точно по барабану. Россия может все что угодно», — убежден эксперт.

Ранее Сатановский назвал принятое Россией решение заморозить плутониевое соглашение с Соединенными Штатами Америки «исторической вещью». Впрочем, если американцы выполнят взятые на себя обязательства, к этому вопросу можно будет вернуться. Об этом политолог написал в своем Telegram-канале.

Эксперт также поддержал высказанную главой МИД России Сергеем Лавровым мысль о том, что Москва может прекратить диалог с Евросоюзом.

Автор: Арсений Аскольский, пишет издание “Политика сегодня”

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments