marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Росгидромет предупредил о магнитных бурях в конце октября 2020 года

Ученые прогнозируют магнитные бури с 20 по 29 октября (2020 года), говорится в сообщении Росгидромета.

"По данным Института прикладной геофизики имени Е.К. Федорова Росгидромета, с 20 по 29 октября (2020 года) на Земле ожидаются рекуррентные возмущения геомагнитного поля – магнитные бури", - говорится в сообщении.

Как уточняет Росгидромет, с 20 по 24 октября и с 27 по 29 октября (2020 года) возмущение магнитного поля будет слабым, а 25 и 26 октября (2020 года) возможна умеренная магнитная буря. 

Увеличение мощности возмущений до сильных, по оценкам специалистов, маловероятно.

В начале октября (2020 года) ученые лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН также прогнозировали многодневную магнитную бурю.

По их расчетам, магнитная буря класса G1 начнется 21 октября и продлится по 24-е число (2020 года), когда перерастет в среднюю бурю класса G2. После этого магнитосфера Земли еще в течение трех дней будет возбуждена и только 29-го числа придет в норму.

Всего в классификации магнитных бурь пять уровней - от G1 до G5. Считается, что слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных. Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

Кроме того, повышенная солнечная активность, обычно вызывающая магнитные бури, может привести к тому, что полярные сияния будут видны на более южных широтах, чем обычно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments