marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Как прокачать энергию

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Недавно возник вопрос про энергетику и узнала, что каналы можно прокачивать, может, я раньше это и делала, просто называла по другому - восстановить энергетику. 

Вы наверняка слышали, читали или даже видели людей, чьи способности позволяют делать вещи, недоступные большинству. Я говорю о дарах телекинеза, пирокинеза, левитации или даре целительства.

Данная статья Вас этому не научит, но научит — как подготовить свое тело и дух к упражнениям по заинтересовавшей Вас тематике. 

Тело человека, кроме того, что состоит из плоти и крови, пронизывается энергетическими каналами, которые многие из нас не ощущают, т.к. не придают им значения с детства. 

Для чего это потоки нужны и что они нам дают? Попробую объяснить «на пальцах».

Представьте или вспомните ощущение, когда Вам ничего не хочется, Вы от всего устали, хотя усталость эта не физического свойства, Вы не таскали тяжести, не бегали марафон, Вам просто лень. Вы хотите, чтобы Вас оставили в покое. Ваша энергия на нуле, а точнее истощены и перебиты разнообразными пробками, засорами и заторами энергетические каналы, проходящие сквозь Ваше тело и питающие Вас.

Другая ситуация – Вы работали весь день, трудились, заработали мозоли, мышцы гудят, но – у Вас замечательное настроение, вы активны, размышляете о будущих свершениях – Ваша энергия бьет ключом даже при физическом истощении, энергия струится через Ваше тело легко и непринужденно, питая Вас.

Итак, примерное понимание того, что такое «есть энергия» и «нет энергии» у Вас появилось.

Как же добиться того, чтобы энергетические каналы не истощались, чтобы ваша энергия всегда была на высоком уровне и чтобы вы жили, а не просто существовали? Как добиться того, чтобы энергия, текущая ко всем частям тела, питающая органы, не текла хилым ручейком, а струилась гудящим потоком?

Ответ прост, как все гениальное – энергетические каналы нужно прокачивать.

Остается вопрос – как? Ведь Вы раньше не давали себе труда даже ощутить свои более тонкие, нежели физическое тело, материи, не то, что управлять ими. Ну что ж – лучше поздно, чем никогда, а потому – читаем и пробуем, не отходя от кассы.

Для начала определимся – что за каналы мы будем прокачивать. В данной статье я не буду нагружать Вас специфическими методиками прокачки отдельных меридианов и структур Вашего тела.

Научимся вначале чувствовать и прокачивать основные энергетические каналы – каналы неба и земли, верхний и нижний, канал Земли и Абсолюта (Космоса). Названий у этих каналов много, суть остается неизменной – один проходит снизу вверх из земли в небо, другой – сверху вниз – с неба в землю, и Вам нужно научиться чувствовать оба.

Эти два потока энергии питают Ваше тело, Вашу энергетическую структуру и от них в большой степени зависит работа всего вашего существа.

Попробуем их ощутить. Встаньте ровно (в дальнейшем это будет не обязательно) и на вдохе почувствуйте, как снизу вверх, пронизывая все ваше тело, от промежности вдоль позвоночника и через макушку проносится энергетический поток. Как только Вы начнете задумываться об этом и придавать значение своим ощущениям Вы незамедлительно ощутите его течение. Ощущение будет слабым, на грани физического восприятия, но будет.

На выдохе почувствуйте, как другой поток пронизывает Вас сверху вниз и уходит в землю. Почувствуйте его вибрацию внутри своего тела, представьте и ощутите канал, по которому движется этот поток.

Повторяйте эту прокачку время от времени, добиваясь устойчивого ощущения циркуляции энергии внутри Вас. Расширяйте свои каналы, чувствуйте, как энергия, текущая через Вас, усваивается Вами, пронизывает все Ваше существо. Не пытайтесь копить ее — энергии вокруг Вас полно, в сущности все, что Вас окружает — энергия — просто учитесь давать ей доступ, управлять ей.

Очень скоро Вы ощутите, что просыпаться утром стало намного легче, что энергии в течение дня Вам хватает на большее количество дел и что плохое настроение по жизни начинает забываться.

Для гармоничного развития старайтесь, чтобы оба канала пропускали потоки одинаковой интенсивности, экспериментируйте с ними, фиксируйте изменения в самочувствии и поведении, но не заигрывайтесь слишком. Усиление нижнего потока обычно требуется для работы, выполняемой с физическим миром – например в целительной практике или же в единоборствах, усиление же верхнего потока используется для медитаций, поиска озарения и т.д.

Развивайтесь и помните, что во всем важна гармония – развивая энергетические каналы, следите за их равнозначностью, развивая дух не забывайте о развитии тела и разума.


Из комментов:

Сам термин "прокачка" мне не особо понятен, а точнее его практическая польза. Прокачать - это как усовершенствовать получается или просто энергию туда-сюда погонять? Имеет смысл наверное навык быстро набирать энергию и тут же ее в дело тратить (для маг целей и прочего), можно просто свой потенциал увеличить (внутренние склады с энергией), навык ощущать энергию, работать с ней намерением или иным способом, притягивать энергию пропускать через себя куда-то (как проводник). В любом случае все идет от образа жизни и от него будет зависеть в конечном итоге.

В целом я бы проще начал, если энергии не хватает - с физического тела. С ним понятнее и удобнее работать, а оно очень хорошо на тонкие влияет. Смысл - привести его в порядок, выровнять его циклы так как нужно Вам, больше тратить энергии, а это доп физические упражнения включить в свой режим, ментальные и тп. Тело при таком режиме (усиленном расходе) будет само "аврально" стремиться восполнить энергию и по идее может каналы усилить, их пропускную способность. Плюс питание сбалансировать, то что для мозга хорошо в рацион включить. К йоге присмотритесь, только не так как дома сами - а лучше в группу нормальную пойти, там синергетический эффект хороший дает это. Закаливание тоже хорошо, но с ним нужно осторожно, постепенно, все-таки это экстремально для тела поначалу.

Прочистите каналы - может тоже помочь, упражнение я выкладывал про очищение энергополя (там где серебряный водопад).

А вообще по наблюдениям - чем больше "экстрима" переносишь (именно успешно переносишь) тем сильнее энергетика становится, такой выход за рамки как привычка. Выход из зоны комфорта. Только на регулярной основе.


Мортралл.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments