marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Семь основных вибрационных частот

Имеется семь основных вибрационных частот, или тел, которыми мы пользуемся для продвижения от самых основных энергий к очень высоким, сверхчеловеческим уровням.

Эти тела взаимопроникающие, причём каждое тело более высокого порядка простирается дальше предыдущего.

Наиболее плотным из этих тел и единственным, которое видимо простым глазом, является физическое тело.

К другим телам, вибрации которых имеют соответственно более высокие частоты, относятся эмоциональное, ментальное, интуитивное, атмическое, монадическое и божественное

Однако человек — мужчина или женщина — не является этими семью телами: он, скорее всего, представляет собой чистое сознание, которое может пребывать в каждом теле отдельно или в комбинации тел.

В наш особенный век можно найти всего лишь несколько личностей, у которых сознание настолько развито и тела настолько одушевлены и гармоничны, что эти личности действуют сразу во всех своих телах; но тем не менее такой уровень развития является конечной целью земного развития человека.

Личность, действующая во всех телах одновременно (то есть когда все тела находятся в гармонии с его или её сознанием), живет максимально совершенной жизнью, какая только возможна на этой земле. Большинство людей взаимодействует с окружающим миром при помощи всего лишь нескольких своих тел. Человек может функционировать преимущественно на физическом и эмоциональном планах или физическом и ментальном, или, возможно, на ментальном и духовном планах.

Энергии эпохи Водолея побуждают сбалансировать и синтезировать все тела; независимо от того, интересуетесь вы Кундалини или нет, вы вынуждены работать с различными вашими телами или уровнями сознания.  

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО

Физическое тело — это живой механизм, посредством которого наши более высокие тела проявляют себя. Блокируя свое физическое тело, мы блокируем проявление нашего высшего Я. Мы можем много чувствовать и думать, но если мы отказываемся от физического выражения или действия, нас ожидает разочарование, и нам не избежать проблем. Проблемы, которые проявляются в физическом теле как боль или болезнь, являются просто следствием блоков, препятствующих проявлению более высоких тел.

Физическое тело состоит из клеток, отмеченных их собственной индивидуальностью. Мы должны контролировать эти клетки не с позиции господствующего сознания и превосходства, а с позиции любви. Если мы будем относиться к физическому телу, как к вселен¬ной в себе, каждый из нас станет «богом» своей собственной вселенной. Физическое тело имеет две части: плотное и эфирное; эфирное очень тесно связано с нашей нервной системой.

Очищение физического тела

Энергия Кундалини может быть использована на физическом уровне для оздоровления тела. Если обучиться технике управления Кундалини, можно посылать энергию в различные участки тела для обновления, оздоровления и укрепления. В ходе такой практики развивается понимание того, сколько энергии нужно посылать в тот или иной участок и как это лучше сделать. Упражнение для перемещения Кундалини и очищения чакр, описанное в главе 6, прекрасно разъясняет, как управлять энергией.

Если позволить Кундалини мягко проникать в участки, нуждающиеся в исцелении, т.е. если представить её как мягко струящийся шёлк, то эффект будет успокаивающий; энергия приобретёт частоту, наиболее благоприятную для общего оздоровления. Оросите выбранный участок этой энергией. Далее рассейте её по всему телу. Несколько сеансов в неделю увеличат циркуляцию энергии, ослабят блоки и, в целом, помогут сохранить телесную бодрость.

Оказавшись в ситуации, требующей большего, чем обычно, напряжения сил, наполните своё тело мощью Кундалини; дыханием распространите ее энергию по всему телу, позвольте ей пройти весь свой путь и тогда приступайте к делу. Практикуйте так, чтобы, в конце концов, вам стало ясно, как управлять ею и использовать её.

Если в результате подъёма Кундалини появились различные боли, расслабьтесь, начав дышать глубоко и спокойно, после чего помассируйте болезненные участки; дайте волю мыслям и чувствам. Такая открытая медитация может очень помочь. Если по какой-то причине вы не сумеете сделать массаж (возможно, это слишком больно), сфокусируйте своё внимание на этом участке; сконцентрируйте здесь вашу энергию и войдите в это состояние дискомфорта. Нередко боль и недомогание быстро проходят, и у вас развивается память или осознание того, что произошло.

Конечный результат

Физическое тело, очищенное и улучшенное благодаря Кундалини, будет выглядеть более моложаво и наполнится энергией. Оно редко будет болеть (или будет иметь лишь непродолжительные заболевания), обретёт большую силу и паранормальные способности.

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ТЕЛО

Наши чувства исходят из эмоционального тела. Мы сердимся в нем и разочаровываемся, когда не осуществляются наши желания. В эмоциональном теле мы учимся давать любовь и проявлять заботу, удовлетворяя таким образом нашу потребность во взаимоотношени¬ях. Эмоциональное тело очень требовательно: оно стремится получить желаемое, если не прямо, то различными косвенными путями. Чувствуя истощение ресурсов и неспособность проявиться, оно может искать удовлетворение и уравновесить себя в курении, выборе определенной еды, в иррациональном поведении или в чем-то ещё. Когда мы поддерживаем прямой контакт с нашими эмоциями, мы можем лучше взаимодействовать с ними.

Очищение эмоционального тела

Когда энергия Кундалини очищает эмоциональное тело, вы можете заметить, что эмоции становятся гипертрофированными и не соотносятся с конкретной ситуацией: то вы вдруг начинаете рыдать без видимой причины, то впадаете в другую крайность; просто Кундалини со всей силой бьёт по блоку. Обычно ответная реакция человека — это снова установить блок; намного лучше войти в состояние открытой медитации, позволив мыслям и чувствам вырваться наружу, ослабив тем самым блок. Блок может быть связан с эмоциями прошлой жизни, либо более раннего этапа нынешней жизни. Он также может представлять текущую проблему. Иногда он даже связан с тем, что еще не произошло, но только начало проявлять себя через вашу энергосистему.

Эмоциональный контроль

Эмоции и чувства являются всего лишь проявлением различных вибрационных частот энергии; меняя частоты, мы можем менять наши эмоции и чувства. В качестве упражнения попробуйте почувствовать свою печаль как можно глубже. Теперь обратите печаль в радость и попытайтесь заметить изменение качества вибрации.

Сделайте то же самое со страхом, превращая его в веру и мужество. Почувствуйте ревность, превратите её в понимание ваших собственных потребностей. Превратите гордость в благодарность. Возьмите любое эмоциональ-ное качество, которое представляет трудность для вас, подумайте о его противоположности и поработайте с ним таким же образом.

Учитесь чувствовать, не попадая в зависимость от этого. Сохраняйте перспективу ситуации, уравновешивая энергии в теле. Почувствуйте энергию в спине, а также спереди; энергия, которая скапливается преимущественно в области живота, порождает в нас тенденцию уделять внимание чувствам больше, нежели они того заслуживают. Помассируйте область живота и спросите, на что нужно обратить внимание; затем распределите энергию по всему телу, чтобы она либо ассимилировалась, либо исчезла.

Конечный результат

После очищения эмоционального тела можно чувствовать, не попадая в зависимость от чувств; жить, не создавая больше кармы и блоков, и любить без привязанности. Эмоциональное тело будет придавать живость и глубину всему, что бы вы ни делали.

МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО

Ментальное тело содержит вещество, которое может вибрировать со скоростью, подобной скорости творящей силы нашего космоса. Именно здесь мы начинаем думать, рассуждать, знать, творить. С помощью ментального тела мы собираем знание; с помощью разума и логики мы применяем это знание. Именно через ментальное тело мы создаём жёсткие установки или структуры в нашей энергосистеме. Здесь формируются предубеждения. Чем жёстче становится вещество в нашем ментальном теле, тем труднее нам вливаться в жизненный поток, учиться новому образу жизни и принимать новые идеи.

Очищение ментального тела

По мере того, как энергия Кундалини очищает ментальное тело, человек может обнаружить сильные, неизвестные ему раньше предубеждения или вдруг осознать те жизненные установки, которые на протяжении долгого времени определяли его действия и реакции.

Очищение мозга

Сосредоточенно вдыхайте через нос, направляя дыхание вверх. Загляните в вашу голову, как если бы вы взирали на небеса и разглядывали звезды на небе. Какие краски, какие образцы энергии вы можете там заметить?

Истина

Выполните упражнение на глубокое, спокойное дыхание, сосредоточив внимание на центре лба; визуализируйте слово «истина» в этом участке. Вдохните и почувствуйте, как истина входит во всю вашу энергосистему, наполняя каждую клетку. Попытайтесь удержать это в вашей системе, выполняя глубокое, спокойное дыхание в течение хотя бы двух минут.

Во время очищения энергосистемы с помощью Кундалини неистинные, ложные концепции (которые блокируют рост) могут легко проникнуть в ваши мысли. Когда вам нужно проделать определённую умственную работу, а ваша энергия не движется, попробуйте танцевать. Танцы превосходно высвобождают поток Кундалини и помогают в мыслительных и интуитивных процессах.

Поскольку умственная работа часто совершается не самым благоприятным для правильного течения Кундалини образом (например, если мы склоняемся над столом, ссутулившись и низко опустив голову), следите за своей осанкой, делайте перерывы в работе, во время которых гуляйте танцуйте или упражняйтесь.

Движение энергии Кундалини в мозгу замедляется, если вы захвачены в плен эмоциональными ситуациями и проблемами взаимоотношений (столь распространенными в наше время). Вера в то, что «и это пройдёт», а также выявление перспективы развития ситуации помогают потоку энергии омывать мозг беспрепятственно.

Конечный результат

В результате очищения ментального тела вы будете по-новому думать и творить, а также работать с более высокими измерениями. Различные незаурядные ментальные способности станут для вас нормой.

Женевьева Льюис Полсон.Кундали и чакры

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments