marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Если протесты продолжаются, значит это кому-нибудь нужно

Протесты в Белоруссии постепенно идут на спад, а в Хабаровске, что удивительно, они продолжаются.

Народ свободно гуляет по улицам при полном непротивлении властей, что выглядит для нашей действительности слишком неправдоподобно.

Наблюдая со стороны за этой пьесой, так и хочется сказать словами Станиславского «Не верю!».

В прошедшую субботу телеграм-канал «Вечерний мудозвон» отметил «рекордные 85 дней протестов»:

Вечерний Мудозвон (https://t.me/joinchat/AAAAAER9qPKR8704ap_-ZA )
13-я субботняя акция и 85-й день протестов — это всё про Хабаровск.
Сообщается, что на улицах порядка 10 тысяч протестующих. Администрация вновь даёт цифру в 500 человек.
Административные динозавры, застрявшие мозгами где-то в Юрском периоде, верят, что если вот они написали, мол, «протестующих — 500», то все обязательно должны в это поверить. Интернета для них так и не существует.
Поэтому и врут. Нагло и прямо в лицо всем, кто наблюдает за Хабаровском или даже принимает участие в этих протестах.
Ложь для чиновников стала патологической. Они сами не заметили, как приобрели эту склонность к сообщению неправдивой информации и сочинению фантастических версий о происходящих событиях.
И в этом смысле, все они выглядят какими-то чужими в мире нормальных людей и изгоями, безнадёжно застрявшими в своей временной петле.

А тут еще власти, словно умышленно решили подогреть идущие на спад протестные настроения, для чего «вызвали на беседу» в СК Антона Фургала.

[Раньше всех. Ну почти.]
⚡️В ОНК Москвы опровергли задержание сына экс-губернатора Фургала
[ВЧК-ОГПУ]
Источник рассказал, как развивалась ситуация с Антоном Фургалом-сыном экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В 6.30 мск он позвонил другу и сообщил, что его задерживают. За что и почему- сказать не успел. С тех пор телефон Антона отключен, его местонахождение неизвестно. Есть информация, что он может находиться в 4-ом отделе полиции и задержан за организацию незаконных митингов в поддержку отца. Жители региона уже активно обсуждают возможность проведения сегодня нового митинга-уже в поддержку Антона Фургала.
[ВЧК-ОГПУ]
По словам источника, Антон Фургал рассказал, что он находился в УФСБ, где ему задавали вопросы об активах отца и митингах в его поддержку. На каком основании Антон был задержан и доставлен сначала в полицию, а потом в УФСБ, сейчас выясняется. Главная интрига, что задержали его перед тем, как адвокаты Фургала -старшего должны были зайти в СИЗО Лефортово для встречи с экс-губернатором, а отпустили ровно тогда, как они встретились с клиентом. Таким образом защитниками до Сергея Фургала будет доведена информация, что его сын задержан. Что дает простор для задушевных бесед с Фургалом оперативников.
[БАМ]
Ситуация с "задержанием" Антона Фургала дурно пахнет со всех сторон. В профургальских телеграм-каналах пошла искаженная информация о задержании сына арестованного экс-губернатора - якобы забрали в отдел полиции №4 за организацию и проведение незаконных акций протеста и хотят привлечь к ответственности по ст. 20.2 КоАП. В УМВД по Хабаровскому краю опровергли факт задержания, что неудивительно - Фургала-младшего вызвали на беседу в СК. Антон долгое время был вне зоны доступа, родственники пошли в полицию с заявлением о похищении человека, а скандальный депутат Каян и местный штаб Навального стали раздувать истерию, что наталкивает на единственный вывод: координаторы хабаровского протеста после ряда провокаций, которые не привели к существенному увеличению количества протестующих и не вывели из равновесия силовиков, решили перейти к новым инструментам нарастания напряжения, пытаясь сделать Антона Фургала новым жертвенным символом протеста. Об этом говорит оперативно появившийся в сети клич по поводу вечернего митинга, на сей раз в поддержку сына Фургала.

С другой стороны, Фургалом-младшим очень заинтересовался СК после интервью Антона шведскому изданию Dagenes Nyheter. После встречи с Жириновским Фургал-младший на время ушел в тень, но сейчас его выводят под знамена хабаровского протеста, через интервью выстраивая линию медийной защиты "сын за отца". Тем не менее, люди, которые вызвали (или привезли) Фургала-младшего в СК, допустили большую ошибку. Такая "разъяснительная беседа" с сыном должна была стать еще одним предупреждением для отца, учитывая, что все это произошло прямо перед встречей Фургала-старшего с адвокатами. Но эффект может быть обратным - внимание к Антону Фургалу возрасло кратно и вызовет новый импульс для протестной волны.

Я все же склоняюсь к условной версии «бабло побеждает зло», - Фургала-младшего вызывали «на разговор» в СК не по поводу так называемых протестных акций, а по поводу еще оставшихся у семьи Фургалов активов (порт и др.), на которые положили глаз наши известные мостостроители, которые собираются поднять бабла на строительстве моста на Сахалин и не собираются делить бюджетные деньги с каким-то там Фургалом, оплачивая ему транспортировку стройматериалов и прочие сопутствующие расходы. Тогда тут имеет место совпадение интересов некоего гражданина Малофеева и братьев Ротенбергов в части продолжения «протестной активности» в г. Хабаровске. И продолжаться протест будет не менее 180 дней, чтобы провозгласить ДВР, тогда протестные 85 дней — это чуть меньше половины.

С учетом присланного в регион в качестве руководителя лица, явно не соответствующего занимаемой должности, а, на мой взгляд, так просто политического недоразумения — Дегтярева, очень похоже, что наши «новые дворяне» планируют усидеть на двух стульях: провозгласить ДВР, потом в 180 дней провести подготовку к коронации многократно осмеянной парочки Маши/Гоши, и продолжать править уже как дворяне (предположительно, на место регента метит г-н Малофеев)...

Думаю, что Маша/Гоша им даже что-то такое пообещали, но слово свое сдержать не смогут, ибо статус «установленных и признанных международных военных преступников и выплачивающих лиц с 01.02.21» отменить они не смогут. Этот вопрос нерешаем в принципе, так что Ротшильды их опять обманули...

Кстати, Ротшильды не смогли и уже никогда не смогут использовать Машу/Гошу для получения наследства царской семьи из-за подделки подписей членов комиссии под заключением по установлению принадлежности царских останков Борисом Немцовым, за что он и был убит, но для внутрироссийского употребления, по мнению устроителей этой аферы, сойдут и Маша/Гоша... За неимением лучшего. Так что, если мои предположения верны, то протест будет «шуметь» еще 93 дня, как минимум. И никто не будет мешать насаждению фуфло-монархии в период фуфло-пидемии...
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/esli-protesty-prodo...-znachit-eto-komu-nibud-nuzhno

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments