marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Насколько серьёзны сглаз и порча?

В последнее время чрезвычайно модно стало объяснять чуть ли не все  заболевания сглазом и порчей.
 
При таком подходе причина болезни будто бы приходит извне и не зависит от умения человека правильно распоряжаться своей психической энергией.
 
Что толку, что человек работает над своим духовным уровнем, очищает своё сознание от плохих, низких мыслей, не позволяет негативным эмоциям и состояниям завладеть своей психикой - если любой колдун может навести порчу на человека, стоит ли вообще заниматься очищением сознания и воспитанием воли? 
 
Такой вывод неизбежно должен следовать из подобных попыток объяснения всех болезней неблагоприятными психоэнергетическими воздействиями извне. 
 
Но так ли это на самом деле? Насколько серьёзны сглаз и порча?

И всегда ли их действие так неотвратимо, как утверждают некоторые поклонники оккультных ужасов и желающих на этом подзаработать?

Известный целитель  сказал как-то, что сглазить можно только того, кто боится сглаза. И это абсолютно верно.

Биополе человека представляет собой настоящую энергетическую крепость, назначение которой – обеспечить организм бесперебойным снабжением психической энергией и защитой от негативных внешних воздействий. Если психическая энергия человека, а вместе с ней и его аура находятся в равновесии, никакие сглазы и порчи человеку не страшны.
Аура окружает физическое тело подобно кокону. Внешний край ауры заканчивается особым слоем тонкого излучения, состоящего как бы из разрядов или искр, защищающих вход в саму ауру. Этот "защитный барьер" в полном смысле слова защищает человека, отталкивая своим энергетическим напряжением враждебные, опасные для здоровья энергии.
 
Но для того, чтобы защитная система ауры действовала успешно, нужно одно обстоятель­ство: эмоциональное спокойствие и душевное равновесие.
 
Аура взволнованного, возмущённого или  раздражённого человека, по свидетельству ясновидящих, похожа на море: она вся волнуется, то расширяясь, то сжимаясь. Напряжение внутри ауры постоянно меняется, вызывая перегрузки, а итогом является ослабление защитной линии ауры и даже её поломка, поранение.
 
Пробитая аура своим состоянием напоминает разбитый сосуд, из которого вытекает драгоценное содержимое. Так же точно из пораненной, пробитой ауры уходит в пространство драгоценная психическая энергия, накопленная организмом и служащая ему основным источником жизненных сил.
 
Сильное волнение, уныние, страх, раздражение сами по себе ослабляют ауру человека. Таким же образом действуют на неё и негативные мысли и чувства - злоба, жадность, зависть и т.п.
 
Таким образом, люди сами того не зная, загрязняют, заражают, ломают свою основную тонкоматериальную защиту, отравляя свой организм и лишая его жизненных сил. Для ауры человека не так страшны вампиры и чёрные маги, наводящие сглаз и порчу, как наши собственные отрицательные мысли и чувства.
 
В духовных учениях Востока не раз говорится о том, что человек с чистой аурой и чистыми мыслями практически неуязвим, т.к. такой человек энергетически слит с Космосом, его чистой и мощной природной энергетикой. И тот, кто попробует атаковать такого человека, фактически противопоставит себя не ему одному, но и всему Космосу.
 
Насколько успешной будет такая борьба?Можно ли серьёзно навредить человеку, который находится под защитой Абсолюта, с его космической гармонией.
 
Сглазы и  порчи страшны лишь для тех, чьи аура и тонкие тела загрязнены отрицательными мыслями и чувствами, и потому ослаблены.
 
Конечно, бывают и такие случаи, когда сила и умение чёрной магии превосходят защитные возможности даже чистого человека. Но таких случаев - считанные единицы. Не так уж много на свете колдунов, обладающих столь сильной энергетикой. Да и если такое случается, Космос и его высшие творческие силы всегда приходят человеку на помощь - через других ли людей, умеющих пресекать колдовство, или благодаря особым обстоятельствам - но защита приходит.
 
Честный и порядочный человек всегда получает поддержку незримых высших сил, существующих в Космосе и стоящих на страже космического принципа Общего Блага. Необходимо лишь, чтобы сам человек был достоин такой поддержки. А для этого надо жить в соответствии с законами космической этики, провозглашёнными всеми религиями сотни лет назад.
 
Мы опять приходим к необходимости духовной и душевной чистоты человека перед самим собой, другими людьми и всем Мирозданием. Только эта чистота способна дать человеку подлинную духовную свободу, душевную и физическую гармонию.
 
О равновесии души и тела мечтают многие, но большинство глубоко заблуждается, пытаясь обрести его одними лишь физическими упражнениями. Лишь духовные знания и, более того "практика духовной работы над собой, над своим сознанием", способны дать человеку желанную гармонию души и тела.

Н.Е.Самохина, "Духовное тело и физическое здоровье"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments