marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Магия бессмертия

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Само это словосочетание вызывает у человека чувство неестественно сильного притяжения.

Под бессмертием (вечная жизнь) подразумевается понятие, связанное с точкой отсчета.

Любое действие человеческого существа меняет нечто внутри и нечто в окружении.

Для смертных то, что находится внутри – не вечно и не имеет значения, так сущность имеет способность только функционировать, питая энергией нечто большее.

Для бессмертных сущностей внешний мир является преходящим понятием, а основное то, что им под силу включить в себя, превратить в свою часть. Все иное не имеет значения.  

Каждое из приведенных обстоятельств – правильное, люди могут существовать в любом из них. Все дело в проблеме выбора, правильнее сказать, проблеме количества силы, присущей человеку. Выбрать можно и смерть и бессмертие.

Однако выбор – это действие, а не слова. Можно всем существом верить в бессмертную душу, а вести себя как смертная сущность, ищущая опору, текущему существованию в окружающем мире: статус, карты, карьера, деньги и другое. А возможно не вникать в данный вопрос, но жить, прислушиваясь к своему «Я», действуя, принимая в расчет то, какой след в индивидуальном внутреннем мире оставит тот или иной поступок.

 На самом деле, при выборе точки отсчета определяется как будущее, так и настоящая жизнь человека.

Бессмертные существа являются несомненными победителями. Во внешнем мире не существует силы способной причинить им вред. Те вещи, которые они обрели: знания, сила, опыт – будут с ними всегда. С какими бы трудностями, неприятностями, трагедиями не пришлось столкнуться «бессмертным» - они всегда смогут подняться с колен и добиться всего того, что им действительно нужно.

 «Смертные» - это, в любом случае, проигравшие. Даже кажущееся внешнее благополучие, как власть, деньги, положение не приносит им полного удовлетворения, оставляя чувство о нестабильности и неустойчивости собственной позиции. Все вещи, которые находятся подле человека, могут быть потеряны в любую минуту, и, несомненно, будут потеряны по приходу смертного часа. Какими бы богатствами и высотами не владели «смертные люди», они в любом случае, останутся неудачниками.

 Тот, кто бессмертен, может верить или нет в вероятность иного пути, но в нем постоянно присутствует частица той силы, с помощью которой он продолжает действовать как бессмертное существо. Их сложность состоит лишь в том, что они выше собственных побед, они участвуют в битве не на своем поле, а это приводит к тому, что спустя некоторое время они теряют вкус побед. В случае если они не обращаются к другой возможности приложения силы, другого поля для игры, они становятся ранимыми и уязвимыми. Теперешний мир не нуждается в героях, есть определенные силы, которые желают их полного уничтожения. С каждым днем число победителей уменьшается, их мелочное «я» занимает лидирующую позицию, переводя их в разряд потерпевших поражение.

И они превращаются в «смертных» людей, гармонично вписавшись в тот порядок вещей, который мы имеем на данный момент. Единственная возможность оставить реальность победителем – это уход из жизни в молодом возрасте, сберегая внутри себя частицу бессмертной личности «Я».

Магия является необъемлемой частицей нашей повседневности. Нас приучили к мысли, что действовать в окружающем мире человек может только при помощи нагрузки на мышцы, однако на самом деле действия человека многогранны до бесконечности. Всем нам присуща сила, которая может быть использована непосредственно. Данный тезис знаком каждому из нас, взять хотя бы опыт общения с различными людьми. Первоначально, мы оцениваем в незнакомце, оказавшемся случайным собеседником, присутствие силы. Нам не известно, какого рода эта сила, ее не понять нашим органам осязания и обоняния, но нам точно известно, что она присутствует. Случаются моменты, когда при произношении простых слов нам удается собрать рядом с собой других людей, объединить их и повести за собой, а иногда случается, что мы сами становимся как бы жертвами гипноза, подчиняясь чьей-то воле и не контролируя собственные силы.

Бесспорно, сила присутствует в каждой личности, однако чаще всего, нам не под силу управлять нею, скорее это она полностью взяла управление над нами. Прибегнув к помощи магии, мы лишь получаем умение рационально использовать силу для того, чтобы добиться желаемого результата.

 Вторым аспектом магии бессмертия является способность действовать самостоятельно. Существует две возможности пребывания в реальности, одной из которых является Функционирование, когда нам удается лишь исполнять обязанности, тем самым, обеспечивая жизнеобеспечение чего-то большего. А также Творчество, когда мы умеем менять мир сообразно своей воле.

 Творить человеку под силу только в одиночестве, находясь в компании или коллективе, он способен только функционировать. Исходя из этого, можно сказать, что способности одного человека намного выше, чем способности коллектива в целом. Именно данный фактор и делает человека отличным от животных.

 «И создал Господь зверей земных по роду их…
И создал Господь человека по своему образу, по образу Божьему создал его…»

 Какое животное бы мы не взяли, оно является всего лишь частью рода, и только человеку предоставлен выбор – стать, наподобие животного, сбиваясь в коллективы или вернуться к первоначальной форме и стать Божьим образом. Преградой на втором пути стоит человеческая слабость, или, скорее всего незнание собственной силы и возможностей.

 Наша слабость обусловлена рядом вполне конкретных причин.

 Человеческая мощь, несмотря на окружающий мир, по большому счету определяется завершенностью его внутренней картинки мира. Так или иначе, здесь каждый из нас имеет свое уязвимое место – мы отрекаемся от осознания смертельного часа, вытесняя его из своего мировоззрения.

 Это обозначает, что смерть как факт, признана любым человеком, однако это никаким образом не отлаживается на уровне наших поступков и повседневных действий. Наше поведение, напоминает поведение «бессмертных» (в физическом плане) и по смыслу все наши финансовые или другие желания стремятся к одному – дать подпитку этому внутреннему уверению.

 Переступив пятидесятилетний рубеж и являясь штатным мастером или частным предпринимателем, вы наверняка, будете считаться пожилым человеком. Если вам в этом же возрасте удалось стать миллионером или руководителем крупного предприятия, то вы молодой миллионер или директор. Если вы достигли президентского статуса, стали миллиардером или академиком, то вы просто юнец для положения, в котором оказались.

 Таким образом, получается, что именно эта «химера бессмертия» является главной в нашем стремлении к достижению успеха. Стремясь повысить свое положение, мы как бы «замораживаем» свой возраст, находясь в состоянии «бессмертия», до того момента, пока нас не отнесут на кладбище или не отберут иллюзорные костыли. Однако даже в тот миг, для смерти не найдется места в нашей картине мира, мы вычеркиваем из сознания будущее, переключившись на прошлое. Согласно этому недалекому механизму мы остаемся «бессмертными» до момента смерти.

 Трудность состоит в том, что текущий момент рисует нашу внутреннюю картину настолько фантастической, что мы даже и не представляли. Каждая морщинка, седой волос или новое заболевание оголяет всю несуразность нашего бытия, что мы не имеем ничего, кроме красочных игрушек, ничем не связанных с реальным миром. Для того чтобы избавиться от такого знания, мы находимся в состоянии побега.

 Сбежать можно разными способами, но и наркоманы, алкоголики или трудоголики появляются в данном истоке. А так как мы все равно находимся на одном месте, то финиш для каждого сбежавшего один – потеря всех игрушек и состояние беспомощности в мире.

 Конечно, речь даже не об этом. Заглушка всего, что касается нашего смертного часа, полностью стирает контакт с центрами чего-то большого, делая из нас слабых, беспомощных и неразумных личностей.

Напротив, понимание причин, превращающих человеческое существо в смертного, возобновляет целостность внутренней картины мира и восстанавливает силу, которая присутствовала в человеке изначально. Это дает нам шанс достичь всего, чего мы пожелаем, уже в этой жизни. 

www

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments