marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Бумеранг мысли

Мысль влияет на тело, характер, обстоятельства, а стало быть на весь окружающий вас мир.

И чем сейчас занимается большинство людей?

Создает мрачные мысли, полные отчаяния, уныния, ненависти, злобы, агрессии, зависти.

Но вся эта грязь обрушивается не только на самих «мыслителей», но и на тех, кто рядом с ними, вот почему порой при большом скоплении людей человек почти физически ощущает, как на него что-то давит; с собраний, где бушуют темные страсти, уходит с головной болью. 

А теперь спросите себя: вы никогда не участвуете в этом процессе? Никогда не создаете дурных, недоброжелательных мыслей?  

Увы, человек, не обладающий этими знаниями и не считающий нужным себя контролировать, неизбежно становится невольным помощником злых сил.

Мысль - это поступок, и результаты подобных поступков могут оказаться плачевными. Допустим, вы не кого-то рассердились и пожелали ему смерти. Эта мысль может войти в голову другого человека, когда он находится на грани преступления, и стать решающим толчком к убийству.

Вот почему в Библии говорится, что человек, напрасно обвиняющий своего ближнего, есть убийца. Так же как в любом земном государстве незнание законов не освобождает от ответственности, так на плане космическом вы, не подозревая тог, можете быть отмечены как убийца и в последующем вынуждены будете загладить свою вину собственными несчастьями. И если положить на чашу весов возможную пользу и возможный вред от раскрытия подобных знаний, неизвестно, что перевесит.

Некоторые международные организации практикуют сейчас такую помощь людям, как послание миру в определенный день, в условленное время мыслей добра, умиротворенности, покоя. Несмотря на кажущуюся нематериальность такой благотворительности, на самом деле она имеет большую силу, поскольку действие объединенных мыслей более мощно.

Человек, упавший духом, даже не знает, откуда приходит поддержка, и спасибо ему сказать некому, но главное - ему стало легче. И он может отплатить добром, посылая поддержку дальше.

Знающие люди вам скажут, что мысль представляет собой одну из самых сильных космических энергий. Мы с вами имеем слишком примитивное представление о материи. Она существует не только на грубом физическом, но и на более тонких планах, так вот, сознательно посланная сильная и яркая мысль создает из тонкой материи живое пространственное существо, которое будет стремиться осуществить вложенную в него идею.

«Эти мыслеобразы живут столетиями и тысячелетиями, - пишет А. Клизовский в книге «Основы миропонимания новой эпохи», - ожидая исполнителей вложенных в них мыслей. Они отличаются от прочих живых существ ментального плана тем, что не могут отвечать на вопросы, ибо не имеют центра сознания, живут лишь для того, для чего они рождены, и действуют лишь в том направлении, которое составляет сущность их содержания».

Но обычный человек мыслит крайне хаотично, сотни мелких, беспокойных соображений заполняют его голову. Причем такой неконтролируемый процесс, как правило, имеет тенденцию к скатыванию вниз.

Сначала ты думаешь: «Ну вот, сегодняшний день прошел неплохо». Потом вспоминаешь, что кто-то на тебя посмотрел косо. А почему, собственно? Сам то он из себя что представляет? И пошло-поехало. Настроение портится, долго не можешь уснуть. А просыпаешься с теми же, только усиленными мыслями. Что же произошло при этом мельтешении дум? Человек наплодил сереньких, уродливых созданий, засоряющих пространство и отравляющих его самого. Но это не все.

Существует космический закон притяжения подобного подобным. Маленькие уродцы притягивают к себе таких же калек и, возрастая, постепенно превращаются в чудовища, способные уже на реальное зло. Вы, наверное, замечали: стоит вам только испугаться темноты - и страх начинает расти, пока не переходит в паническое чувство.

Стоит обрадоваться пустяку - и радость все более согревает вас, полдня может продержаться хорошее настроение. Именно этот феномен магнита и объясняет еще одно изречение Библии, что у неимеющего отнимется, а имеющему прибавится.

Даже такого поверхностного объяснения достаточно, чтобы читающий эти строчки понял, какой колоссальной силой он обладает. 

Стоит научиться мыслить последовательно, четко, целенаправленно - и человек сможет осознанно формировать себя, свое будущее, стать источником помощи, благодеяний для других, приобретя одно это умение, он ощутит, что жизнь его имеет огромный смысл и ценность, как для него, так и для других. ...

Автор: Марина Мулина  

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments