marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Почти половина опрошенных россиян в возрасте от 18 до 45 лет не хотят рожать детей

Движение Сорок Сороков:

Не можем не прокомментировать сегодняшнюю новость о том, что почти половина опрошенных россиян в возрасте от 18 до 45 лет не хотят рожать детей.

https://tass.ru/obschestvo/9598459?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну что, господа из Администрации Президента, Правительства, Госдумы и Совета Федерации, доигрались? 

Говорите, вы умные? 

Так как же так получилось, что в нашем государстве, которым вы руководите, число нелюдей достигло уже 46%?

Какую же вы взрастили систему образования, культуры, экономики, права, что она с каждым годом выдаёт на гора́ всё больше и больше моральных уродов, которые не хотят рожать детей?

Национальные проекты говорите? Демография? Национальные цели говорите? Сохранение народа? Посмотрите в зеркало и увидьте там тех, кто убивает прошлое и будущее когда-то великой нации, освоившей огромные территории и построившей самое большое государство в мире.

Дальний Восток вымирает, Нечерноземье вымирает, Север вымирает, да практически всё вымирает, а вы всё надуваете щёки, и выступаете с высоких трибун с очередной пустотой.

А по хорошему, вам бы уйти всем в отставку и освободить место тем, кто сделает всё, чтобы у нас люди опять превратились в людей, а не в моральных уродов, не хотящих рожать детей.

Накипело.

Аминь.

Русский Демиург:

Коллеги из «Сорок Сороков» поднимают тему очень острую – половина населения России в возрасте от 18 до 45 лет не хочет рожать детей. И высказывают гневное возмущение, что такое разрушение мотивации есть следствие принятого политического курса, опирающегося на безыдейность и культивирующего бездуховность.

«Ну что, господа из Администрации Президента, Правительства, Госдумы и Совета Федерации, доигрались?», — пишут коллеги. - «Говорите, вы умные? Так как же так получилось, что в нашем государстве, которым вы руководите число нелюдей достигло уже 46%? Какую же вы взрастили систему образования, культуры, экономики, права, что она с каждым годом выдаёт на гора́ всё больше и больше моральных уродов, которые не хотят рожать детей?»

Здесь верно определены сферы, генерирующие кризис мотивационной системы. Всё так. Некоторым перехлёстом является лишь определение «моральные уроды». Давайте посмотрим, что сказали социологи, проводившие опрос (источник – РИА «Новости»).

«Самая популярная причина такого решения — отсутствие финансовых средств. Этим объяснили своё решение 24% опрошенных. Ещё 23% сообщили, что не планируют обзаводиться детьми в ближайшее время. В топ-причин также вошло отсутствие постоянного партнёра и плохие жилищные условия.

При этом, женщины чаще мужчин высказывали отсутствие желания рожать детей. Помимо прочих, в качестве причин они назвали проблемы со здоровьем, возраст и желание построить карьеру. По результатам опроса исследователи выяснили, что прибавка к ежемесячному доходу могла бы изменить мнение участников опроса».

Мы имеем перед собой очень больное общество, страдающее не только нарушением критериев морали, но и живущее на грани балансирования между минимальным достатком и срывом в бедность. При этом оно не умеет общаться и страдает от одиночества. Понимание того, что в современном обществе риск потерять ребёнка в случае невозможности дать ему даже минимальный уровень внимания и достатка — главный мотив отказа от чадородия. Они бы рожали, если бы не беспросветность быта и угроза срыва в нищету – детей растить часто негде и не на что.

Наше общество более жёсткое и жестокое, чем советское. В нём царит закон джунглей. Упавшему на улице уже нельзя рассчитывать на помощь прохожих. Сохранить работу равноценно сохранить жизнь.  Чадородная страта – самая уязвимая, потому что социально неустроена. А устроившись, чувствует зыбкость положения и всеми силами борется за сохранение достигнутого.

В патриархальном и традиционном обществе всё иначе. В нашем урбанизированном и либеральном – так, как есть. Эти люди не нелюди и не уроды, они – калеки и жертвы.  Да, их с детства растлевали и уродовали. Но они страждут от этого, и некому их исцелить. В церковь они не идут, ибо не знают туда дорогу и не понимают, зачем. То, что они там видят, не очень отличается от мира корпораций потому они экономят силы и ограничиваются мирскими заботами. Они ищут хлеба насущного, опасаются за будущее и полны неврозов, которые насаждаются средой, но не лечатся никем.

У них нет иллюзий в отношении социума и опоры на государство. Мы – больное общество, и это душевно-психические болезни разного рода тяжести. Мы видим гриппозных и коронавирусных, но не видим душевно-преграждённых. Хотя эпидемия душевных расстройств куда шире, чем эпидемия коронавируса.

Посмотрите на зашкаливающий уровень агрессии полемики даже в неполитических соцсетях. Это симптом болезни, а не плохого характера. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Бытиё определяет сознание, и наоборот пока не получается.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments