marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Category:

Пожалуй, это самое вкусное мясо по-французски с картошкой

Автор - izzida. Это цитата этого сообщения

Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший.

Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный.

Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. 


Порции 5

Время подготовки 30 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 650 гр. свинина (филе)
  • 900 гр. картофель (8 шт.)
  • 1,5 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор
  • 200 гр. сыр (твердый)
  • 5-6 ст.л. майонез
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.

2. Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.

3. Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.

4. Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.

5. Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.

6. Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.

7. Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.

8. На картошку выкладываем обжаренную свинину.

9. Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.

10. Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.

11. Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.

12. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.

13. Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Приятного аппетита!!!

Пишет автор канала "Совет да Еда" в Яндекс.Дзен

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments