marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Как не заработать себе болячки

Представьте такую ситуацию. На работе на вас кричит начальник.

Или вы повздорили с кем-то из знакомых.

Или на вас взъярился кто-то из родных. Крики и ор трудно переживать, если вы достаточно чувствительны и эмоциональны.

Есть, конечно, и те, кто все пропускает мимо ушей. Хотя, возможно, и они могут невзначай пропустить удар. 

Обычно в таких ситуациях люди внутри сжимаются, защищаясь. Особенно это касается тех, кто не любит конфронтаций. Не любит споров и ссор. И им сложно пропустить эти крики мимо себя.

Так вот, когда человек защищается, он пытается не дать проникнуть в себя разрушительным вибрация, которые порождаются гневом, злостью, недобрым взглядом. Это касается любых переживаний.

Мы все пытаемся защититься. Мы блокируем эту энергию, чтобы она не вошла в тело. Даем команду телу закрыться. Потому что не хотим такое чувствовать. Не хотим чувствовать, как тело охватывает противное чувство страха, стыда или вины.

Вместо того, чтобы просто дать этой энергии протечь сквозь тело, мы ставим на пути преграды. Мы думаем, что остановив неприятные чувства, мы от них избавимся.  Частично это так. Мы перестаем их чувствовать, загнав в дальний угол себя.

Что происходит потом? Заблокированная часть перестает работать правильно. Если вы заблокировали сердце, вы не откроетесь новым отношениям, когда они придут в лице нового парня или девушки. Вы вообще с трудом будете создавать теплые отношения с людьми.

Посадив блок в горло, вы не сможете раскованно говорить или свободно что-то обсуждать. Блок в первой чакре, скорее всего, заставит вас переедать, и вы наберете вес.

Что же делать?

Если у вас есть такие блоки, их нужно снять. Самим или разобрать со специалистом. Буду рада вам помочь на сеансах.

Если мы говорим о будущем, о том, что может случиться, ведь эмоционировать и переживать естественно, тогда постарайтесь сделать так.

Наблюдайте со стороны свои переживания. Дайте им протечь сквозь вас. Они где-то зародились и текут по телу. Можете представить их в виде энергии, цветного потока. Не важно, как.  И наблюдайте, как этот поток из вас вытекает.

Или перед вашими глазами может возникнуть течение реки, понаблюдайте за ним. Продвинутые могут попросить пространство, чтобы оно показало вам образ, который поможет справиться с переживаниями, чтобы они не остались в теле, а вышли наружу.

Потренируйтесь на мелких переживаниях. Конечно, они менее заметны, зато на них легко попробовать этот подход.

И будьте здоровы!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments