marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Психолог Ирина Дережова рассказала о печальных последствиях отсутствия духовного роста

Здоровое гражданское общество с созидательными перспективами должно быть основано на нравственном интеллекте, подпитывающем созидательную силу.

В этом уверена психолог и общественный деятель Ирина Дережова, поделившаяся мыслями с общественно-политическим журналом "ПолитЭксперт".

Миллиарды бюджетных рублей направляются на работу разных структур и ведомств, которые управляют страной, но никакое финансирование не может гарантировать высокую духовность сознания их работников. 

Если игнорировать этот аспект, то получится, что "слепой будет вести слепого".

"Действительно созидательными могут быть исключительно действия, в основе которых совесть, любовь и доброта. Но что мы видим в реальности? Несколько другое.

Мы видим в политике, экономике и банковском деле карьеристов, которым плевать на простых людей", — сказала Дережова, отметив, что если не пытаться изменить ситуацию к лучшему, то обществу будет грозить настоящая катастрофа.

"Нужно знать, как базовые правила арифметики, что существуют разные виды интеллекта. Рациональный, нравственный и эмоциональный. И только нравственный интеллект может привести к настоящему созиданию.

Только люди с развитым нравственным интеллектом могут занимать высокие управленческие должности и заниматься политикой. Для того, чтобы развивать нравственный интеллект, государство должно уделять больше внимания образованию и культуре", — добавила психолог.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments