marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Начинать укрепление иммунитета стоит с печени

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения

При нарушениях функций печени, в первую очередь, падает устойчивость организма к инфекциям.

Например, люди, страдающие хроническими заболеваниями, в частности, сахарным диабетом 2-го типа (при котором теряется способность нормально усваивать глюкозу и развивается неалкогольная жировая болезнь печени), часто переносят воспаления, долго восстанавливаются после инфекций, простуд и травм. 


Притом, трудно понять, в каком состоянии находится сама печень.

Ранние повреждения протекают почти без симптомов. Когда же проблемы со здоровьем становятся очевидны, то болезнь часто находится в запущенной стадии и сложно поддается лечению.

Чтобы предупредить развитие заболеваний печени, важно обращать внимание на любые, даже неспецифические проявления недомогания.

Симптомами могут быть упадок сил, быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, потеря аппетита, тяжесть в правом боку и кожный зуд, частые простудные заболевания.

Для обеспечения полноценной и эффективной работы печени важно сбалансировано питаться. Витамины, антиоксиданты и эссенциальные фосфолипиды являются строительными кирпичиками печени и организма в целом, так как в них содержатся так называемые полиненасыщенные жиры, обеспечивающие устойчивость тканей к токсинам и активно участвующие в детоксикации.

В естественном виде эти жиры содержатся в нерафинированном растительном масле, орехах, любых семечках, кунжуте, сое, водорослях и морской рыбе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments