marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

alexandr44. Прогноз как технология (продолжение). Цветовая оценка Астрахани.

Продолжаем о прогнозе. Начало выше...
 
Почему подписка была неизбежным решением…
 
За последние месяцы кардинально изменилась геополитическая ситуация. Она (как и предполагалось), пошла вразнос. Это, кстати, далеко не ужас-ужас.
 
Нужно отдавать себе отчёт, что нормальный человек этого процесса часто не замечает ВООБЩЕ, даже находясь в самой его гуще. Он, вместе со своей семьёй, «ловит» только "плюшки", последствия геополитической трансформации – ЗАПАЗДЫВАЯ со стратегическими действиями. 
 
«Стратегическими» на уровне возможностей семьи считаю смену места работы, направления бизнеса, места жительства, продажу\покупку жилья, оформление большого кредита – и так далее. Реагировать на изменения ситуации постфактум – это действовать вслепую и почти всегда проигрывать. Это продавать когда дешевеет и покупать когда дорожает, брать ипотеку в самое неудачное время, платно обучать ребёнка на юриста – смутно осознавая, что работы по профилю молодой специалист не найдёт – и так далее. Так, к сожалению, живёт большинство.
 
Единица отсчёта геополитики – десятилетия; в ускоренном ритме – годы; в сегодняшнем обвале системы – месяцы. Для обывателя даже месяц – достаточно длительный срок. С его темпом восприятия этот срок почти не пересекается. Утром взошло солнце; погода хорошая, утренние хлопоты, трамбуемся в транспорт на работу (если ещё не уволили), отрабатываем день, потом по магазинам (если есть что и на что купить), потом телевидение (где много юмора и качественно отфильтрованных «новостей») – и даже катастрофические изменения реальности, взятые в ЕЖЕДНЕВНОМ СРЕЗЕ – а не в надлежащей динамике воспринимаются как нечто относительно спокойное. Так и должно быть. Частично для того и существуют "информативные" СМИ.
 
Между тем, сегодняшняя ситуация – ЭТО ОБРУШЕНИЕ. Это –  качественный слом геополитической системы. Это – идущая с гор лавина, которая движется вообще не в темпе вашей жизни, она как бы подвисает в иных скоростях, но от этого не становится менее необратимой… 
 
Зима СОВСЕМ близко; достаточно уверенно можно сказать, что экономическая зима совпадёт с календарной. А вот через сколько лет «потеплеет» - очень оптимистичный вопрос. Потому как он по умолчанию предполагает, что всё же когда-то потеплеет. Здесь у автора, к сожалению, реализм.
 
Мы вступаем в «ледниковый период».
 
В 2014 специально ездил в Киев, уговаривать родню заблаговременно свалить, потому как будет «как в Киргизии». На что мне объективно возражали – мол украинцы не киргизы. Жечь ничего не будут, стрелять друг в друга или в русских - тем более. И сквозила в этом какая-то подспудная тоска, глубинный игнор грядущего драйва, прям нежелание его замечать.
 
Чуть позже, уже в пиковые недели майдана, на вопрос, как там дела, мне сообщили, что всё спокойно. И на удивлённое – "как, я же вижу в новостях, что творится на Крещатике", снисходительно сообщили – мол, "да ладно тебе. Этот дурдом в восьми трамвайных остановках. Не нагнетай, Саша".
 
И тут я вынужден согласится – если к реальности относится в таком пофигистически созерцательном ключе, то тревожится не о чем. НИКАКИЕ ПРОГНОЗЫ НЕ ТРЕБУЮТСЯ.
 
Да, у майдана будут следствия – украинизация, безвиз, безработица, преступность, падение цен на жильё, общий психоз – и так далее.
 
Но такие вещи не происходят на следующий день. Перетоки тут достаточно плавные (хотя и они нынче ускоряются).
 
А пока что – всегда – можно ещё попить пивка – или откушать чаю с синтетическим тортиком. Тут уже кто на что учился…
 
Сегодня «смену слайдов» геополитической картинки мы наблюдаем уже не через годы, а через месяцы; а в ближайшем будущем, думаю, счёт пойдёт и на недели.
 
Время стратегических размышлений закончилось; движение уже перешло в «тактическую» плоскость. Именно поэтому и начал публиковаться прогноз.
 
Но – почему бы просто не опубликовать прогноз в блоге?
 
Во-первых, он не особо интересен несведущему человеку. Это восемь пунктов РЕАЛЬНЫХ (к сожалению) угроз – и цветовая оценка очень различных территории по каждому из этих направлений. Причём эти оценки, ожидаемо, окажутся достаточно схожи. Прогноз (пока), слава Богу, не сценарий блокбастера, а что-то вроде цветовых индикаторов, светофора на перекрёстке.
 
Важно это для читателя или нет? Не знаю. Это зависит от человека.
 
Во-вторых, особо подчеркну – прогноз – это не сценарий Закулисы, а всего лишь экспертное мнение Александра44 - в соответствующем ракурсе реальности. Да, расчёт основан на группах определённых маркеров, да, предполагается математика (теория систем, теория вероятностей, и разумеется, статистика). НО – общую методу автор почему-то НЕ вскрывает; сами маркеры НЕ перечисляет, и так далее. Тут априори есть ЭЛЕМЕНТ ДОВЕРИЯ, которого в аргументации своих статей я тщательно избегал. 
 
Понятно, что заказавший прогноз скептик всего лишь принимает эту информацию к сведению, но он всё равно её прочтёт.
 
Раскрывать математику, раскрывать ГРУППЫ маркеров, провоцировать пляску троллей, что-то кому-то доказывать в методике расчёта – я не хочу и не буду. Тем более, что хотя у автора и сложилась репутация матёрого материалиста, это далеко не так. И, кстати, в наших маркерах есть ТРИ группы, которые вполне можно отнести к мистике. Или к пограничному знанию. Когда информация есть, а четкого логического объяснения к ней нет. Вот такой вот саморазоблачающий материал))). Правда, остальные 29 действительно чистая математика, и погоды наша «мистика» не делает; но учитываем мы её на равнее с остальным. Уж слишком много по прошлым обращениям к этой "мистической" методе было «совпадений».
 
- И всё-таки, как можно предсказать, к примеру, ядерную войну? Её ж могут объявить только Путин или Трамп. Ну, может, ещё кто. И никакой инсайт тут априори не поможет.
 
- Да, конечно. Мы и не можем её ПРЕДСКАЗАТЬ. Вернее, можем спрогнозировать, что вероятность её возникновения в ближайшие месяцы, по счастью, достаточно мала (но уже не нулевая((. Однако, мы можем с вероятностью процентов 60-65 ПРЕДУПРЕДИТЬ о возможном обмене ракетными ударами. Причём за несколько дней (специфика маркеров). Не часов, а именно дней.
 
И связано это вовсе не с удивительной информированностью автора о планах сильных мира сего. Понятно, детальные планы неведомы)).
 
А с логическим рассуждением, предполагающим определённую последовательность действий ПОСЛЕ принятия решения о ядерном ударе (действий, которые будут в интернет-пространстве вполне наблюдаемы).
 
Совокупная вероятность того, что я в своих рассуждениях прав, перемноженная на то, что реальная ветвь начала боевых действий пойдёт именно по этой ветке (по другой заметить заранее ничего не удастся)), и составляет искомые 60-65 процентов.
 
С вероятностью 35-40 процентов заранее заметить не получится ничего.
 
Много это или мало? Не знаю, но больше всё равно не получится. Стопроцентной гарантии ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, с моей точки зрения, быть не может. Технология, как стандартный бронежилет – прикрывает далеко не всю поверхность тела (и что-то весит). Стоит ли надевать перед боем броник – каждый решает сам.
 
Примерно такая же ситуация и по всем прочим пунктам. Гарантии предупреждения нет - и быть не может. Но корректировка вероятностей (с точки зрения автора) будет существенной. Иначе говоря, часть прилетающих "внезапностей" перестанут быть таковыми.
 
---------------------------------
 
Кстати, если всё пойдёт штатно, то уже через три-четыре недели прогноз несколько расширится, конкретизируется, к обзору добавятся ещё шесть городов, маркеров также станет несколько больше. Не групп маркеров, а именно маркеров. Кроме того, ЕСЛИ автор прав, то уже через два месяца нас ждёт существенное повышение цен.
 
В нашей "инфляции" мы будем учитывать дату подписки - то бишь, те кто начал сотрудничество раньше, будут на какое-то время "застрахованы" от этой, к сожалению, почти неизбежности.
 
Напомню основные угрозы.\\ Долговременный тренд на текущую дату 22.09.20
 
Кстати, признание Евросоюзом Тихановской - очень плохой маркер.
 
I - Биологическая атака.\\ В ближайшие месяцы ухудшение.
 
II – Полноценная ядерная война.\\ В ближайшие месяцы незначительное ухудшение.
 
III – Мощный природный катаклизм – или его имитация.\\ Пока всё относительно спокойно. 
 
IV – Серьёзный военный конфликт "с соседями".\\ В геополитическом ракурсе - серьёзное ухудшение.
 
V – Существенные социальные беспорядки. Госпереворот, развал государства, переход территории в формат «Дикое поле».\\ По многим территориям - грядущее ухудшение.
 
VI – Ожидаемая экономическая турбулентность на "уровне предпринимателей". (Ухудшения условий для бизнеса и скачки местной валюты - последнее - с существенными ограничениями)\\ Ухудшение практически везде и очень сильное.
 
VII - Ожидаемая экономическая турбулентность на уровне "бытовом".
 
Надеюсь отследить относительные колебания недвижимости, ГСМ, и продуктов питания. Так же предполагается инфа о безработице и ажиотажном спросе\предполагаемый дефицит определённых товаров. \\ Ухудшение практически везде, и ОЧЕНЬ сильное.
 
VIII - Нечто неожиданное.\\ Пока всё относительно спокойно.
 
-------------
 
По наиболее срочным изменениям предупреждение может прийти и раньше вторника.
 
Сам по себе обзор не предполагает каких-нибудь сенсаций – а всего лишь цветовую характеристику ситуации по каждому из пунктов. Цвета - зелёный (угроза минимальна); лайм – есть некоторая тревожность; жёлтый (угроза существенна); оранжевый (угроза существенна с тенденцией к ухудшению); красный (ситуация вышла из под контроля); малиновый - (ситуация вышла из под контроля и рушится); чёрный - ситуация ухудшается необратимо. По некоторым пунктам чёрный цвет означает автоматический конец цивилизации в её сегодняшнем формате.
 
--------------------------
 
Кроме того, каждый первый вторник каждого месяца - просто в статьях - будет идти некоторая общая информация - но в менее подробном виде.
 
---------------------
 
Города, локации которых на сегодняшний день включены в алгоритм: Москва, Питер, Барнаул, Пермь, Казань, Новосибирск, Владивосток; Киев, Днепропетровск; Минск; Стамбул; Нью-Йорк; Лос-Анджелес; Ванкувер; Лондон; Амстердам; Мюнхен; Стокгольм; Цюрих, Варшава, Сингапур.
 
Пункты I - IV (включительно) - 300\в неделю, указать город, электронную почту, реквизиты платежа (в личке).
 
Пункты I - VIII - 500\ в неделю, указать город, электронную почту, реквизиты платежа (в личке).
 
Пункты I - VIII для других локаций - согласовать в личке возможность расчёта - по многим территориям данных просто недостаточно; затем 1000\в неделю - указать электронную почту и реквизиты платежа.
 
------------------------
 
Далее.
 
Астрахань.
 
Строго по алгоритму https://cont.ws/@sahalara/8975...
 
I - Собственно АЭС в данной локации отсутствуют. Что уже нехорошо (хотя и совершенно некритично).
 
По нашей карте https://www.google.com/maps/d/...
 
территория ОЧЕНЬ опасна. Смотрим дальше - насколько фактаж этому соответствует.
 
Цвет по пункту непонятен; но подозреваем "Оранжевый"
 
II - Инфраструктура. 
 
 
Даже не буду комментировать. Это - на областном уровне - ноль.
 
Либо остановлено, либо "планируется", либо откровенный трёп. 
 
Цвет "Оранжевый".
 
III - Социальная составляющая.
 
ВУЗы. 
 
Здесь всё также достаточно грустно. Новых всерьёз не планируется; те, что остались с советских времён имеют весьма низкий рейтинг по РФ - и весьма слабую материальную базу. 
 
Новых микрорайонов в области строится около 40. Это может показаться оптимистичным; но по потенциалу региона (и по характеристикам этих самых панельных ЖК) это далеко не так. В дельте Волги, в тёплом регионе холодной в целом страны область должна процветать - а это, к сожалению, совершенно не так. Ни на каком уровне. Вплоть до попадания в рейтинг "депрессивных". В соседнем Краснодарском эдаких ЖК строится 669  https://krasnodar.cian.ru/novo...
 
Соответственно, имеем просто "просачивание" местной предпринимательской инициативы сквозь административные препятствия...
 
Жильё здесь не требуется; даже переселенцам...
 
Цвет "Оранжевый".
 
IV - Нечто особенное.
 
Передислокация Каспийской флотилии в Каспийск.
 
Отсутствие серьёзных высотных зданий.
 
Прикаспийская низменность (рельеф) как таковая... Сочетание дельты Волги как водосбора и ожидаемого удара Каспия.
 
К сожалению, видим тот же "Оранжевый" цвет.
 
V Вывод.
 
По совокупности факторов Астраханская область "Оранжевая".
 
Предположу, что в надлежащее время её будут эвакуировать.
 
-------------------------------
 
Еженедельный (отныне) прогноз начнём рассылать адресно в течении ближайших нескольких часов по электронной почте.
 
Начал обсчитывать республику Саха и, соответственно, Магаданскую область. У кого есть местные материалы по теме, пожалуйста, сбросьте. Там по некоторым районам это будет весьма востребовано.
 
Удачи нам всем))
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments