marena99 (marena99) wrote,
marena99
marena99

Categories:

Как набраться терпения

Автор - alla-ta. Это цитата этого сообщения
Как набраться терпения

Терпение, терпение, терпение… Терпение, когда ранним утром стоишь в пробке 20 минут. Терпение, когда отчаянно плачет малыш, не давая заснуть три часа подряд. Терпение, когда все идет из рук вон плохо.

Еще больше терпения, когда постоянно звучат все новые объявления о задержках поездов и раздаются бесконечные обещания, что конец экономического кризиса вот-вот наступит.

Независимо от того, как мы реагируем или не реагируем на подобные обстоятельства, эксперты едины во мнении относительно необходимости набраться терпения, чтобы не поддаваться гневу и раздражительности, которые могут вызвать подобные ситуации. Трудно что-либо на это возразить, кроме того, что набраться терпения не так-то просто.

Люди, склонные к нетерпению, как правило, находятся в напряжении, что вызывает стрессовое состояние, приводящее к выработке таких гормонов, как кортизол и адреналин.

Повышенное содержание этих гормонов в итоге может привести к увеличению веса, сахара в крови и артериального давления. Гормоны стресса стимулируют тромбоциты, создавая тем самым предпосылки к образованию коагулятов в артериях, уже подвергшихся сужению в результате сердечного заболевания, что может привести к сердечному приступу.

Эти гормоны также способствуют высвобождению жира из жировых клеток, который попадает в кровь»,- несомненно, эти физиологические процессы могут нанести вред здоровью. Это как рыба, кусающая собственный хвост, поскольку повышение уровня кортизола в крови вызывает в человеке большую раздражительность, нетерпеливость и тревогу

Но терпение зависит не только от личностных характеристик, но и от темперамента.

Терпение не надо путать с покорностью или с пассивностью. «Терпение - одно из проявлений мудрости, но не единственное. Другим ее проявлением является здравый смысл, и в жизни бывают ситуации, в которых необходимо проявить твердость и решительность

в 1957 году кардиологи Мейер Фридман (Meyer Friedman) и Рэй Розенман (Ray Rosenman) разработали определение личности типа А.

Это активные и обычно пребывающие в нервозном состоянии люди. Как правило, они спешат, все у них срочно. Хуан Крус подчеркивает, что, давая какое-либо задание по работе, они требуют его немедленного выполнения: «Мне это нужно вчера». Они требовательны к остальным и к самим себе. Они властны, и им сложно выражать свои чувства. Отдых и досуг для них - пустая трата времени, а работа стоит на первом месте. Их больше интересует отдача от работы, чем удовольствие от ее выполнения. Порог терпения у них меньше, а разочарование наступает быстрее.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20131106/214518146.html#ixzz2jww7nEe6
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments